Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
edmonov80 писал(а):А я предлагаю не переживать из-за этой оплаты. Главное, чтобы это действительно была оплата коммунальных, а не дополнительные поборы.
И здравый смысл в этом есть на мой взгляд. Попробуй после раздачи ключей собери со всех квартир деньги на обслуживание дома, когда люди там не живут ещё и не появляются многие. Конечно я не сомневаюсь в намерении форумчан не довольных положением дел каждый месяц ответственно оплачивать счета, но далеко не все такие положительные товарищи.
И ключи по-этому позволяют выдавать УК. Как раз с целью сбора первоначальных средств на обслуживание дома. Согласен, что с точки зрения закона это может быть не правильно, но как действовать иначе не представляю. Многие люди и на штрафы забьют (подозреваю, что они не такие большие).
Vikk писал(а):
Напомню,что все услуги ЖКХ предполагают не авансовую,а кредитную систему рассчетов: сперва оказываются услуги,а потом эти услуги оплачиваются.
Vikk писал(а):Если у УК изначально нет денег на содержание и обслуживание ,какого хрена она вообще берется за управление домом?
Да не просто берется,а участвует в конкурсе !...
DAB68 писал(а):Vikk писал(а):Если у УК изначально нет денег на содержание и обслуживание ,какого хрена она вообще берется за управление домом?
Да не просто берется,а участвует в конкурсе !...
Вот в этом и беда нашего 94 ФЗ.
Кто даст меньше цену - тот и выиграл тендер
dayofafrica писал(а):Vikk писал(а):
Напомню,что все услуги ЖКХ предполагают не авансовую,а кредитную систему рассчетов: сперва оказываются услуги,а потом эти услуги оплачиваются.
Одозначно. Если с 4 месяцами более - менее понятно (хоть и не оправдано, но срок конкретный), то вот с размером этого самого аванса как они планируют определиться? Приходишь в УК, говорят - заплатите за 4 месяца вперед. ОК, но сколько??? Суммы то из чего будут рассчитываться? Пользование лифтом? возможно. Вода / свет?? - так они по счетчикам по постоплате. А во время ремонта много не нагорит и не натечет. Мусоропровод??? Не думаю, что кто то будет избавляться от строительного мусора таким образом. Вывоз строительного мусора - да. согласен, но это стоит адекватных денег. порядка 4 тыр за контейнер. Учитывая, что оттделка у нас черновая, оставаться будет минимум. То есть в один контейнер можно набить достаточно много. То есть в пересчете на квартиру это опять таки не много. Содержание дорог и придворовой территории?? может быть, но на камазах никто подвозить строй материалы не будет. В сухом остатке хотелось бы все таки понять размер предоплаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Кожный диспансер люберцы.