Как вам выбор?))

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Как вам выбор?))

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:28

Нууу.... нет)))) Эт наверное смотря кто кем работает))))) А теперь так вообще на своё буду тратить :dan_ser:
Да и мне просто тут комфортно. большой город. мне нравится. родителей бы ещё перетащить... :)
В Самаре мне скучно было совсем.. А вообще, кто знает, может ещё и уеду обратно. Честно говоря мне тут периодически тоже надоедает...Ну это уж у меня характер такой.. :D
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение uldus 10 июл 2012, 15:29

DDD писал(а):
Омела писал(а):Потому что здесь есть работа, за которую платят адекватные деньги :)

так и тратить приходится намного больше, нет?

Дороже жилье

еда, либо столько же либо ненамного дороже чем врегионе
а вот одежда, поездка в отпуск, развлечения в Москве дешевле намного
uldus
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:32

uldus писал(а):
DDD писал(а):
Омела писал(а):Потому что здесь есть работа, за которую платят адекватные деньги :)

так и тратить приходится намного больше, нет?

Дороже жилье

еда, либо столько же либо ненамного дороже чем врегионе
а вот одежда, поездка в отпуск, развлечения в Москве дешевле намного

Согласна ;)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Жена_программиста 10 июл 2012, 15:36

Leska писал(а):А расскажите, почему?

конечно, за всех приезжих я не могу сказать, но причины переезда в Москву многих моих знакомых из Тюмени практически идентичны: не смотря на то, что Тюмень, тем более учитывая ее отдаленность местонахождения от Москвы, очень развитый город и в отношении инфраструкутры, и в отношении образования, очень много средств вкладывается во внешний облик города, в-общем, я бы даже сказала, что преимуществ жизни в Тюмени гораздо больше, чем в Москве (именно для нас).. НО!!! Вот так в нашей стране устроено, что все централизовано именно здесь, в Москве, и по большому счету, профессионального развития для амбициозных образованных людей просто нет :( Ладно я, так сложилось, что из карьеристки я превратилась в заботливую маму двух детей и для меня сейчас образование, развитие, счастье моих крох на самом первом месте... а мой муж, один из самых лучших банковских ай-тишников в Тюмени, уже был просто в депрессии от сидения на одном месте на протяжении многих лет... а в своей тюменской карьере он достиг предела.. расти дальше некуда :( Из Москвы на протяжении многих-многих лет шли предоожения, но мы даже не рассматривали их, т.к. не видели себя в этом городе... в Европу-Америку-Канаду он не хотел, т.к. патриот :men: В итоге, все равно пришлось ехать в Москву, т.к. региональные центры, как правило, предлагают то же самое, от чего мы пытаемся уйти ;)

Конечно, большинство устраивает определенный уровень, но это не про нас :smu:sche_nie: И я не стыжусь того, что я "приезжая", наоборот, горжусь))) горжусь тем, что приехали мы - образованные, интеллигентные, уважающие и поддерживающие культурные ценности страны и общества , соблюдающие закон, и искренне не понимаю недоумения и презрительного отношения к таким, как мы :ne_vi_del: Другое дело, когда приезжают (но тут уже не важен населенный пункт - ни его название, ни статус, ни расположение) другая категория лиц... кхммм... как бы это помягче сказать... с бывших республик СССР ... которые ненавидят местное население, плюют на законы и правила... короче, вы поняли о чем я ;)

Эх, первый раз вслух говорю о этой проблеме переезда)))) А если покороче, то из-за работы и "прем" в Москоу-сити :hi_hi_hi:
Жена_программиста
новичок
новичок

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:40

Ах Лиля! Какая же ты у нас умничка! Прям под каждым словом подпишусь! Я тоже никогда не скрываю что не москвичка, даже горжусь этим))) И за 6 лет только один сильно не умный мужик мне сказал - Чо ты сюда приехала? замуж повыгоднее за москвича выйти? :D :D :D
Последний раз редактировалось Омела 10 июл 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andy12395 10 июл 2012, 15:41

Жена_программиста писал(а):
Leska писал(а):А расскажите, почему?

