Управляющая компания?!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Лифты

Сообщение Andy12395 30 июл 2012, 15:32

Vikk писал(а):
Andy12395 писал(а):
ключи выдает застройщик при предъявлении квитков об оплате коммуналки за 3-6 месяцев вперед.
по крайней мере у меня по моим квартирам было так

Какая норма закона позволяет ему ТРЕБОВАТЬ оплату за ещё НЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ?
Тем более,что часть этих услуг оплачивается только после определения размеров (затраченная электроэнергия,вода и тд).

плата взималась до выбора жильцами ТСЖ, а затем и УК и заключения с ним договора на коммунальные услуги. Если вы получили ключи, но не подписали договор на комм обслуживание, то возникнет ситуация, когда вы будете иметь возможность пользоваться услугами бесплатно.
индивидуальные договора жильцов с УК для нашей страны экзотика...
вот и собирает УК, назначенная администрацией плату, до тех пор пока жильцы не организуют свой ТСЖ и тот не заключит договор.
у меня счетчиков не было, поэтому расчет был по общедомовому расходу.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 30 июл 2012, 15:40

Andy12395 писал(а):
Vikk писал(а):
Эльбрус писал(а):

а интересно на основании какой нормы законы мы должны произвести предоплату коммунальных платежей

А УЖ КАК МНЕ ИНТЕРЕСНО!

А ещё интересно,как ключи оказываются у УК и какая норма закона позволяет им выдавать ключи ПРИ УСЛОВИИ ОПЛАТЫ.

ключи выдает застройщик при предъявлении квитков об оплате коммуналки за 3-6 месяцев вперед.
по крайней мере у меня по моим квартирам было так

У нас в ДДУ написано, что мы обязаны заключить договор с выбранной ими УК, в определенные сроки. Насчет ключей там ничего нет. точно проверяла.
А вот насчет оплаты вперед - это очень интересно... Что. если меня не устроит договор, который мне будет навязывать выбранная ГВСУ УК? Что делать в таком случае?
Leska
местный
местный

Сообщение Andy12395 30 июл 2012, 15:46

Leska писал(а):У нас в ДДУ написано, что мы обязаны заключить договор с выбранной ими УК, в определенные сроки. Насчет ключей там ничего нет. точно проверяла.
А вот насчет оплаты вперед - это очень интересно... Что. если меня не устроит договор, который мне будет навязывать выбранная ГВСУ УК? Что делать в таком случае?

не ВАС лично, а выбранное вами ТСЖ!
поэтому срок в ДДУ и указывается, что бы жильцы смогли выбрать ТСЖ и УК.
а в течении этого срока пользовались услугами назначенной УК, оплатив их вперед
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 30 июл 2012, 15:54

Andy12395 писал(а):не ВАС лично, а выбранное вами ТСЖ!
поэтому срок в ДДУ и указывается, что бы жильцы смогли выбрать ТСЖ и УК.
а в течении этого срока пользовались услугами назначенной УК, оплатив их вперед

ничего не понимаю.... вы чтото нагоняете...
есть ЖК, согласно которого идет конкурс, есть правила оказания ком услуг, есть договор с УК (см конкурсную документацию)... И нигде нет требований оплатить ком услуги вперед... собственно это развод людей, УК вправе попросить деньги вперед, а мы вправе послать ее лесом. Замечу что выбранная УК обязана заключить с нами договор, в котором фигурирует только постаплата :ts_ss:
P.S.: мне просто жалко 40 тыш... чес слово...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Andy12395 30 июл 2012, 15:59

NeoZoom писал(а): УК вправе попросить деньги вперед, а мы вправе послать ее лесом.

... и пользоваться услугами бесплатно?
вот поэтому они и берут предоплату при выдаче ключей
Andy12395
новосёл
новосёл

Re: Управляющая компания?!

Сообщение Олечка 30 июл 2012, 16:08

Чет я совсем запуталась в этих УК и ТСЖ, знаю одно,что, вступив в ТСЖ счета по коммуналке будут мин.на 1,5 тыс больше, знаю это из примера моих знакомых, поэтому не горю желанием вступать в ТСЖ вообще. Я могу остаться в УК или нет??
Олечка
местный
местный

Сообщение Andy12395 30 июл 2012, 16:10

Олечка писал(а):Чет я совсем запуталась в этих УК и ТСЖ, знаю одно,что, вступив в ТСЖ счета по коммуналке будут мин.на 1,5 тыс больше, знаю это из примера моих знакомых, поэтому не горю желанием вступать в ТСЖ вообще. Я могу остаться в УК или нет??

теоретически-да, практически - нет
ТСЖ выберут и без вас, оно будет решать от лица ВСЕГО дома
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Олечка 30 июл 2012, 16:18

Andy12395 писал(а):
Олечка писал(а):Чет я совсем запуталась в этих УК и ТСЖ, знаю одно,что, вступив в ТСЖ счета по коммуналке будут мин.на 1,5 тыс больше, знаю это из примера моих знакомых, поэтому не горю желанием вступать в ТСЖ вообще. Я могу остаться в УК или нет??

я так понимаю, что без меня его конечно выберут, но..вступать я туда не буду..это мое желание или нет??
Олечка
местный
местный

Сообщение Andy12395 30 июл 2012, 16:21

Олечка писал(а):
Andy12395 писал(а):

я так понимаю, что без меня его конечно выберут, но..вступать я туда не буду..это мое желание или нет??

можете. Но платить будете как все, по общим платежкам
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Олечка 30 июл 2012, 16:30

Andy12395 писал(а):
Олечка писал(а):
Andy12395 писал(а):

можете. Но платить будете как все, по общим платежкам[/quote
ясненько, но думаю сначала у нас будет УК, потому что на создание ТСЖ нужно время, и этим вряд ли кто-то будет заниматься сразу после получения ключей
Олечка
местный
местный