Управляющая компания?!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Лифты

Сообщение NeoZoom 02 авг 2012, 09:41

Leska писал(а):Нет, как раз МЕНЯ ЛИЧНО, т.к. ДДУ мой личный, и по нему именно Я должна подписать договор с УК, а не ТСЖ (которого, кстати, еще и нет).
Вот меня и интересует, кто-то обладает познаниями - если меня не устраивает договор с УК, могу я его не подписывать? Или настаивать на изменении? Или составлять протокол разногласий? Есть опыт у кого-то?

договор с УК является публичным договором присоединения.
Потребителю возможности корректировать такие договоры по факту не предоставляются, потребитель может только подписать либо нет.
Но никто не отменял Статью 428 ГК РФ.
Вывод: корректировать можно, но это процесс долгий. На собственном примере скажу, что обоснованные требования по корректировке договора присоединения удовлетворяются.
В вашем случае надо понять что собственно хотим откорректировать то :ps_ih:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Re: Управляющая компания?!

Сообщение Vikk 02 авг 2012, 10:40

Все правильно:

Ст 428 п 2

"2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора."
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 02 авг 2012, 12:05

Vikk, NeoZoom, спасибо!
Таким образом, если для меня является обременительной плата за 4 мес.вперед, я могу потребовать изменения договора.
Leska
местный
местный

Сообщение Vikk 02 авг 2012, 12:08

Мне тоже кажется,что отказ в оплате АВАНСОМ за 4 мес вполне может трактоваться,как разумно понимаемые интересы .
Например ,люди платят ипотеку и выплата ещё 30-40 тыс является для них чрезмерной финансовой нагрузкой.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 02 авг 2012, 12:11

А при чем здесь ст. 428?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 02 авг 2012, 12:38

v-str писал(а):А при чем здесь ст. 428?

определение данного договора, накладываем принципы свободы договора, требования заключить договор именно с данной УК, невозможность изменить условия договора и ЗоЗПП до кучи и в суд :ps_ih:

Собственно по требованию присоединившейся стороны договор может быть изменен по основаниям, предусмотренным статьей 428.

ах да... мы ведь еще не выяснили что именно не нравится в договоре то

а по поводу 4 месяцев вы от куда взяли что данное условие есть в договоре? я вот в договоре данного условия не увидел :smu:sche_nie:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 02 авг 2012, 12:40

Я только привел пример.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 02 авг 2012, 13:07

А еще договор управления является агентским договором (ст. 1005 ГК).
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 02 авг 2012, 13:13

и при чем тут агентский договор?
хоть договор заключается с каждым индивидуально, но условия его не оговариваются и определены исключительно одной стороной, так что тут главнее что это договор присоединия, а его изменяют по основаниям предусмотренным статьей 428 и 450

короче МЫ ФИЗИКИ, НАС МНОГО, МЫ ПОБЕДИМ :ps_ih:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 02 авг 2012, 13:39

NeoZoom писал(а):и при чем тут агентский договор?
ведь договор заключается с каждым индивидуально, но условия его не оговариваются и определены исключительно одной стороной, так что тут главнее что это договор присоединия, а его изменяют по основаниям предусмотренным статьей 428 и 450

Статья 210 ГК. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 30 ЖК. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 39 ЖК. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Статья 154 ЖК. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Там еще много разных статей. Мы не сами платим и содержим, а нанятая организация (УК) от своего имени, но за наш счет, выполняет наши обязанности по содержанию дома и покупает для нас коммунальные ресурсы у поставщиков. Т.е. выступает агентом.
Почитайте главу 52 Гражданского кодекса.

NeoZoom писал(а):короче мы ФИЗИКИ, НАС МНОГО, МЫ ПОБЕДИМ :ps_ih:

Советую ознакомиться с судебной практикой. "Вам не нравятся мои выборы, тогда идите в мой суд".
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор