Десять дней назад у меня заболел ребенок. При посещении поликлиники участковым врачом был поставлен диагноз ОРВИ. На мой вопрос о подозрении на грипп (высокая температура, боль в глазах) мне был дан ответ (пишу до слов): «На мой взгляд гриппа нет». Т.е. это нормально ставить диагноз на взгляд, она наверное ренген или экстрасенс!!!
Лечение нам было назначено такое – анаферон и бромгексин, и это при том, что анаферон при заболевании что мертвому припарка, т.к. еще в 2005 г. были опубликованы результаты мета-анализа гомеопатических клинических испытаний, согласно которым гомеопатия не более эффективна, чем плацебо, принятие геомопатии оправданно только при профилактики заболевании.

Так вот, не особо доверяя котельническим методам диагностики, мы на всякий случай сдали платно мазки в центр молекулярной диагностики для выявления гриппа, сдавали на все штампы.
Сегодня пришли результаты анализа. Диагноз – подтвержденный РНК гриппа A/H1N1/CA/2009!!! Если кто еще не в курсе – в простонародье «свиной грипп»!!!!

Как мне хочется плюнуть в лицо нашей участковой врачихи!!! Скажите, откуда такой пофигизм к здоровью, а главное к жизни наших детей?!!! Это славо богу у нас все в порядке, не доверяя диагнозу по визуальному осмотру, стала с первых дней давать ребенку арбидол и лечение проводила как при гриппе (было подозрение на сезонный грипп), хотя все равно переживаю за ее здоровье, т.к. до сих пор не прошел кашель.
К тому же, теперь переживаю еще и за себя с мужем и за тех людей с кем мы контактировали эти 10 дней. Если бы мы знали бы о том, что у ребенка свиной грипп раньше – сами бы сели на лечение и постарались бы ограничить общение с людьми.

Огромная просьба, если кто может посоветовать не равнодушного детского врача – скиньте информацию!!!