Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение ALeXVB 17 июл 2012, 16:05

Забор нужен и желательно камеры с записью, чтоб если что было записано кто и что. И не важно что запись в суде не действительна, так как это лишь люди похожие на...
Из подводных камней:
1. Не имеет ли придомовая территория наших домов пробелы, в которые мы не имеем права не пускать народ? Или объекты не находящиеся на придомовой территории.. Будет проблематично их огораживать.
2. Ночной и дневной доступ экстренных служб. Пожарные, Медики, Милиция. Доступ крупногабаритной ремонтной и дорожной техники.
3. Запасной выезд при поломке/неисправности/блокировке текущего
4. Не зависимость возможности проезда от временного отсутствия электричества.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение stopka 17 июл 2012, 21:10

kluck писал(а):Консьержка нужна, чтобы узбеки в подъезде не ссали, а вы о возвышенном, господа...

а ничего что консьержка из таких же? :D
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 17 июл 2012, 22:07

ALeXVB писал(а):Забор нужен и желательно камеры с записью, чтоб если что было записано кто и что. И не важно что запись в суде не действительна, так как это лишь люди похожие на...
Из подводных камней:
1. Не имеет ли придомовая территория наших домов пробелы, в которые мы не имеем права не пускать народ? Или объекты не находящиеся на придомовой территории.. Будет проблематично их огораживать.
2. Ночной и дневной доступ экстренных служб. Пожарные, Медики, Милиция. Доступ крупногабаритной ремонтной и дорожной техники.

1. Думаю, что это можно выяснить у будущей УК... :nez-nayu:
2. Такой режим могут обеспечить только люди, постоянно находящиеся рядом с воротами/шлагбаумами (охрана)
3. Думаю, что при поломке 1-го для въезда можно будет использовать 3 :du_ma_et: других
4. А вот с этим сложнее. Если ворота на брелоках, то при отсутствии питания они разблокируются. И заходи, кто хочет, бери, что хочет! :D Для этого опять же нужны специально обученные люди, которые смогут открыть ворота/шлагбаумы.
Stasya
местный
местный

Сообщение ALeXVB 18 июл 2012, 09:40

Stasya писал(а):
ALeXVB писал(а):Забор нужен и желательно камеры с записью, чтоб если что было записано кто и что. И не важно что запись в суде не действительна, так как это лишь люди похожие на...
Из подводных камней:

1. Думаю, что это можно выяснить у будущей УК... :nez-nayu:
2. Такой режим могут обеспечить только люди, постоянно находящиеся рядом с воротами/шлагбаумами (охрана)
3. Думаю, что при поломке 1-го для въезда можно будет использовать 3 :du_ma_et: других
4. А вот с этим сложнее. Если ворота на брелоках, то при отсутствии питания они разблокируются. И заходи, кто хочет, бери, что хочет! :D Для этого опять же нужны специально обученные люди, которые смогут открыть ворота/шлагбаумы.

Ну по 4му пункту как раз всё хорошо, пусть лучше будет возможность войти / въехать, чем не будет такой возможности вообще...

По 2му пункту, не обязательно иметь кучу народа, достаточно оборудовать Один пункт охраны, с слежением и видеофонами для охранников.. Кто? Что? К Кому? Записали номер, время въезда и выезда + Обход территории при необходимости. Если необходимо можно сделать пропуск гостевых машин в заявительном порядке чтобы заранее обеспечить места на гостевой парковке...
И вообще хватит ли мест на парковке внутри двора... Думаю что вряд ли, так что может есть смысл использовать внутренний двор как парковку только на фиксированное число машиномест + 1 гостевое на 100-150 квартир (Мало, но своих бы разместить) + Отдельная оплата тех кто получил фиксированное машино-место внутри охраняемого двора.
Если двор нормально охраняется и есть запись, консьержи не нужны.
18 подъездов, каждый платит на консьержа 15-20т.р. в месяц. итого 270.000р - 360.000р. со всех домов

Позвонил в ЧОП, выяснил примерные цены... 3 въезда (по охраннику) + дежурный отряд по обходу + сменщики итого говорят обойдется в 400 тыс в мес. + разовые расходы на установку оборудования. Консьержи конечно дешевле, но двор они не обойдут, да и в туалет им надо небось... Охранники так же предлагают практически в ту же цену внутри домовую охранную сигналку, на случай ограблений, чтоб милицию не ждать..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 18 июл 2012, 11:27

И вообще хватит ли мест на парковке внутри двора... Думаю что вряд ли, так что может есть смысл использовать внутренний двор как парковку только на фиксированное число машиномест + 1 гостевое на 100-150 квартир (Мало, но своих бы разместить) + Отдельная оплата тех кто получил фиксированное машино-место внутри охраняемого двора.

Мест на парковке, естественно, не хватит на жильцов, даже если считать по одной машине на квартиру.
Никаких "продаж" парковочных мест быть не может. Так что, кто успел, тот и запарковался.
Мне казалось, мы обсуждаем забор/шлагбаумы/охрану для того, чтобы ограничить транзитный проезд через двор, парковку чужих машин и вообще отследить, кто там у нас шастает.
Leska
местный
местный

Сообщение stopka 18 июл 2012, 11:35

ALeXVB писал(а):
Охранники так же предлагают практически в ту же цену внутри домовую охранную сигналку, на случай ограблений, чтоб милицию не ждать..

а это что?
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 18 июл 2012, 11:39

stopka писал(а):
ALeXVB писал(а):
Охранники так же предлагают практически в ту же цену внутри домовую охранную сигналку, на случай ограблений, чтоб милицию не ждать..

а это что?

Та же охранная сигналка, только не в Милицию (за 500р.) а к охранникам во дворе, так что прибытие к месту в течении времени пробега 2х дерурных от места пребывания до квартиры
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 18 июл 2012, 15:45

Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение ALeXVB 18 июл 2012, 15:49

edmonov80 писал(а):Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))

Ну 500 в сутки это перебор по моему, однако за плату чуть большую чем у всех остальных (на охрану), можно было бы... чисто моё мнение..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 18 июл 2012, 16:16

ALeXVB писал(а):
edmonov80 писал(а):Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))

Ну 500 в сутки это перебор по моему, однако за плату чуть большую чем у всех остальных (на охрану), можно было бы... чисто моё мнение..

За "чуть большую" будет очень много желающих, мест во дворе, мне кажется, вообще кот наплакал, на всех не хватит. Да и потом, никакое ТСЖ не примет такого решения, большинство захочет поставить бесплатно, каждый будет считать, что именно он успеет припарковаться раньше всех :D
Кстати, а у нас поблизости никаких гаражей нет?
Leska
местный
местный