Валера62 писал(а):Какой компании смысл задерживать ст-во?Солид и так все пред.дома задерживал на 2-3 года,засветился,пусть и блат наверное есть.Ст-во отрасль прибыльная,наверняка должен бояться,что отберут р-он Белые дачи.

. Вы ситуацию плохо знаете... Ни кто и ни чего у них не отберет, а если и отберут у Солида, то отдадут С
тролиду.
Кто владеет землей под домами, тот строительную компанию и определяет...
Вы про блат информацию подробненько покопайте: кто инвестор, кто владелец земли, кто в администрации и т.д.... На старом форуме поищите...
Ольга Михайловна писал(а):ну здоровье на эти деньги не купишь...нервные клетки восстанавливаются очень медленно...
Ни один директор строительной компании не страдает нервными расстройствами относительно чаяний соинвесторов, так что и прибыль поднимут, и с нервами все будет в порядке.
А вот история, когда кто-то задумал с ними судиться, а оптом оказалось, что его квартиру оказывается еще раньше продали другому, а ему не имели права продавать была...
Так что о нервах, ответственности, порядочности и т.п. со стороны Солида я бы не стал говорить.
Хотя все Застройщики не подарок.
Фактор стоимости в случае Котельников - решающая вещь... Приятно, конечно, в розовых очках проходить до прохождения первого срока сдачи, но после становится грустно...
К чему я это...Стройте жизненные планы на задержку 2-3 года. Т.е. если Вы ютитесь в маленькой съемной квартире, ездите из далека на работу, не устраиваете ребенка в сад/школу и т.п. в надежде, что вот вот дом сдастся и нет смысла этого делать. Мы же получим ключи в 2012! То не стоит заблуждаться. Реализуйте свои планы сразу, с понимание того, что будет задержка 2-3 года, минимум 1,5, но лучше закладываться на дольше.
Например, я жалею, что в свое время не переснял квартиру и все ждал, что вот-вот достроят. Прождал лишних 1,5 года (у меня другой Застройщик) в отвратительных условиях, которые бы мог жить в нормальной квартире. Лишних денег было жалко на съем более качественного жилья, ведь вот вот сдадут, да еще агенству нужно платить, а тут вот через 3 месяца обещают достроить...