Управляющая компания?!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение NeoZoom 02 авг 2012, 13:49

повторюсь "при чем тут агентский договор?"
вы нас не понимаете....
никто не говорил о том что мы не обязаны и далее по тексту....
речь шла об условиях договора присоединения не устраивающих потребителя
к примеру в договоре будет написано что мы обязаны после заключения заплатить аванс за 3 года (весь срок договора)... как вам такое? :ps_ih:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 02 авг 2012, 14:21

Я использовал слова "а еще". Т.е. договор управления с одной стороны является договором присоединения, а с другой - агентским. Агентский договор предусматривает предоставление отчета, который необходим собственникам для исполнения обязанности по содержанию дома.

Условия договора определяет не УК, а общее собрание собственников дома или администрация города перед конкурсом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 02 авг 2012, 14:24

ну вот мы наконец поняли друг друга. :)

и кстати в проекте договора который подготовила администрация нет ничего о том что мы обязаны платить какие либо авансы
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 02 авг 2012, 14:44

Ну, администрация не дура в последнее время. Они поотменяли многие свои предыдущие фантазии. То ли у них юрист появился нормальный, то ли прокуратура не дремлет.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 03 авг 2012, 23:46

(если что, я всеми руками за ТСЖ со временем а не всякие там УК с адскими тарфиами).
Пока назрел такой вопрос. Может конечно преждевременный))
я так понимаю УК будет "Успех" или "ЖК Паркоый".
Посмотрела на сайте Успеха
http://ukuspeh.ru/voprosu--otvetu/
Вопрос:
Договор УК Успех с банком Навигатор расторгнут. Планирует ли УК заключить новый договор с этим или другим банком? Если нет, тогда порекомендуйте, пожалуйста, банк с минимальными процентными начислениями.
Ответ:
Новый договор с банком \"Навигатор\" заключаться не будет. Коммунальные платежи без процентного начисления Вы можете оплатить в банке \"Мособлбанк\", раположенного по адресу: ул. Кузьминская, д. 15, вход с торца здания.

Посмотрела тарифы этого МосОблБанка на его сайте на карты(самую простую типа маэстро) и переводы в инет-банке. ну не стоять же в очередях в самом деле, не каменный век. Мы ж не бабки-пенсионерки, компы есть.
Открыть самую простую карту - 150р в год обслуж. (visa electron/maestro).
Тарифы на операции в хэнди-банке = инет-банке.
http://www.mosoblbank.ru/ibank/handybank/rates/
Что-то мне не нравится пп. 3.4.1 и п 3.4.2 ( 3.4.1 Оплата услуг ЖКХ и энергосбытовых компаний (кроме ЖКХ Москва и Мосэнергосбыт)- 1р;
3.4.2 Оплата услуг ЖКХ Москва, Мосэнергосбыт - 0,7% + 1 руб).
Но наши Котельники же пп.3.4.1? Тогда в итоге цена платежки коммуналки+1 рубль? Что неплохо.
А если квартира в Мск, то 0,7% + 1 руб?

Таким образом вижу следующий путь))
Всем известно, что пока межбанк (перевод через инет-банк по реквизитам счета) на счета других банков у "Банка Русский Стандарт" (БРС) и "Авангарда" (А.) бесплатен.
Чтобы деньги без комиссии( не заводя карту за 150р в год у МосОблБанка) кидаем их межбанковским переводом из инет-банка из А. или БРС на счет в МОБ.
Потом без доп. комиссий платим в инет-банке МОБ за свою коммуналку.
Но может Успех есть в инет-банках БРС и А. в разделе оплата ЖКХ, тогда всё совсем просто. Не смотрела, но сомневаюсь.

И всё сидя дома и без хождений не пойми куда с очередями.
У А. и БРС есть бесплатные в обслуживании карты с 5-10% на остаток по счету карты и много опер. касс, отделений по Москве))
И проценты по депозитам неплохие.

Банк "ЖК Парковый" не смотрела ещё :ti_pa:
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 03 авг 2012, 23:50

ЖК Парковый с Абсолют-банком похоже взаимодействует
http://web.park-uk.ru/home
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 06 авг 2012, 11:28

В бытность передачи наших домов УК Успех, будущими жильцами наших домов был организован совет самоуправления кажется так назывался (другого не могли создать так как у нас были предварительные договора, вексельная схема). И уже этот совет собрал замечания (в том числе и через форум) к будущему договору управления УК. Составили протокол разногласий к договору и на 3-4 встречах проработали его вместе с будущей УК. В 80% процентах случаях УК согласилась с доводами и внесла изменения в договор. Если мне память не изменяет 53 правки. Да и договор в итоге за основу взяли больше отвечающий интересам будущих жильцов нежели предлагали изначально и уже к нему делали правки.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Эльбрус 06 авг 2012, 11:55

хочу вернуться к оплате коммунальных платежей за 4 месяца. Уважаемые участники форума я считаю что нет оснований для оплты за 4 месяца в перед. какое ваше мнение
Эльбрус
новичок
новичок

Сообщение Романыч 06 авг 2012, 12:01

Эльбрус писал(а):хочу вернуться к оплате коммунальных платежей за 4 месяца. Уважаемые участники форума я считаю что нет оснований для оплты за 4 месяца в перед. какое ваше мнение

А с Вас их уже кто то просит?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Эльбрус 06 авг 2012, 12:06

Романыч писал(а):
Эльбрус писал(а):хочу вернуться к оплате коммунальных платежей за 4 месяца. Уважаемые участники форума я считаю что нет оснований для оплты за 4 месяца в перед. какое ваше мнение

А с Вас их уже кто то просит?

пока нет
Эльбрус
новичок
новичок