Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение NeoZoom 12 июл 2012, 23:26

да по поводу тепла эта жесть.... УК косят бабло не хило на нем...

с 01.09.2012г. тепло будет стоить 1 602,09 руб / Гкал
т.к. счетчики на тепло в панельках не установить считаем по нормативу 0,019 Гкал / м² (если интересно считаем сколько кто будет платить)

для понимания объемов платежей скажу, что корпус 2 (самый маленький - 4 подъезда) в месяц будет перечислять за тепло 402 тыс. руб.,
в год 4,8 млн. руб. (без учета повышения тарифов в 2013г. и административно-офисных помещений - 1й этаж во 2м корпусе не жилой)
и теперь прикинем, а что если чуть кранчиком поиграться (дома у нас новые, утепленные, меньше чем по нормативу тепла надо!)? :ps_ih:
а если это 4й корпус? тогда сумма в 2 раза больше )))

в доме стоит учет теплоносителе, УК платит по нему и "греет" дом согласно фактической температуре тем самым получая прибыль.
по идее они должны пересчитывать нашу плату каж год и возвращать излишне перечисленные деньги за тепло, но я ни разу не слышал чтобы народ этого добился...

короч тепло это еще один плюс ТСЖ.
с ТСЖ за тепло все мы будем платить меньше и по факту.... либо деньги которые останутся можно будет тратить на благо всех (озеленение, подсветка в праздники и т.д.)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 13 июл 2012, 09:01

iga писал(а):Если кому поможет.http://www.remontnik.ru/
Описываем объем работ, размещаем заказ, рассматриваем поступившие предложения и делаем заказ. Ну или не делаем, а понимаем что и сколько стоит. :)
Либо сами набираем вид работ и выбираем понравившиеся бригады по цене, отзывам, портфолио. Например Ремонт квартиры , Укладка плитки

Спасибо,разместил там тендер :)
Очень пестрые предложения приходят,разброс цен раза в три.
Но интересно!
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Vladimir-M 13 июл 2012, 09:04

Vikk писал(а):Спасибо,разместил там тендер :)
Но интересно!

Статистикой не поделитесь?
Vladimir-M
новичок
новичок

Сообщение Vladimir-M 13 июл 2012, 09:06

NeoZoom писал(а):короч тепло это еще один плюс ТСЖ.
с ТСЖ за тепло все мы будем платить меньше и по факту.... либо деньги которые останутся можно будет тратить на благо всех (озеленение, подсветка в праздники и т.д.)

А что без ТСЖ собственник жилья не может запросить и получить отчёт от УК (т.е. детализацию расходов, показания счётчиков дома, и т.д.)?
Vladimir-M
новичок
новичок

Сообщение Vikk 13 июл 2012, 09:27

Vladimir-M писал(а):
Vikk писал(а):Спасибо,разместил там тендер :)
Но интересно!

Статистикой не поделитесь?

Охотно.
Итак ,минимальная стоимость работ по двушке - 58 метров заявлена 180 тыс.
Максимум пока 400 тыс (на замечание "у нас другой бюджет", кандидат философски заметил "хороший ремонт стоит денег".Спасибо,будем теперь знать :D )

В среднем просят 5-6000 за кв метр,что,на мой взгляд,дороговато.

Из приятного: за 20 мин пришло уже 11 предложений,следовательно,желающий поработать хватает,выбор есть и немаленький!
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 13 июл 2012, 09:33

Блинн(( тоже счас хотела разместить заказ на этом сайте.. а у меня кнопочки на страничке на работе отключены(((( ну засада пряммм(( не дают человеку делом в рабочее время заняться :D
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 13 июл 2012, 09:58

Омела писал(а):Блинн(( тоже счас хотела разместить заказ на этом сайте.. а у меня кнопочки на страничке на работе отключены(((( ну засада пряммм(( не дают человеку делом в рабочее время заняться :D

Написал в личку :)
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение kluck 13 июл 2012, 10:10

NeoZoom писал(а):т.к. счетчики на тепло в панельках не установить
Это почему? У нас в ТСЖ поставили, по моему. Годовая плата за тепло уменьшилась раза в 3, платим только в отопительный период, вообще квартплата в среднем за год уменьшилась в среднем на половину. Эпопея ТСЖ по сбору средств на теплосчетчик происходила три года назад, потом и плата упала и платить стали в сезон (раньше сумма была большая и фиксированная, среднюю плату за отопление на год раскидывали по объяснению УК). Дом типичнейшая панелька. Или я что-то путаю?
kluck
местный
местный

Сообщение Vikk 13 июл 2012, 11:25

kluck писал(а):
NeoZoom писал(а):т.к. счетчики на тепло в панельках не установить
Это почему? У нас в ТСЖ поставили, по моему. Годовая плата за тепло уменьшилась раза в 3, платим только в отопительный период, вообще квартплата в среднем за год уменьшилась в среднем на половину. Эпопея ТСЖ по сбору средств на теплосчетчик происходила три года назад, потом и плата упала и платить стали в сезон (раньше сумма была большая и фиксированная, среднюю плату за отопление на год раскидывали по объяснению УК). Дом типичнейшая панелька. Или я что-то путаю?

ОГО!

Делаем выводы!!!
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 13 июл 2012, 11:29

Я вот за счётчики везде, где только можно. Пусть даже они не окупятся. я хочу знать за что я отдаю деньги :men:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель