Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Леля 06 авг 2012, 16:50

Добрый день, оплату коммуналки берут за 4 месяц, наверное, все, если получать ключи до получения св-ва о праве собственности, с этой проблемой столкнулась сама лично и в УК Солид и В ПИК Комфорт, здесь будет наверняка такая же схема, так что нужно готовить либо деньги, либо ждать св-ва
Леля
новичок
новичок

Сообщение Омела 07 авг 2012, 07:41

Здрасти товарищи))
Ну не, Леля. ну при чём тут ваще свидетельство о собственности? У нас уже будет документ, устанавливающий наше право на квартиру - акт приёма-передачи. а когда вы там будете о свидетельстве заморачиваться - дело ваше уже. Эти вещи никак не связаны. я считаю.
И вообще, предлагаю не бузить, а выяснить где эту проплату нам могут прописать официально? доп соглашение же они к договору переуступки не состряпают, я думаю? .. значит это может идти только от УК. А каким образом они это всё пропишут, чтобы это было законно? Могут только вынудить, как ГВСУ с их 40 штуками за оформление в регпалате. В общем, я так чувствую, до момента прояснения с УК и ключами, нам правды ни от кого не добиться..
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 07 авг 2012, 09:42

А я предлагаю не переживать из-за этой оплаты. Главное, чтобы это действительно была оплата коммунальных, а не дополнительные поборы.
И здравый смысл в этом есть на мой взгляд. Попробуй после раздачи ключей собери со всех квартир деньги на обслуживание дома, когда люди там не живут ещё и не появляются многие. Конечно я не сомневаюсь в намерении форумчан не довольных положением дел каждый месяц ответственно оплачивать счета, но далеко не все такие положительные товарищи.

И ключи по-этому позволяют выдавать УК. Как раз с целью сбора первоначальных средств на обслуживание дома. Согласен, что с точки зрения закона это может быть не правильно, но как действовать иначе не представляю. Многие люди и на штрафы забьют (подозреваю, что они не такие большие).
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение D A B 07 авг 2012, 09:56

Я готов заплатить - если в квитанции будет написано
"АВАНС КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА 4 МЕСЯЦА".

Здесь же все говорят об оплате за какие-то прошлые услуги
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Vikk 07 авг 2012, 09:59

edmonov80 писал(а):А я предлагаю не переживать из-за этой оплаты. Главное, чтобы это действительно была оплата коммунальных, а не дополнительные поборы.
И здравый смысл в этом есть на мой взгляд. Попробуй после раздачи ключей собери со всех квартир деньги на обслуживание дома, когда люди там не живут ещё и не появляются многие. Конечно я не сомневаюсь в намерении форумчан не довольных положением дел каждый месяц ответственно оплачивать счета, но далеко не все такие положительные товарищи.

И ключи по-этому позволяют выдавать УК. Как раз с целью сбора первоначальных средств на обслуживание дома. Согласен, что с точки зрения закона это может быть не правильно, но как действовать иначе не представляю. Многие люди и на штрафы забьют (подозреваю, что они не такие большие).

Такая аргументация и вовсе никакой критики не выдерживает!
Часть людей,которые уже живут ,должны, что ли, тянуть оплату ЖКХ за всех?
Собрать деньги и прочее - прямая обязанность УК.
Но не за счет же добросовестных жильцов покрывать.
(Многим хорошо знакома практика,когда хронические недоплаты одних жильцов втихушку раскидывают на других!)
Если у УК изначально нет денег на содержание и обслуживание ,какого хрена она вообще берется за управление домом?
Да не просто берется,а участвует в конкурсе !
Напомню,что все услуги ЖКХ предполагают не авансовую,а кредитную систему рассчетов: сперва оказываются услуги,а потом эти услуги оплачиваются.
С точки зрения закона это явно неправильно,тем более,что НИКТО ещё так и не нашел,что же это за такой секретный закон-постановление-указ-приказ...
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение SL_ava 07 авг 2012, 10:08

На самом деле странная ситуация, если нигде нет такого закона или постановления, то зачем нужно платить в обязательном порядке? кто нас может обязать делать такую оплату? если нет юридически заверенного документа. Я понимаю, если бы было некое предложение от УК, например: если оплатить за 4 месяца, то вы экономите столько то процентов, если платите как обычно то и платите как обычно без скидок за один месяц. А тут никакой экономии, а просто непонятная обязаловка при этом ничем не подтверждена, что на мой взгляд является незаконным со стороны УК. Я тоже могу заплатить сразу, но не вижу логики в этом, зачем? Потому что УК нужны деньги? Так нам тоже сейчас на старте нужны деньги и не меньше, у нас ремонты у всех!
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение dayofafrica 07 авг 2012, 10:14

Vikk писал(а):
Напомню,что все услуги ЖКХ предполагают не авансовую,а кредитную систему рассчетов: сперва оказываются услуги,а потом эти услуги оплачиваются.

Одозначно. Если с 4 месяцами более - менее понятно (хоть и не оправдано, но срок конкретный), то вот с размером этого самого аванса как они планируют определиться? Приходишь в УК, говорят - заплатите за 4 месяца вперед. ОК, но сколько??? Суммы то из чего будут рассчитываться? Пользование лифтом? возможно. Вода / свет?? - так они по счетчикам по постоплате. А во время ремонта много не нагорит и не натечет. Мусоропровод??? Не думаю, что кто то будет избавляться от строительного мусора таким образом. Вывоз строительного мусора - да. согласен, но это стоит адекватных денег. порядка 4 тыр за контейнер. Учитывая, что оттделка у нас черновая, оставаться будет минимум. То есть в один контейнер можно набить достаточно много. То есть в пересчете на квартиру это опять таки не много. Содержание дорог и придворовой территории?? может быть, но на камазах никто подвозить строй материалы не будет. В сухом остатке хотелось бы все таки понять размер предоплаты.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение D A B 07 авг 2012, 10:34

Vikk писал(а):Если у УК изначально нет денег на содержание и обслуживание ,какого хрена она вообще берется за управление домом?
Да не просто берется,а участвует в конкурсе !...

Вот в этом и беда нашего 94 ФЗ.
Кто даст меньше цену - тот и выиграл тендер
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Эльбрус 07 авг 2012, 10:35

DAB68 писал(а):
Vikk писал(а):Если у УК изначально нет денег на содержание и обслуживание ,какого хрена она вообще берется за управление домом?
Да не просто берется,а участвует в конкурсе !...

Вот в этом и беда нашего 94 ФЗ.
Кто даст меньше цену - тот и выиграл тендер

Обсолютно с Вами согласен
Эльбрус
новичок
новичок

Сообщение Эльбрус 07 авг 2012, 10:36

dayofafrica писал(а):
Vikk писал(а):

Одозначно. Если с 4 месяцами более - менее понятно (хоть и не оправдано, но срок конкретный), то вот с размером этого самого аванса как они планируют определиться? Приходишь в УК, говорят - заплатите за 4 месяца вперед. ОК, но сколько??? Суммы то из чего будут рассчитываться? Пользование лифтом? возможно. Вода / свет?? - так они по счетчикам по постоплате. А во время ремонта много не нагорит и не натечет. Мусоропровод??? Не думаю, что кто то будет избавляться от строительного мусора таким образом. Вывоз строительного мусора - да. согласен, но это стоит адекватных денег. порядка 4 тыр за контейнер. Учитывая, что оттделка у нас черновая, оставаться будет минимум. То есть в один контейнер можно набить достаточно много. То есть в пересчете на квартиру это опять таки не много. Содержание дорог и придворовой территории?? может быть, но на камазах никто подвозить строй материалы не будет. В сухом остатке хотелось бы все таки понять размер предоплаты.

Обсолютно с Вами согласен
Эльбрус
новичок
новичок