Женская консультация

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК и много вопросов

Сообщение Kristy 30 июл 2012, 19:52

Cathy писал(а):Люберецкий роддом, отделение "домашние роды", если готовы платно.
Роддом при 15 ГКБ, можно и бесплатно, он новый и с хорошим персоналом.

А остальные вопросы из заглавного топика - ой-ой, советую побольше почитать, и не форумы!!!
Из личного опыта: при более-менее нормальном здоровье и отсутствии совсем уж серьезных патологий роды становятся отнюдь не главным этапом всего процесса :) Родили - и забыли, что называется. Не зря природа так все устроила, что даже так называемая родовая боль стирается из памяти (если не были нарушены нормальные гормональные процессы, конечно). А вот что дальше - кормление, уход, как установить удобный всем режим, как спать - раздельно или совместно, что лечить-что не лечить... ой-ой... Почему почти никто заранее об этом не думает? :)

Хотите список полезной литературы - с удовольствием отправлю в ЛС :)
И удачи!!!

Спасибо большое за информацию! Думаю о ближайшем будущем, а так далеко (как кажется сейчас))), ещё не могу мыслить, хочу на этом этапе разобраться в каком направлении двигаться, и заручиться советами бывалых )).
Буду благодарна за список полезной литературы.
Kristy
новичок
новичок

Re: ЖК и много вопросов

Сообщение Капля 30 июл 2012, 20:41

Kristy писал(а):Я полностью разделю мнение, что всё зависит от врача. Вот и хотелось бы хорошего врача, всё же процесс непростой и хочется поддержки со стороны мед.персонала. Супер-условия, палаты для меня абсолютно не главное. Хочу попасть в хорошие руки, вот и думаю, может кто-то может посоветовать хорошие руки)), ведь наверняка многие, посещающие этот форум имели такой опыт.

Я рожала в Сеченово, просто с улицы не попасть туда, условий в палате нет особых все как обычно! Я знаю что там все бригады профи просто!!!!! Доктор был у меня Однокопытный, сейчас там можно платно контракт заключить за 80 тыс., я конвертом платила.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Re: Женская консультация

Сообщение amalgama 30 июл 2012, 21:51

Vanila писал(а):Девочки, а кто наблюдается/ся у Закорян, я вот тока встала на учет, почитала отзывы об Объедковой и меня охватило чувство дежавю..., о препаратах которые мне прописывали раньше врачи, которые реально помогали от тонуса, она мне их отменила, :( прописала совсем другие таблетки и результата ноль :(, а медсестра меня вобще убивает постоянно теряет карты, забывает выписать направления на анализы :du_ma_et: , кто-нибудь менял врача?

Я наблюдалась у Закарян. Очень понравилась. Назначения делает адекватные, как человек очень приятная. Что касается роддома, рожала второго в Люберцах бесплатно. В целом осталась почти довольна. Но если б могла вернуть все назад, договорилась бы заранее с врачом лично, не через кассу. Мне "посчастливилось" попасть туда в новогодние праздники в патологию прямо перед родами. Осмотры делались раз в несколько дней. На просьбу пациенток со схватками, болями и т.п. осмотреть дежурным врачом врач спускался часа через два. За это время можно и родить...Хотя врачей тоже можно понять. В то время был закрыт Балашихинский РД и поток рожениц был огромный. Своих же пациенток по предварительной договоренности они приходили смотреть с завидной регулярностью. Так что имея предварительную договоренность с доктором можно рассчитывать на периодические осмотры в роддоме, а если положат на сохранение в патологию, врач также будет Вас наблюдать. Хотя после праздников ситуация в роддоме изменилась в положительную сторону - врачей стало больше, внимания к пациенткам тоже. Так что я списываю этот минус на пресловутые новогодние каникулы, а в целом роддом хороший, во время и после родов тоже все очень внимательные.
amalgama
новичок
новичок

Сообщение Cathy 31 июл 2012, 10:24

Кристи, хорошо, что у Вас впереди много времени))
Про женскую консультацию - встать на учет надо прежде всего (помимо заботы о своем здоровье :D ) для получения обменной карты, в которой будут отражены все результаты Ваших анализов и т.д. - она необходима роддому, без нее отправляют в инфекционное или обсервационное отделение.
Контракт с роддомом заключается обычно не раньше 36 недели, так что можете пока об этом не думать) Тем более, что роддом часто выбирают по отзывам в интернете, а там такие страшилки пишут, что вообще рожать не захочется. Если все 9 месяцев ЭТО читать - брр...
Когда я ждала дочь, я старалась по максимуму разобраться в том, что конкретно происходит в организме во время беременности, и во многом для того, чтобы «фильтровать» диагнозы и рекомендации врачей) В итоге сама для себя сформулировала некую позицию, которая позволила и к врачам прислушиваться, и к себе, не скатываясь, тем не менее, к ультиматумам типа «беременность и роды - это естественный процесс, значит, вообще не надо обследоваться, а рожать лучше дома». Естественный - да, но с возможными отклонениями от эталона)
Вечером набросаю ссылок.
Удачи!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vanila 31 июл 2012, 16:27

