Женская консультация

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Женская консультация

Сообщение Ekaterina 16 ноя 2011, 09:22

amalgama писал(а):Лично я хожу туда пешком. Конечно, если время позволяет. Но это не близко. Минут 30 точно уйдет. Поликлиника располагается прямо у железной дороги, рядом с Ковровым комбинатом. Точный адрес Ковровый, д.12, кажется. Двухэтажное (или трех ))) невзрачное серое здание. Вход со стороны железной дороги. Можно доехать от конечной на 27 маршрутке до остановки Ковровый у рынка и опять же минут 10 пройтись пешком в сторону железной дороги. У любой бабуськи спросите, где поликлиника, они вас направят ;) Идеальный вариант - маршрутка №1 от конечной на БД, которая едет на Силикат. Но эта маршрутка ходит раз в полчаса, а иной раз и реже...Выходить нужно на остановке, которая уже за ж\д линией, называется тоже Ковровый. Перейдете пути, повернете налево, пройдете метров 30, и справа будет эта поликлиника. Поликлиника - это, конечно, громко сказано :hi_hi_hi: Там пара-тройка врачей, да процедурный кабинет. В общем, не ближний свет...Прошу прощения, если объяснила слишком путано ;)
Лучше заранее позвонить, так как на этой неделе наш врач принимает на Силикате. Лучше позвонить, уточнить. Тел.регистратуры на Ковровом 559-67-08.

Спасибо Вам огромное!!! :a_g_a:
1а, секция 5
Ekaterina
новичок
новичок

Сообщение 1604 14 дек 2011, 09:41

Да.Я тоже не в восторге от Объедковой!Всякий раз предлагает купить у нее лекарства.В диагнозах-полный ноль.Может стращать всякими осложнениями,а на самом деле набивает себе цену.Любить поговорить попусту.
1604
новичок
новичок

ЖК и много вопросов

Сообщение Kristy 29 июл 2012, 21:31

Здравствуйте, поделитесь,пожалуйста, опытом:
1.На какой неделе беременности необходимо встать на учёт в ЖК
2.Какие анализы реально сдать в ЖК на Белой Даче, а какие платно и где? Кстати, а в ЖК анализы бесплатно?
3.Что даёт постановка на учёт в ЖК
4.Есть ли клиники, которые могли бы порекомендовать для ведения беременности и родов
5.Заключать контракт или договариваться непосредственно с врачами
Очень признательна буду за любую информацию по этим вопросам, так как у самой мысли вразброс: с чего начинать, куда бежать? Всё когда-то впервые).
Kristy
новичок
новичок

Re: ЖК и много вопросов

Сообщение amalgama 29 июл 2012, 21:56

На учет по Б желательно встать до 12 недели.В первую очередь это конечно ради контроля вашего с дитем здоровья ну и еще пособие дают, рублей около 450 тем, кто до 12 недель встал.
В ЖК на БД надо быть готовым к очередям. Реально бесплатно сдать там стандартные анализы - клинический крови, мочи, группа крови, на биохимию запись на месяц вперед...Гормоны платно там же, но в ближайших платных центрах гормоны дешевле и очередей нет.
Что касается ведения Б, то обе беременности лично я вела в городских ЖК. Поэтому сравнить с платными не могу. В государственную ЖК на учет надо вставать в любом случае, потому что Вам понадобится больничный, когда пойдете в декрет и родовой сертификат.
Договариваться лучше лично с врачом после 30 недели Б. Это мое мнение. :) Платный контракт на роды через кассу нужен, если вам нужны партнерские роды и комфортная палата. Если договоритесь лично с врачом, сможете звонить ему периодически, приезжать в роддом на осмотр. Как-то так. Рожала младшую полгода назад. Воспоминания еще свежи, так что спрашивайте, если что ))))
amalgama
новичок
новичок

Сообщение Kristy 30 июл 2012, 08:24

Доброе утро,
спасибо за ответы. А что значит партнерские роды? А где Вы рожали, если не секрет? Есть ли вообще поблизости что-то хорошее?
Kristy
новичок
новичок

Сообщение lilac 30 июл 2012, 12:10

Kristy писал(а):Доброе утро,
спасибо за ответы. А что значит партнерские роды? А где Вы рожали, если не секрет? Есть ли вообще поблизости что-то хорошее?

