Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Leska 10 июл 2012, 15:03

То есть, все сошлись на том, что красная цена за ремонт - 3 000/ кв.м.?
Очень интересуюсь, т.к. мы в новостройке никогда ремонт не делали, а разброс цен огромный.
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 10 июл 2012, 15:06

мое мнение стоимость надо не по метрам в сумме а по видам работ
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 10 июл 2012, 15:10

NeoZoom писал(а):мое мнение стоимость надо не по метрам в сумме а по видам работ

Ну все равно же можно просуммировать ориентировочную стоимость всех отдельных видов работ и поделить на площадь, что в итоге даст расчетную стоимость ремонта на кв.метр.
Leska
местный
местный

Сообщение smax99 10 июл 2012, 15:13

Leska писал(а):То есть, все сошлись на том, что красная цена за ремонт - 3 000/ кв.м.?
Очень интересуюсь, т.к. мы в новостройке никогда ремонт не делали, а разброс цен огромный.

У всех ремонты разные, поэтому и разброс цен такой. Кому-то стены под покраску, а кому-то и обои только, а кто-то хочет венецианку. Все от проекта зависит.
Есть примерные стоимости отдельных работ, по ним и выходит примерная стоимость за квадрат под каждый конкретный случай.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:20

А мне один озвучил знаете чтооо)))) Вы щас удивитесь, но мне сказали, что скока материалы стоят - столько же и работа с ними. я говорю нормаааально, а если у меня будет унитаз за 20 штук то и установка его столько же? он мне - ну даааа. говорю а не офигели ли вы, товарищщщ??? Не говорит, щас многие так делают :men:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andy12395 10 июл 2012, 15:26

на прошло неделе закончил ремонт в 1-ке в московском. ремонт муниципальный от ДСК. Вместе с материалами 150 тыс. (включая всю сантехнику, электроплиту, мойку и проч)
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 10 июл 2012, 15:28

Омела писал(а):А мне один озвучил знаете чтооо)))) Вы щас удивитесь, но мне сказали, что скока материалы стоят - столько же и работа с ними. я говорю нормаааально, а если у меня будет унитаз за 20 штук то и установка его столько же? он мне - ну даааа. говорю а не офигели ли вы, товарищщщ??? Не говорит, щас многие так делают :men:

В целом да, это старое правило расчета стоимости работ.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oxa 10 июл 2012, 15:30

smax99 писал(а):
Leska писал(а):То есть, все сошлись на том, что красная цена за ремонт - 3 000/ кв.м.?

У всех ремонты разные, поэтому и разброс цен такой. Кому-то стены под покраску, а кому-то и обои только, а кто-то хочет венецианку. Все от проекта зависит.
Есть примерные стоимости отдельных работ, по ним и выходит примерная стоимость за квадрат под каждый конкретный случай.

И все-таки у нас примерно одинаковые исходные данные - стяжка ровная, стены и потолок тоже, как говорят, ровные. Если иметь в виду не навороты типа венецианки или штучного паркета, а просто стандартный ремонт из качественных материалов, то цена должна примерно быть известна. Мне тоже цена 3000-4000 р/кв.м. кажется адекватной, буду искать ремонтников именно по этой стоимости сразу на весь объект. Если есть предложения - пишите в личку :)
Oxa
местный
местный

Сообщение v-str 11 июл 2012, 20:31

Жена_программиста писал(а):Приветик)))) Ага, и еще один плюс приезжих ремонтников - высокая мотивация побыстрее сделать, чтобы уехать к себе домой (ну только если дома его не ждет жена-"пила", а то и задержаться может))))))))

У нас начинали приезжие по "очень хорошей рекомендации". После чернового ремонта все стены оказались исписаны телефонами девушек легкого поведения. Поэтому "ждет жена" иногда не актуально.

Если вы можете потратить 3 месяца своего времени, то лучше нанимать с оплатой по операциям. Строителей можно найти на строительном рынке в Люблино. Там продавцы стройматериалов могут порекомендовать.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 12 июл 2012, 07:31

И на выхино около строительного рынка всегда тусуются. И, кстати, больше слявянской внешности.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель