Собственность от ГК Домостроитель

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель

Сообщение Танюшка 09 ноя 2009, 21:35

Добрый вечер! Подписала сегодня основной Договор купли-продажи квартиры с ДМС. А также Акт передачи квартиры и Акт приема-передачи векселя в исполнение обязательств. При подписании предоставляла документы (покупала квартиру без ипотеки):
1. паспорт
2. 3-и квитанции: - 3750 руб. компенсация расходов по оплате госпошлины;
- 2509 руб. компенсация расходов за изготовление тех.паспорта;
- 25296 руб. компенсация тех. обслуживания и коммун. услуг.
3. Согласие супруга, заверенное нотариусом.
4. Вексель (подлинник).
5. Договор с УК.
Кроме 3-х подписанных документа, получила:
1. Квитанции на оплату госпошлин: 250 руб. и 500 руб.
2. Квитанцию на оплату электроэнергии 3000 руб. (объяснили, что это авансовый платеж, включающий в себя и электроэнергию в местах общего пользования, т. к. я сказала, что еще электричеством вообще не пользовалась и не буду до весны. Потом, говорит, будет перерасчет).
3. Памятка с документами, необходимыми для подачи Договора в рег. службу:
1. Паспорт.
2. Нотариальная доверенность на представителя, если док-ты будут подаваться не собственником (оригинал+копия)
3. Договор купли-продажи 1 экз.
4. Акт приема-передачи квартиры 1 экз.
5. Акт приема-передачи векселя 1 экз.
6. Нотариальное согласие супруга на заключение и регистрацию договора купли-продажи и права собственности, либо заявление об отсутствии супруга (оригинал+копия). При совместной собственности супругов - нотариальная копия свидетельства о браке.
7. 2 квитанции об оплате госпошлин на 250 и 500 рублей (оригиналы+копии)
В течение 7 дней по договору (во вторник или четверг) я должна приехать в рег. службу в мкрн. Ковровый, 25 к 9 утра, получить талон с указанием времени подачи документов и сообщить об этом представителю ДМС.
Оформить регистрацию через ДМС мне не предлагали. Но я слышала, как другим людям из 14 корпуса, которые тоже оформляли Договора, предлагали по их желанию воспользоваться услугами ДМС за 20 тыс. рублей.
Очень сочувствую жителям 14 корпуса, т. к. им всем говорят, что прежде, чем записываться в рег. службу, ннужно заключить договор с новой УК "Ю-З", расторгнув со старой УК "Успех". :)
Танюшка
новичок
новичок

Сообщение saver99 10 ноя 2009, 00:46

Танюшка писал(а):...В течение 7 дней по договору (во вторник или четверг) я должна приехать в рег. службу в мкрн. Ковровый, 25 к 9 утра, получить талон с указанием времени подачи документов и сообщить об этом представителю ДМС.

Советую приехать к 8-30 как минимум. Когда я брал талончик приезжал к 8-20 было уже 6-8 человек очереди. К 9-00 народу было уже 15-20 чел как минимум. Взять талон можно на любое свободное время (попросив об этом девушку выдающую талоны).
saver99
местный
местный

Сообщение Алексей К 10 ноя 2009, 09:40

Танюшка писал(а):2. Квитанцию на оплату электроэнергии 3000 руб. (объяснили, что это авансовый платеж, включающий в себя и электроэнергию в местах общего пользования, т. к. я сказала, что еще электричеством вообще не пользовалась и не буду до весны. Потом, говорит, будет перерасчет).

Совсем оборзели...
Оплата электроэнергии в местах общего пользования ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТО!!!

ИМХО, ни в коем случае не нужно оплачивать данную платежку, потом в жизни не заберет переплаченных денег.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение ксюшка 10 ноя 2009, 09:44

Я тоже думаю,что никто потом ничего не пересчитает-вранье.
А не жирно ли 3000 с каждой квартиры,это сколько нажечь нужно было????? :sh_ok:
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Танюшка 10 ноя 2009, 12:05

saver99 писал(а):
Танюшка писал(а):...В течение 7 дней по договору (во вторник или четверг) я должна приехать в рег. службу в мкрн. Ковровый, 25 к 9 утра, получить талон с указанием времени подачи документов и сообщить об этом представителю ДМС.

Советую приехать к 8-30 как минимум. Когда я брал талончик приезжал к 8-20 было уже 6-8 человек очереди. К 9-00 народу было уже 15-20 чел как минимум. Взять талон можно на любое свободное время (попросив об этом девушку выдающую талоны).

Спасибо большое за совет. А не подскажете: как далеко находится мкрн. Ковровый, 25 от ЖК "Парковый". На чем нужно ехать или можно дойти пешком?
Танюшка
новичок
новичок

Сообщение Танюшка 10 ноя 2009, 12:10

С оплатой за электроэнергию я пока повременю. Я сама очень удивилась такой сумме. Тем более, что в ДМС сказали этот вопрос решайте со своей УК. Я тоже никогда не слышала, что электричество в местах общего пользования оплачиваются жителями дома. Этим надо где-то поинтересоваться.
Танюшка
новичок
новичок

Сообщение Denizz 10 ноя 2009, 13:05

в ОБЭП например
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 10 ноя 2009, 13:11

Танюшка писал(а):С оплатой за электроэнергию я пока повременю. Я сама очень удивилась такой сумме. Тем более, что в ДМС сказали этот вопрос решайте со своей УК. Я тоже никогда не слышала, что электричество в местах общего пользования оплачиваются жителями дома. Этим надо где-то поинтересоваться.

Постановление правительства РФ № 491 от 13.08.2006 года:
Код: Выделить всё
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) ОСВЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

Решением Верховного Суда РФ от 21 ноября 2007 г. N ГКПИ07-985, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 21 февраля 2008 г. N КАС07-764, подпункт "д" пункта 11 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах  "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение saver99 10 ноя 2009, 15:42

Танюшка писал(а):
saver99 писал(а):

Спасибо большое за совет. А не подскажете: как далеко находится мкрн. Ковровый, 25 от ЖК "Парковый". На чем нужно ехать или можно дойти пешком?

Пешком - не комфортно идти, я был на авто. Вобщем не сильно далеко: в картах на ЯндЫксе наберите "Ковровый 25" и будет Вам счастье :)
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%2C%20%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%2025&sll=37.867942%2C55.659109&sspn=0.021955%2C0.009304&ll=37.873693%2C55.662894&spn=0.041843%2C0.015381&z=15&l=map
Последний раз редактировалось saver99 10 ноя 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
saver99
местный
местный

Сообщение saver99 10 ноя 2009, 16:01

АлексейК писал(а):
Танюшка писал(а):2. Квитанцию на оплату электроэнергии 3000 руб. (объяснили, что это авансовый платеж, включающий в себя и электроэнергию в местах общего пользования, т. к. я сказала, что еще электричеством вообще не пользовалась и не буду до весны. Потом, говорит, будет перерасчет).

Совсем оборзели...
Оплата электроэнергии в местах общего пользования ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТО!!!

ИМХО, ни в коем случае не нужно оплачивать данную платежку, потом в жизни не заберет переплаченных денег.

Мне перед заключением договора управления всучили эту платежку, мол после регистрации счетчиков будет перерасчет (причем говорилось что это аванс за потребление мной электричества, а не для обслуживание МОП и тп, ИМХО они просто путаются в терминах), а если и не будет перерасчета от них я просто сам учту ранее оплаченные авансом 3000р: буду платить потраченное электричество с учетом этого аванса, и УК не будет никакого повода меня отключить! В противном случае любой суд примет мою правоту (платежка у меня сохранена).
saver99
местный
местный