он-лайн камера

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: он-лайн камера

Сообщение garant 25 апр 2012, 13:32

smax99 писал(а):Хорошо...

А какие мысли на счет того, где будет размещаться записывающее оборудование?

навскидку, есть такие варианты :
1. квартира
2. помещение Солида
3. помещение одного из арендаторов

я склонен к идеи, когда видеонаблюдение будет:
1.одним из элементов общего подхода к безопасности,в которой есть место и консьержам, и отделению милиции, и шлагбаумы и другие элементы, атрибуты и фильтры позволяющие снизить риск правонарушений или помогать их раскрывать
2.централизованным хотя бы для нескольких домов, в нашем случае 12, 14 (1 и 2), 8 + новый дом, которые рано или поздно будет построен
garant
коренной житель
коренной житель

Видеозапись

Сообщение Raphael S 30 июл 2012, 21:41

Есть такая штука как видеорегистратор
можно купить 24$ с доставкой обещают разрежение full hd
вот ссылка на aliexpress. и еще карту на TF на 16 или 32 гига. (300/900р) и коробочку железную рублей 100 на рынке.
итого максимум 2000р будет стоить.
Хочу заказать и установить один в подъезде чтобы смотрело в сторону лифта. Вторую пусть соседи потом ставят)
можете тоже самое сделать.

Еще предлагаю скинуться и 2 штуки установить снаружи на столбах. Вот только кто туда полезит? :du_ma_et:

Единственный минус этого способа - охрана ничего не сможет видеть, но потом сами сможем посмотреть записи.
Raphael S
новичок
новичок

Сайт: http://chocosms.ru/

Re: Видеозапись

Сообщение garant 31 июл 2012, 07:33

Raphael S писал(а):Есть такая штука как видеорегистратор
можно купить 24$ с доставкой обещают разрежение full hd
вот ссылка на aliexpress. и еще карту на TF на 16 или 32 гига. (300/900р) и коробочку железную рублей 100 на рынке.
итого максимум 2000р будет стоить.
Хочу заказать и установить один в подъезде чтобы смотрело в сторону лифта. Вторую пусть соседи потом ставят)
можете тоже самое сделать.

Еще предлагаю скинуться и 2 штуки установить снаружи на столбах. Вот только кто туда полезит? :du_ma_et:

Единственный минус этого способа - охрана ничего не сможет видеть, но потом сами сможем посмотреть записи.

это конечно тоже вариант, но по хорошему лучше сделать централизованную систему, с выводом изображения на монитор дежурного. самый важный вопрос какое кол-во людей готовы сдать деньги на эту систему.
http://www.vabez.ru/podjezd.html
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение andr 31 июл 2012, 08:49

Константин, сейчас я так понимаю у людей другие заботы летние. Вот осенью надо будет собраться получить смету от организации которая будет устнавливать это все. Сходить в солид с этим вот вопросом, чтобы размещение оборудования было в комнате у дежурного и для того чтобы мы могли просматривать по устному запросу видеоинформацию. Просто по поводу скинуться, у нас 100 квартир грубо в подъезде, если по 500 руб. то это уже 50 тыс. рупей. Понимаю что половину не захотят ничего так как это аредодатели им все фиолетово. Мое мнение что 50 собственников соберется и не так накладно 1 тыс. рублей положить в общий котел. Но еще вопрос обслуживания данной системы сколько?
P/S Я готов скинуться
andr
Модератор
Модератор

Сообщение 244 02 авг 2012, 11:27

Я за камеры. Я сделаю взнос, при условии, что это будет подъемная сумма для моего бюджета.
Примером полезности камер может послужить история с вором, который тырил велосипеды и которого вычислили отчасти при помощи камер.
Если были бы камеры, то возможно, что можно было бы и домушников вычислить, которые уже насколько квартир в нашем доме вынесли.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 02 авг 2012, 14:45

давайте подумаем как на регулярной основе оперативно получать обратную связь от жителей нашего подъезда.
например можно сделать опрос по тем же камерам:

считаете ли вы что в нашем подъезде необходимо установить камеры
готовы ли вы проинвестировать закупку системы видеонаблюдения
какую сумму вы готовы выделить
250/500/1000 рублей.

далее например можно отправить ответ в почтовый ящик (могу дать свой), можно попросить консьержа (хотя он может отказаться от данной работенки)

а есть другие варианты?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 02 авг 2012, 14:53

самый важный вопрос какое кол-во людей готовы сдать деньги на эту систему.
кстати такая система стоит на ебее 170 долларов с бесплатной доставкой в Россию.
DDD
старожил
старожил

Сообщение smax99 02 авг 2012, 15:07

garant писал(а):давайте подумаем как на регулярной основе оперативно получать обратную связь от жителей нашего подъезда.
например можно сделать опрос по тем же камерам:

считаете ли вы что в нашем подъезде необходимо установить камеры
готовы ли вы проинвестировать закупку системы видеонаблюдения
какую сумму вы готовы выделить
250/500/1000 рублей.

далее например можно отправить ответ в почтовый ящик (могу дать свой), можно попросить консьержа (хотя он может отказаться от данной работенки)

а есть другие варианты?

Надо установить на первом этаже ящик для сбора анкет. Анкеты раскидать по почтовым ящикам, а так же несколько дней дежурить вечером в течении какого-то времени, для сбора анкет и напоминания входящим жильцам о необходимости заполнить анкету. Нужно так же вести реестр жильцов с координатами для обратной связи. Нужно уже знать бюджет мероприятия, расписать стоимость комплекта, монтажа (если невозможно сделать его своими силами). Если, как написали выше, на ебэй этот комплект стоит 170 баксов, то надо покупать на ебэй, нужен костсэйвинг, иначе с большим бюджетом никто не захочет участвовать.
Данный комплект из 4 камер это на один подъезд. Покупать надо с возможностью доступа через инет, тогда новые пользователи, которые не участвовали сначала, смогут подключиться к системе и например заплатив некую сумму за это.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 02 авг 2012, 15:10

DDD писал(а):
самый важный вопрос какое кол-во людей готовы сдать деньги на эту систему.
кстати такая система стоит на ебее 170 долларов с бесплатной доставкой в Россию.

Скажи плиз, какой фирмы эти комплекты, чтобы найти их на ebay?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 02 авг 2012, 16:44

DDD
старожил
старожил