Все зависит от врача который вам попадется. Я вообще ражала бесплатно1 год назад. Платно рожать - только за условия, т.е. телевизор, муж рядом, комната отдельная с домашней обстановкой. Но это не главное - главное, чтобе все прошло хорошо. Я вот в палате лежала с девочками 3 чел. даже и не скучно было. А так в каждой клинике найдутся плохие и хорошие отзывы. роды -это непредсказуемый процесс... Кто-то хвалит Люберцы, кто-то нет. Ну вообще Люберецкий роддом -лучший из МО и один с хороших по Москве считается. Всех деток , если у них какие трудности отправляют в Люберцы.
Ну а так многие говорят, "вот оношение они мол орали на родах на меня, поэтому это отвратительный род. дом", я скажу так некоторые рожиницы сами доводят до этого, когда им говорят одно делать и от них зависит жизнь ребенка при этом, а они ответ: "ой, я не могу поднять ногу". Поэтому не бойтесь, и не думайте ни о чем плохом. Но деньги- это не гарантия, что все будет ОК. Ну , а если хотите платить за условия, платите. Есть докум. фильм. сколько стоят роды" из цикла среда обитания, тем описаны варианты платных, бесплантных по договоренности .... если хотите посмотрите. Может сделаете выводы какие
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Kristy 30 июл 2012, 13:53

Я полностью разделю мнение, что всё зависит от врача. Вот и хотелось бы хорошего врача, всё же процесс непростой и хочется поддержки со стороны мед.персонала. Супер-условия, палаты для меня абсолютно не главное. Хочу попасть в хорошие руки, вот и думаю, может кто-то может посоветовать хорошие руки)), ведь наверняка многие, посещающие этот форум имели такой опыт.
Kristy
новичок
новичок

Сообщение Arinka 30 июл 2012, 14:32

Я рожала, обоих в 8-м роддоме. Первый раз без контракта, но по договорённости (обошлось раза в 2 дешевле, чем по контракту), вокруг меня были 5 человек персонала, роды прошли хорошо и для меня и для ребёнка. Поэтому второго пошла рожать там же. Второй раз рожала по тихому, т. е. заранее ни с кем не договаривались, муж привёз в 12-ом часу ночи, я этого боялась больше всего. Но всё прошло идеально. С первым разом не сравнить. Принимала акушерка Виктория фамилия начинается на С, сказала, что "она там одна Виктория ", такого человеческого отношения, я ни от одного специалиста в белом халате не припомню, ни платного, ни бесплатного. Она мне очень помогла, не отходила ни на минуту, не торопила, не давила, не кричала, разговаривала очень ласково, в результате, родила сама, на второй день уже чувствовала себя человеком. Отблагодарила постфактум её и неонатолога. Ещё один аспект, первый был со мной с первой минуты, второй все 4 дня в кричалке. В общем, лучше первые дни пусть он будет со всеми, по крайней мере домой вернётесь не вымотанной в конец. Это совет мамам, у которых нет помощников. На мой взгляд партнёрские роды не нужны, первый раз у меня была такая возможность, но муж присутствовал только во время схваток, а потом я сама его выпроводила, как только малыш появился, ему его отдали, он конечно был счастлив. Поэтому если есть непреодолимое желание у отца присутствовать, то конечно стоит за это заплатить. Если нет, я уверена этим деньгам вы найдёте применение, когда родится малыш. Потому как телек смотреть, там у вас не будет возможности, это точно.

Что касается ЖК, я бы с радостью сдавала все анализы на платной основе и без очередей. УЗИ делала только платно, что и вам советую.
А врач на Силикате, мне понравилась.
Arinka
новосёл
новосёл

Сообщение Vanila 30 июл 2012, 17:09

Девочки, а кто наблюдается/ся у Закорян, я вот тока встала на учет, почитала отзывы об Объедковой и меня охватило чувство дежавю..., о препаратах которые мне прописывали раньше врачи, которые реально помогали от тонуса, она мне их отменила, :( прописала совсем другие таблетки и результата ноль :(, а медсестра меня вобще убивает постоянно теряет карты, забывает выписать направления на анализы :du_ma_et: , кто-нибудь менял врача?
Vanila
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 30 июл 2012, 18:56

Люберецкий роддом, отделение "домашние роды", если готовы платно.
Роддом при 15 ГКБ, можно и бесплатно, он новый и с хорошим персоналом.

А остальные вопросы из заглавного топика - ой-ой, советую побольше почитать, и не форумы!!!
Из личного опыта: при более-менее нормальном здоровье и отсутствии совсем уж серьезных патологий роды становятся отнюдь не главным этапом всего процесса :) Родили - и забыли, что называется. Не зря природа так все устроила, что даже так называемая родовая боль стирается из памяти (если не были нарушены нормальные гормональные процессы, конечно). А вот что дальше - кормление, уход, как установить удобный всем режим, как спать - раздельно или совместно, что лечить-что не лечить... ой-ой... Почему почти никто заранее об этом не думает? :)

Хотите список полезной литературы - с удовольствием отправлю в ЛС :)
И удачи!!!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель