Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение andrey1974 05 ноя 2009, 18:54

Сейчас звонил технику-смотрителю. Она сказала что Тепло во вторую секцию будут давать завтра потому что Сантехники якобы сегодня не успели наладить систему.
andrey1974
новичок
новичок

Сообщение Настя 05 ноя 2009, 19:45

Lilya писал(а):Поверьте, что возле охраны собираться - значит, загуьить благое дело. Мы в воскресенье пытались собраться: кто-то опоздал, кто-то "проезжал мимо", а остальные разбрелись по своим квартирам.
Холодно возле охраны. Надо собираться в подъезде дома. Например, на 1 этаже 1 секции.
И, соседи, не расходитесь по квартирам! Надо собираться и решать! Я подойду.

Я тоже ключи не получаю. А уговаривать охранников пустить меня без пропуска, удовольствие не великое.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Настя 05 ноя 2009, 20:31

Разговаривала с Дмитрием Грибовым, предложение встретится в ВОСКРЕСЕНЬЕ ( 8 НОЯБРЯ ) В ОБИ В 13 ЧАСОВ.
Даже если случится чудо и нам все-таки включат отопление, как понимать то что не будут отапливать лестничные площадки, это значит и отделкой заниматься никто не собирается. Да мало ли у нас еще проблем. Вода, которая не поднимается на верхнии этажи. Лифты, неизвестно доделаны ли они. Электричество, как вам нравится дизельный генератор на 15 корпусе.
Если мы сейчас упустим момент, мы будем следущии после 11(2), кому ССГ предложит собирать деньги на завершение строительства.
Я тоже ценю свое время, тем не менее два часа в выходной день думаю может найти каждый из нас.
Чтобы не получилось как в прошлый раз, все кто сможет приехать пришлите мне в личку свои телефоны.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Грибов 05 ноя 2009, 23:58

Всем «ждунам» привет:-)

Не будем падать духом и начнем действовать!!!!!!!
Значит так........сегодня созванивались с "Настя" и "Lilya" по поводу встречи (за что им отдельное спасибо за участие). Всем остальным прошу быть по энергичней – это же ритмичный танец:-)
Решили встретиться в воскресенье, т.е. 08 ноября 2009 года в 13-00 часов в «МеГе» (в холе "OBI"). Это место выбрано как раз из-за того, что там ТЕПЛО, комфортно и дом рядом, если решим посмотреть что к чему.
Предмет встречи – разработать ОБЩУЮ линию поведения, т.е. что делаем дальше и каким образом.
По согласованию с "Настя" прошу ВСЕХ заинтересованных в скорой сдаче дома прислать ей в "личку" свои мобильные телефоны для того, чтобы:
1. Понять сколько «ждунов» ТОЧНО придет на встречу;
2. Созвониться со всеми накануне встречи или непосредственно на встрече (уточнить место сбора и найти друг друга).

Прошу всех отозваться!!! Когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ - мы сила:ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение himaua 07 ноя 2009, 11:01

Мне мои строители на объекте сказали, что вчера включили отопление во второй секции.
himaua
новичок
новичок

Сообщение Грибов 07 ноя 2009, 11:45

Всем привет !

В связи с тем, что на призыв о встрече всего отреагировало 2 (Два) человека, решено встречу перенести на следующее воскресенье-чтобы у "ждунов" было больше времени распланировать свое время и принять решение.
Уважвемые ждуны! Прошу ВСЕХ проявлять активное уастие!!!!!!!!!!!!! Сообщениями на форуме, ситуацию не исправить!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение Mister 07 ноя 2009, 11:57

Сейчас разговорил со строителями делающими у меня в квартире ремонт, сказали, что в первой секции на данный момент отопление очень хорошее.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Хмаладзе 07 ноя 2009, 17:01

Звонил муж - они сегодня заканчивают с электрикой. Сказал, что батареи горячие, очень горячие. :dan_ser: Это 2-я секция 17 этаж. А вот воду добывают собирая снег с крыши и растапливая его (привезенная осталась только питьевая). Во как! :sh_ok: На встрече на следующей неделе скорее всего будем - созвонюсь с Настей. Так что до встречи, дорогие соседи!
Хмаладзе
новичок
новичок

Сообщение himaua 08 ноя 2009, 12:36

Господа!

Хочу озвучить уверен не самую популярную точку зрения и заранее понимаю, что буду просто чудовищно раскритикован, возможно, даже номинирован на роль «засланного казачка от солида» (смею заверить, это не так). Тем не менее, это моя позиция, которая основана на моем жизненном опыте. Вне всякого сомнения, у других есть другой опыт и он может быть гораздо более эффективен.

Вот идут призывы собраться, в очередной раз что-то обсудить. А собственно что? То как написать в Солид очередное письмо? Ну так я и так его могу написать. И любой может. Вместе сходить к Кулагину, встать напротив его дверей с транспарантами? Это незаконно, тут же приедет милиция, попросит разрешения на митинг, арестует, проведет по статье проведение незаконных сборов и митингов. Если все организовывать по закону, то это нужно целый путь пройти с написанием заявок, с согласованием цели митинга, текста каждого транспаранта и т.д. Пригласить телевидение? – это нужно либо иметь выходы, либо заплатить кучу денег.
При этом, даже если мы и взбудоражим умы сильных мира всего, то что можно будет предъявить:
- Долго строят дом? – Ну да, долго, а вы по сторонам посмотрите, другие вообще не строят, заморозили все стройки. А что вы хотели? Кризис! То что нам должны были все за 2 года до кризиса построить и сдать – про это сейчас никто не вспомнит. Кризис сейчас всем все списывает.
- Не дают ключи! – Ничего подобного, дают. Многие уже получили.
- Просят заплатить кучу денег? Ну да, в договоре написано, что они должны оплатить коммунальные за 4 месяца. Собственно ничего более мы и не требуем. А то что там какие-то фиктивные услуги записаны и коммунальных нет? Ничего подобного, обоснование найти можно, даже показать толпу людей, которые якобы только тем и занимаются, что решают проблемы тех, кто начал делать ремонт.
- Нет коммунальных услуг? Не правда, есть. Электричество стабильно, вот только что отопление дали. Скоро воду дадим, все они эти бунтари врут. А то, что денег мы им много насчитали за не оказываемые коммунальные услуги – не проблема, пусть пишут заявления, пересчитаем. Покажите, где заявления? Они вообще их писали? Никто не писал. Ну так какие претензии…
- Придомовая территория не сделана? Грязь до ушей? Холлы не отапливаются? – Ну да, каемся, не все так просто. Есть недоделки, признаем. Но мы все исправим. Мы же честные а не как все. Мы медленно, но делаем, а другие вообще ничего не делают.
- И вообще, если у них есть претензии, пусть подают в суд. Мы готовы все рассмотреть и если суд присудит – не проблема, все выплатим, компенсируем.

Короче вывод: Мы (Солид, это я за них говорю) – честная белая и пушистая компания, которая несмотря на кризис исполняет перед клиентами взятые на себя обязательства, а эти самые клиенты (не все кстати а только одиозные 10%) атакуют компанию с целью получения дополнительных для себя лично преференций за счет других оставшихся 90% клиентов, которые понимают сложности времени и терпеливо ждут.
И далее…
Уважаемые чиновники и сотрудники прокуратуры, пришедшие к нам в офис в ответ на обращения граждан! (Опять от имени Солида)
Если Вас не устраивает такое объяснение, то мы мы не возражаем против заморозки объектов до завершения всех процедур ревизии состояния строительства. Однако предупреждаем, что это чревато для Вас социальным взрывом. Поэтому наша рекомендация – прикрыть нашу попу от 10% одиозных клиентов ради скорейшего исполнения обязательств по отношению к остальным 90% нормальных клиентов.

Выбор, который будет сделан чиновниками – понятен, более того, по их ответам на официальные обращения граждан, можно понять, что этот выбор уже сделан, причем очень давно.

Что во всей этой ситуации можно делать?

Не знаю, каждый решает за себя сам. Я лично предпочитаю как можно быстрее получить ключи, сделать ремонт, платить коммунальные, заселить в квартиру либо себя, либо кого-то другого, получать с этого какие-то деньги за сдачу квартиры, возможно, в течении года еще поместить ногами грязь у подъездов. Искренне надеюсь, что такой подход (особенно, если он будет реализован как минимум 30% будущих собственников), позволит обеспечить минимально достаточную загрузку дома жильцами, что сделает невозможным дальнейшую заморозку дома, обеспечит его эксплуатацию. Проще говоря: ДОМ НАЧНЕТ ЖИТЬ. Он превратиться из груды строительного мусора в жилой объект (пусть и не сданный). Люди сами, не дожидаясь Солида, подметут в нем подъезды. Выбросят мусор, где надо может быть даже и подкроасят (немыслимо! ведь это Солид должен сделать и ни в коем случае нельзя принимать квартиру стоимостью 200 000 баксов до того момента, как солид не закрасит пятно на стене стоимостью 300 рублей! Это же принципиально). В результате, через 2-3 года, оглядываясь назад, все вдруг поймут – блин, а ведь здорово, что мы тогда не сделали иначе.

А дальше? – Дальше как раз таки судиться, требовать исправления недоделок, требовать компенсации не оказанных коммунальных услуг, по суду получать право собственности (благо есть прецеденты).

Повторяю: Есть разный опыт, и возможно другой более эффективен.
himaua
новичок
новичок

Сообщение Хозяин квариры 08 ноя 2009, 13:32

himaua - может ты и не засланная(ый), но судя по твоему письму, у тебя есть где жить, да и деньгами не обижен.))) А ведь многие снимают квартиры и считают последние копейки, вот в чем заключается разница взглядов.
Хозяин квариры
новичок
новичок