А вобще роддом можно любой выбрать? или только какой скажут? :smu:sche_nie:
Vanila
новосёл
новосёл

Сообщение басята 31 июл 2012, 17:03

Vanila писал(а):А вобще роддом можно любой выбрать? или только какой скажут? :smu:sche_nie:

Роддом выбираете любой, единственное, после выписки из московского роддома Вам нужно будет самой сообщить в городскую детскую поликлинику о новом человечке, а если рожаете в Люберцах, то работники роддома сами информируют.
По опыту могу сказать, что отзывы о роддомах в интернете субъективные и на них ориентироваться особо не стоит. Объективности в них крайне мало. Я все свои разы ориентировалась на наличие в роддоме детской реанимации (мало ли что), специализации роддома, возможность рожать с родственниками (кстати, в Москве есть один роддом где с мужем можно родить бесплатно :) ) и т.д.
Контракты тоже разные бывают: одно дело, если вы имеете право выбрать врача, а другое дело рожать у дежурной бригады...
И еще могу точно сказать (два раза платили по контракту и один раз нет), что в нашей стране платные роды отличаются от бесплатных только наличием бытовых удобств, ну и посещением родственников. На качество самых важных услуг - родовспоможения деньги (или их отсутствие) не влияют. Если персонал любит свою работу и у этого персонала на уме не только деньги, то роды пройдут для вас легко (насколько это возможно), а если у людей на первом месте только деньги, то и отношение будет соответствующее...
басята
местный
местный

Сообщение Cathy 31 июл 2012, 19:45

басята писал(а): Я все свои разы ориентировалась на наличие в роддоме детской реанимации (мало ли что), специализации роддома, возможность рожать с родственниками (кстати, в Москве есть один роддом где с мужем можно родить бесплатно :) ) и т.д.
Контракты тоже разные бывают: одно дело, если вы имеете право выбрать врача, а другое дело рожать у дежурной бригады...

Вы не про 1 роддом, случайно :) ? У меня там подруга дорожалась... С мужем, да, но результат...
Вообще, по закону женщина имеет право в любом роддоме бесплатно рожать в присутствии кого-то из родственников. Разумеется, этому кому-то надо все же сдать минимум анализов, которые роддом требует, хотя бы из уважения к остальным роженицам.
Насчет дежурной бригады: есть нюанс, про который не знают многие впервые-рожающие. Врач - это врач, но текущее сопровождение родов осуществляет вовсе не он, а акушерка. Которая в любом случае - дежурная, ее в контракт не включишь. А от нее ох как много зависит! Врач - пришел, посмотрел, проверил - и нет его. Дооолго. А акушерка постоянно подходит и наблюдает, и помогает.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение басята 31 июл 2012, 20:47

Cathy писал(а):
Вы не про 1 роддом, случайно :)

номер не помню, где-то на севере столицы.

Вообще, по закону женщина имеет право в любом роддоме бесплатно рожать в присутствии кого-то из родственников. Разумеется, этому кому-то надо все же сдать минимум анализов, которые роддом требует, хотя бы из уважения к остальным роженицам.

Да, по закону имеет, но роддом может запросто отказать в виду отсутствия отдельного бокса для такой пары. Не всем же понравится в общем блоке рожать в присутствии чужого мужа (да и мужу смотреть на еще нескольких кричащих женщин тоже удовольствие сомнительное). А кроме того, даже если и есть блок, то откажут (т.к. они за эту "услугу" деньги могут получить), а вы не будете нервы трепать себе, доказывая их неправоту...
Кстати, на вторых родах у меня был контракт с 25-ым и в нем не было предусмотрено родственников, НО когда я приехала "сдаваться" мне предложили позвонить мужу и рожать с ним, но он просто не успел доехать и родила без него. О справках речи не шло, блоки отдельные были. А вот в 69-ом заранее собирали справки (ВИЧ, гепатит и прочее) и без контракта о муже никто слушать не желал.
басята
местный
местный

Сообщение Капля 01 авг 2012, 13:26

Если рожали в Москве, прописка в Москве а живете в МО (как мы) сами сообщаете в поликлинику МО о рождении ребенка.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение lilac 01 авг 2012, 15:12

Капля писал(а):Если рожали в Москве, прописка в Москве а живете в МО (как мы) сами сообщаете в поликлинику МО о рождении ребенка.

а я рожала в Москве, проживаю в МО - и не сообщала, московский род.дом сам сообщил
lilac
новосёл
новосёл