Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Омела 26 июл 2012, 07:30

Доброе утро!
А кто-нибудь все эти умные мысли высказывал в разговоре с менеджерами, о том кто нам будет выдавать ключи?..))
Чего они отвечают?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение yulia1887 26 июл 2012, 08:57

Я разговаривала пару дней назад,но менеджер сказала мне,что причина не в УК, а в том,что у них акты приема-передачи сейчас подготавливает только 1 сотрудник.Это не очень убедительная отговорка,но мне сказа ли именно так. :ne_vi_del:
yulia1887
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 26 июл 2012, 09:09

yulia1887 писал(а):Я разговаривала пару дней назад,но менеджер сказала мне,что причина не в УК, а в том,что у них акты приема-передачи сейчас подготавливает только 1 сотрудник.Это не очень убедительная отговорка,но мне сказа ли именно так. :ne_vi_del:

Может помочь им тогда в подготовке актов?))) Думаю, что добровольцев найдется масса. :)
Я так понимаю, предыдущий вопрос стоит не в сроках, а в том, почему к процессу исполнения договора привлекают лиц, которые к этому не имеют отношения. С УК заключается отдельный договор, а данные действия могут понести за собой различные шантажи и прочие обязаловки. Хотя ключ от двери у меня уже давно как есть, консервный :D
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 26 июл 2012, 09:17

Да-да))) Правильно, Слав)) я именно об этом спрашивала))
Просто в ответах мне ни разу такие фразы не были сказаны менеджерами - что ключи мы будем у УК забирать. Откуда вообще это пошло.. чота я нить потеряла уже совсем))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 26 июл 2012, 10:19

Омела писал(а): Откуда вообще это пошло.. чота я нить потеряла уже совсем))))

Ну, люди склонны фантазировать. И про ключи от УК и про оплату за 4 месца вперед.

Застройщик только может проинформировать о том, какая УК выбрана в результате конкурса.
Если они дотянут до 1 сентября 2012 г., то в сентябре вступают в действие новые правила оказания коммунальных услуг гражданам.
В этих правилах расписано, что и как управляющая компания должна делать для заключения договора с жильцами. Прямо по шагам. Вообще-то всё, что там написано, и сейчас есть в Гражданском кодексе, но обычно юристы наших ЖЭУ такие сложные вещи не читают.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 26 июл 2012, 10:54

v-str, спасибо)) а то я даже как-то растерялась)))
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 26 июл 2012, 11:07

v-str писал(а):Если они дотянут до 1 сентября 2012 г., то в сентябре вступают в действие новые правила оказания коммунальных услуг гражданам.
В этих правилах расписано, что и как управляющая компания должна делать для заключения договора с жильцами. Прямо по шагам. Вообще-то всё, что там написано, и сейчас есть в Гражданском кодексе, но обычно юристы наших ЖЭУ такие сложные вещи не читают.

ну я вообще не верю что нам до 1 сентября чтолибо дадут, так что пошел изучать сие "Правила предоставления коммунальных ус....".
Знание эт сила :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение DIMON 11 26 июл 2012, 16:24

а кто нибудь узнавал :сходятся ли замеры площади квартиры БТИ с площадью квартиры прописанной в договоре купли-продажи? Ведь если замеры БТИ окажутся выше чем в договоре,то разницу за квадратные метры придется доплачивать.
DIMON 11
новичок
новичок

Сообщение Anatoli4 26 июл 2012, 16:29

DIMON 11 писал(а):а кто нибудь узнавал :сходятся ли замеры площади квартиры БТИ с площадью квартиры прописанной в договоре купли-продажи? Ведь если замеры БТИ окажутся выше чем в договоре,то разницу за квадратные метры придется доплачивать.

У Вас в договоре подобный пункт прописан?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 27 июл 2012, 06:36

DIMON 11 писал(а):а кто нибудь узнавал :сходятся ли замеры площади квартиры БТИ с площадью квартиры прописанной в договоре купли-продажи? Ведь если замеры БТИ окажутся выше чем в договоре,то разницу за квадратные метры придется доплачивать.

Я спрашивал в ГВСУ, по поводу разницы площади (доплаты/возврат) ничего подобного не будет..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7