Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Katya 09 ноя 2009, 11:42

кто-нибудь обратил внимание на отсутвие света утром в подъезде во второй секции?
звонила по этому поводу, мне сказали, что так как мы за него не заплатили, нам его отключили. и вообще все отключат, так как мы все воры.
сообщил мне эту потрясную новость: Алексей Борисович главный инженер, тел. 8-910-433-30-19
Нашего энергетика зовут Евгений Борисович, телефона у меня нет.

Алексай Борисович сообщил мне собщил мне следующее:
1. ук никого к счетчикам не подключали, мы все подключились самовольно.
2. если до 16 ноября не предъявить им счетчики и подключение, то они наложат на нас штраф.
3. заплатить нужно 3 тыс. руб. на неопределенный период
4. света в подъезде не будет, т.к. мы за него не заплатили (кто мы?!)
5. права качать мы не имеем права, т.к. не собственники жилья
6. решать все вопросы, связанные с электроэнергией можно только в рабочие дни в рабочее время ук

когдаж с жильцами будут нормально общаться-то? это просто ... какой-то
Katya
новосёл
новосёл

Сообщение ксюшка 09 ноя 2009, 11:58

У меня уже голова кругом,я уже ничего не понимаю.А комуналку за 4 месяца мы за что платили? Счетчики разве не они ставили? Свет в подъездах был, а кто до сегодняшнего дня за него платил? И за что еще 3 т совсем не понимаю?
А те кто еще не подключался совсем, в чем виноваты????
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение TES7 09 ноя 2009, 12:05

Katya писал(а):3. заплатить нужно 3 тыс. руб. на неопределенный период

При получении ключей 3 ноября мы оплатили квитанцию на 3 000 руб. в ней написано, что за оплату электроэнергии за ноябрь-февраль. В Синди-М сказали, что в дальнейшем пересчитают по факту использования. Видимо теперь при выдаче ключей стали выдавать вторую квитанцию...
Парковый к.6, 5 секция
Изображение
TES7
новосёл
новосёл

Сообщение ксюшка 09 ноя 2009, 12:09

Интересно,счетчики в доме поставили,говорят что никто не подключал жителей.Вопрос когда УК планирует всех подключить в счетчикам??
Последний раз редактировалось ксюшка 09 ноя 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение fantom 09 ноя 2009, 12:11

ксюшка писал(а):Интересно,счетчики в доме поставили,говорят чтоникто не подключал жителей.Вопрос когда УК планирует всех подключить в счетчикам??

Люди? Вы что? Все у кого стоят счетчики давно уже подключены - квартирные схемы запитаны на счетчик!!!
Если сорвать пломбу со щитка и поднять свои автоматы - электричество потечет по проводам!!! ГЛАВНОЕ РАЗМОКНИТЕ ПЕРЕД ЭТИМ ВСЕ ПРОВОДА В КВАРТИРЕ!!!
fantom
новичок
новичок

Сообщение ксюшка 09 ноя 2009, 12:20

fantom писал(а):
ксюшка писал(а):Интересно,счетчики в доме поставили,говорят что никто не подключал жителей.Вопрос когда УК планирует всех подключить в счетчикам??

Люди? Вы что? Все у кого стоят счетчики давно уже подключены - квартирные схемы запитаны на счетчик!!!
Если сорвать пломбу со щитка и поднять свои автоматы - электричество потечет по проводам!!! ГЛАВНОЕ РАЗМОКНИТЕ ПЕРЕД ЭТИМ ВСЕ ПРОВОДА В КВАРТИРЕ!!!

Тогда о чем опять УК? Какое выключение света и допоплата???
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение fantom 09 ноя 2009, 12:30

ксюшка писал(а):
fantom писал(а):
ксюшка писал(а):Интересно,счетчики в доме поставили,говорят что никто не подключал жителей.Вопрос когда УК планирует всех подключить в счетчикам??

Тогда о чем опять УК? Какое выключение света и допоплата???

Вы уже оплатили 3 тыр за свет??? Если да - то идете и показываете им квитанцию со словами - "Вот уважаемые "хозяева дома" вам петиция от холопов бесправных - за свет я заплатил, включите пожалуйста."
fantom
новичок
новичок

Сообщение Аленка 09 ноя 2009, 12:40

Katya писал(а):5. права качать мы не имеем права, т.к. не собственники жилья

Мне сегодня в УК заявляли, что я владелец квартиры. Не смогла их переубедить, что я в своей квартере никто. Что владелец ДМС, а я так зашла пожить пока.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей79 09 ноя 2009, 12:43

fantom писал(а):Если сорвать пломбу со щитка ...

А у кого-то есть пломбы на щитке?
У меня пломбы нет, счетчик поставлен, в квартире есть электричество.
Последний раз редактировалось Алексей79 09 ноя 2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Алексей79
новичок
новичок

Сообщение Vanek 09 ноя 2009, 12:47

Квитанцию оплачивать не стал.
На мои вопросы: На каком основание они берут плату за электричество? перепродажу так сказать.. а не на прямую в мосэнерго или росэнергосбыт.. именно эти 2 организации уполномочены принимать платежи, а именно продажу электроэнергии.... не кто не смог ответить. Просто оплатите авансовый платёж..... и всё тут... У нас даже счётчик не подключен!!! Какие авансы? :men: оплатите будет счётчик.... :)-(: У меня такое впечатление, что с нас просто хотят по максимуму вытянуть бабло.... скоро за воздух будут требовать... :ps_ih: Вообщем по нормальному у меня был опыт таков, в другой новостройке. Подключили счётчики опломберовали. и предложили самостоятельно как частное лицо заключить договор с мосэнерго.. что бы ускорить.
Освещение МОП включено в комуналку.
Vanek
новичок
новичок