Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение Anatoli4 18 июл 2012, 16:18

Ценник сделать немного по скромней, а деньги пустить на оплату той же охраны и другие нужды двора :co_ol:
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 18 июл 2012, 20:21

edmonov80 писал(а):Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))

У вас наверное нет автомобиля, вот и думаете как бы сократить свои расходы на коммуналку.
Ценник сделать немного по скромней, а деньги пустить на оплату той же охраны и другие нужды двора

Это почему жилец у которого есть автомобиль должен платить, а безлошадный будет нахаляву пользоваться охраной?
Думаю, что большинство автовладельцев в том числе и я будут против.
Да и какие нужды двора должны оплачивать владельцы авто?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Эльбрус 19 июл 2012, 09:03

edmonov80 писал(а):
Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))

Откуда вы взяли такие рассценки
Эльбрус
новичок
новичок

Сообщение smax99 19 июл 2012, 09:03

edmonov80 писал(а):Можно сдавать машиноместа - сутки 500р., месяц 10000. Вырученные деньги направлять на оплату коммуналки для тех кто не пользуется. Справедливая схема. Для одних гарантированное место, другим отсутствие коммуналки))))))

Сколько сколько??? Вы в котельниках собираетесь сдавать машиноместо, а не на бульварном кольце...
Цена платной парковки в нашем городе 3600 в месяц или 120 рублей в сутки.

К тому же у вас никаких прав нет распоряжаться придомовой территории, даже цепочку и столбики не установите для своего авто...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Anatoli4 19 июл 2012, 09:05

Романыч, а Вы оптимист если считаете, что денег собранных с искусственно созданных машиномест хватит на оплату охраны...
Я лично первый бы поддержал и оплатил местечко у себя во дворе, а не мыкался после работы в натыканом беспорядочно дворе!
Скидываем же в общий котел на благо двора!
Хотя крайне сомневаюсь что >50% поддержат эту идею.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 19 июл 2012, 09:15

Anatoli4 писал(а):Хотя крайне сомневаюсь что >50% поддержат эту идею.

для такой идеи надо 2/3 голосов собственников.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 19 июл 2012, 09:43

Anatoli4 писал(а):Романыч, а Вы оптимист если считаете, что денег собранных с искусственно созданных машиномест хватит на оплату охраны...
Я лично первый бы поддержал и оплатил местечко у себя во дворе, а не мыкался после работы в натыканом беспорядочно дворе!
Скидываем же в общий котел на благо двора!
Хотя крайне сомневаюсь что >50% поддержат эту идею.

Я бы тоже оплатила разумные деньги за парковочное место, но, боюсь, при разумной плате будет много желающих и всем не хватит мест, а слишком высокая оплата будет ущемлять остальных автовладельцев.
Leska
местный
местный

Сообщение D A B 19 июл 2012, 10:23

Наверное все-таки последовательность такая:

1. Участвовать в оформлении ТСЖ
2. Участвовать в выборах адекватного руководителя ТСЖ
3. Участвовать в формировании первичных мероприятий
4. Участвовать в сдаче денежных средств

Просто по диагонали просмотрел форумы соседей.
После заселения активность очень резко падает.
Из активных 30 форумчан остаются 5.

И в этом вся правда :(
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 19 июл 2012, 10:26

smax99 писал(а):

Сколько сколько??? Вы в котельниках собираетесь сдавать машиноместо, а не на бульварном кольце...
Цена платной парковки в нашем городе 3600 в месяц или 120 рублей в сутки.

К тому же у вас никаких прав нет распоряжаться придомовой территории, даже цепочку и столбики не установите для своего авто...

Я не знаю цен в Котельниках. 500 и 10000 условные цифры. Но цена должна быть больше в 1,5-2 раза по сравнению с обычной. Это плата за комфорт, когда машина стоит у тебя под подъездом а не нужно идти на организованную стоянку. За меньшую сумму желающих точно будет больше, чем мест во дворе.
В условиях жёсткой ограниченности машиномест во дворе, для меня было бы намного удобнее платить, чем вечерами искать куда припарковать машину. Думаю это цивилизованный способ решения вопроса.
Понимаю, что вариант с платными машиноместами в пользу остальных жильцов утопичен и никогда большинство жильцов на это не пойдёт.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение ALeXVB 19 июл 2012, 10:54

Не, ну давайте разберемся. Забор нам для чего? Если только для того чтобы парковочные места сохранить за жильцами, то пусть за забор автовладельцы и платят.
С другой стороны, мы будем довольно близко к метро, что повлечет за собой грязь, мусор, непонятный людей желающих примостится на детской площадке с пивом/водкой. Так как это будет конечная, появится куча маршруток в область, в том числе до меги, проезжающих по дороге мимо нашего дома. Если перехватывающих парковок будет не хватать, то еще и автолюбители паркующие авто где получилось. В общем настоящий коллапс для открытого всем двора.

1. Считаю справедливым, оплату за забор и охрану всеми жильцами.
2. Выделение парковочных мест просто необходимо, чтобы не было припаркованных автомобилей на газоны, тротуар, возле помойки, в общем так чтобы ни себе ни людям...
3. Оплата за наличие постоянного парковочного места внутри двора тоже нужна, но никак не 500 рублей. По моему самым правильным будет распределить на владельцев машиномест расходы по содержанию и плановому ремонту въездов - выездов и ворот. При этом не снимая с них те самые 200р. за охрану. Таким образом сумма должна получится меньше 500р, но вполне достаточная.
Кому достанутся места, необходимо будет решить подсчетом сколько машиномест имеется на все дома, таким образом будет определено число мест на подъезд. Далее жребий из желающих получить открытое машиноместо внутри двора. При освобождении по каким либо причинам машиноместа, это объявляется в соответствующем подъезде и желающие могут претендовать на это место.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7