конечно, за всех приезжих я не могу сказать, но причины переезда в Москву многих моих знакомых из Тюмени практически идентичны: не смотря на то, что Тюмень, тем более учитывая ее отдаленность местонахождения от Москвы, очень развитый город и в отношении инфраструкутры, и в отношении образования, очень много средств вкладывается во внешний облик города, в-общем, я бы даже сказала, что преимуществ жизни в Тюмени гораздо больше, чем в Москве (именно для нас).. НО!!! Вот так в нашей стране устроено, что все централизовано именно здесь, в Москве, и по большому счету, профессионального развития для амбициозных образованных людей просто нет :( Ладно я, так сложилось, что из карьеристки я превратилась в заботливую маму двух детей и для меня сейчас образование, развитие, счастье моих крох на самом первом месте... а мой муж, один из самых лучших банковских ай-тишников в Тюмени, уже был просто в депрессии от сидения на одном месте на протяжении многих лет... а в своей тюменской карьере он достиг предела.. расти дальше некуда :( Из Москвы на протяжении многих-многих лет шли предоожения, но мы даже не рассматривали их, т.к. не видели себя в этом городе... в Европу-Америку-Канаду он не хотел, т.к. патриот :men: В итоге, все равно пришлось ехать в Москву, т.к. региональные центры, как правило, предлагают то же самое, от чего мы пытаемся уйти ;)

Конечно, большинство устраивает определенный уровень, но это не про нас :smu:sche_nie: И я не стыжусь того, что я "приезжая", наоборот, горжусь))) горжусь тем, что приехали мы - образованные, интеллигентные, уважающие и поддерживающие культурные ценности страны и общества , соблюдающие закон, и искренне не понимаю недоумения и презрительного отношения к таким, как мы :ne_vi_del: Другое дело, когда приезжают (но тут уже не важен населенный пункт - ни его название, ни статус, ни расположение) другая категория лиц... кхммм... как бы это помягче сказать... с бывших республик СССР ... которые ненавидят местное население, плюют на законы и правила... короче, вы поняли о чем я ;)

Эх, первый раз вслух говорю о этой проблеме переезда)))) А если покороче, то из-за работы и "прем" в Москоу-сити :hi_hi_hi:

экий у вас снобизм просматривается...
мы, мол, образованные, а те, с бывших республик, - нет...
а если б не они, то образованные в мусоре погрязли бы и жили бы в голых бетонных стенах без ремонтов...
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:44

Andy12395, какой снобизм??
А Вы, похоже, с удовольствием терпите их хамство из-за того, что они ремонты некоторым делают? Тут речь совсем об ином.
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 10 июл 2012, 15:47

Жена_программиста писал(а): Другое дело, когда приезжают (но тут уже не важен населенный пункт - ни его название, ни статус, ни расположение) другая категория лиц... кхммм... как бы это помягче сказать... с бывших республик СССР ... которые ненавидят местное население, плюют на законы и правила... короче, вы поняли о чем я ;) Эх, первый раз вслух говорю о этой проблеме переезда)))) А если покороче, то из-за работы и "прем" в Москоу-сити :hi_hi_hi:

Ну не обязательно даже из СССР, всем у же известно, что многие из наших регионов так же не долюбливают столицу. У меня знакомый в отличии от меня не любит Москву, он приезжает сюда чисто из за денег. Вот и катается то к семье, то на заработки, но при этом говорит, что семью ни зачто сюда не привезет. Тоже кстати программист))
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andy12395 10 июл 2012, 15:50

Омела писал(а):Andy12395, какой снобизм??
А Вы, похоже, с удовольствием терпите их хамство из-за того, что они ремонты некоторым делают? Тут речь совсем об ином.

не только ремонты, но и дворниками работают и водителями и вообще почти всю черную работу делают, без которой ни один образованный человек не может существовать.
просто добрее надо быть.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 10 июл 2012, 15:51

Andy12395 писал(а):просто добрее надо быть.

Ну вот мы чем начали, тем и закончили :)
Омела
коренной житель
коренной житель