Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение Leska 16 июл 2012, 11:43

Stasya писал(а):
Mary писал(а):А не дорого ли это будет, что у каждого въезда будут сидеть охраники (ведь на каждый пост необходимо 3 человека)?

Например в доме, в котором я сейчас живу установлены автоматические шлагбаумы , у каждого есть пульты и мы их автоматически открываем. закрываем. Можешь сделать себе сколько пультов сколько надо. И у консьержа один запасной.

Можно сделать один охранный пункт, чтобы охраники периодически обходили территорию

Я думаю так будет удобней.

Шлагбаумы должны быть с охранниками или сигнал должен выводиться с камер наблюдения к консьержке. У нас в законе написано, что мы обязаны предоставить беспрепятственный въезд спец техники. Короче, если у кого случится пожар, ни одна пожарная машина не будет ждать, пока ей какая-нибудь бабуля решит открыть или не открывать шлагбаум. Она его снесет и будет всецело права. Финансовые затраты в этом случае распределятся соответствующе...

Ну уж если такой случай. не дай Бог, то пусть сносят нафиг.
Leska
местный
местный

Сообщение Stasya 16 июл 2012, 12:14

Leska писал(а):
Stasya писал(а):
Mary писал(а):А не дорого ли это будет, что у каждого въезда будут сидеть охраники (ведь на каждый пост необходимо 3 человека)?

Например в доме, в котором я сейчас живу установлены автоматические шлагбаумы , у каждого есть пульты и мы их автоматически открываем. закрываем. Можешь сделать себе сколько пультов сколько надо. И у консьержа один запасной.

Можно сделать один охранный пункт, чтобы охраники периодически обходили территорию

Я думаю так будет удобней.

Шлагбаумы должны быть с охранниками или сигнал должен выводиться с камер наблюдения к консьержке. У нас в законе написано, что мы обязаны предоставить беспрепятственный въезд спец техники. Короче, если у кого случится пожар, ни одна пожарная машина не будет ждать, пока ей какая-нибудь бабуля решит открыть или не открывать шлагбаум. Она его снесет и будет всецело права. Финансовые затраты в этом случае распределятся соответствующе...

Ну уж если такой случай. не дай Бог, то пусть сносят нафиг.

Дело не в том, сносить или нет. Дело в том, что изначально нужно все по уму делать, а не так, как хочется. Я за охранников/консьержку/и т.п., главное, чтобы все это работало по первой необходимости, в нужный момент открывалось/закрывалось и был круглосуточный свободный доступ спец.службам. Даже если скорая к одинокому человеку приедет, он как должен забор/шлагбаум открыть?????? И я против брелков. Так ночью приедешь, а система сломалась. Кто откроет? До утра сидеть. А такие случаи я наблюдала с балкона у подруги, когда в соседнем дворе автоматические ворота сломались и машина ночью сигналила долго, разбудила всех!
Stasya
местный
местный

Сообщение Anatoli4 16 июл 2012, 12:39

Так во двор два три въезда будет.
Если уж вдруг один и сломается, думаю не затруднит объехать ночью и заехать через другой шлагбаум :ne_vi_del:
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 16 июл 2012, 12:43

Ну если шлагбаумы не будут открывать для спецслужб, то в таком случае обяжут убрать шлагбаумы, выбивать их никто не будет.
Я считаю, что оптимальнее всего делать шлагбаумы с пультами и дать возможность консьержу открывать, закрывать шлагбаумы в экстренных случаях.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Anatoli4 16 июл 2012, 12:47

Только такой момент, у нас в доме например консьержи с 8 утра и до 11 вечера дежурят
А кто в ночное время будет открывать спец службам?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 16 июл 2012, 13:23

Anatoli4 писал(а):Только такой момент, у нас в доме например консьержи с 8 утра и до 11 вечера дежурят

Ну хотя бы те, кто вызывает эти самые спецслужбы :) . А в целом, лучше поузнавать опыт других дворов с аналогичными устройствами, а не гадать на просторах нашей фантазии.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 16 июл 2012, 14:01

Anatoli4 писал(а):Только такой момент, у нас в доме например консьержи с 8 утра и до 11 вечера дежурят

:D а зачем нужна консьержка только днем? Моё мнение что они ночью нужнее, а вообще консьержка должна быть круглосуточно.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Anatoli4 16 июл 2012, 14:14

Романыч писал(а):

:D а зачем нужна консьержка только днем? Моё мнение что они ночью нужнее, а вообще консьержка должна быть круглосуточно.

Днём левый народ заскакивает хвостиком за жильцами, их то бдительные бабульки и ловят!

А ночью то что им делать? Ходить с первого на 17 и обратно ?
:ne_vi_del:
Да спать они будут крепким сном и все.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 16 июл 2012, 14:40

Anatoli4 писал(а):
Романыч писал(а):

Днём левый народ заскакивает хвостиком за жильцами, их то бдительные бабульки и ловят!

А ночью то что им делать? Ходить с первого на 17 и обратно ?
:ne_vi_del:
Да спать они будут крепким сном и все.

И шлагбаумы открывать)))
У нас круглосуточно дежурили бабуськи))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 16 июл 2012, 14:54

ну сидит у нас...ну и что..она что всех знает в лицо?
80 квартир..если по одному жителю то это 80 чел, а если по два и три ...они ж никого не фотографируют..
ну идут..ни что..ну спросит она в какую квартиру..можно назвать любую..что она пойдет проверять..нет...
я вообще считаю консержек лишняя трата денег, ни от чего это не спасает...
может если 5 этажей и по 2 квартиры еще можно знать...кто и куда... а когда такие громадные дома..бесмыслено
хоть ночью , хоть днем ..не нужны они
stopka
коренной житель
коренной житель