Leska писал(а):А расскажите, почему?
конечно, за всех приезжих я не могу сказать, но причины переезда в Москву многих моих знакомых из Тюмени практически идентичны: не смотря на то, что Тюмень, тем более учитывая ее отдаленность местонахождения от Москвы, очень развитый город и в отношении инфраструкутры, и в отношении образования, очень много средств вкладывается во внешний облик города, в-общем, я бы даже сказала, что преимуществ жизни в Тюмени гораздо больше, чем в Москве (именно для нас).. НО!!! Вот так в нашей стране устроено, что все централизовано именно здесь, в Москве, и по большому счету, профессионального развития для амбициозных образованных людей просто нет

Ладно я, так сложилось, что из карьеристки я превратилась в заботливую маму двух детей и для меня сейчас образование, развитие, счастье моих крох на самом первом месте... а мой муж, один из самых лучших банковских ай-тишников в Тюмени, уже был просто в депрессии от сидения на одном месте на протяжении многих лет... а в своей тюменской карьере он достиг предела.. расти дальше некуда

Из Москвы на протяжении многих-многих лет шли предоожения, но мы даже не рассматривали их, т.к. не видели себя в этом городе... в Европу-Америку-Канаду он не хотел, т.к. патриот

В итоге, все равно пришлось ехать в Москву, т.к. региональные центры, как правило, предлагают то же самое, от чего мы пытаемся уйти
Конечно, большинство устраивает определенный уровень, но это не про нас

И я не стыжусь того, что я "приезжая", наоборот, горжусь))) горжусь тем, что приехали мы - образованные, интеллигентные, уважающие и поддерживающие культурные ценности страны и общества , соблюдающие закон, и искренне не понимаю недоумения и презрительного отношения к таким, как мы

Другое дело, когда приезжают (но тут уже не важен населенный пункт - ни его название, ни статус, ни расположение) другая категория лиц... кхммм... как бы это помягче сказать... с бывших республик СССР ... которые ненавидят местное население, плюют на законы и правила... короче, вы поняли о чем я

Эх, первый раз вслух говорю о этой проблеме переезда)))) А если покороче, то из-за работы и "прем" в Москоу-сити