Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение olegi4 19 апр 2012, 00:17

Так я и не понял, т.е. думаете лучше отказаться от споров с ними? По договору свою часть я полностью выполнил(заплатил указанную сумму продавцу, передал ему документы для регистрации собственности, осталось застраховаться- когда повезу свидетельство собственности в банк) Я только не понял какой смысл, как вы говорите, писать письмо с просьбой поменять Страховую??? И как понять дальше никто не проходил??? Ну разрешат они мне ее поменять, но комиссию все равно свою сдерут...??? Я готов отдать за страховку допустим 20 т.р., но не готов отдавать конскую комиссию не понятно за что( получается за присоединение к договору страхования) И сам кредит я еще не получил(т.к. он выдается только после того как я предоставлю свид-о собственности, а я его пока жду) а, только подписал кредитный договор и если я сейчас начну писать такого рода письма, то может все это являться основанием для банка его мне вообще не выдать? P/s А сколько примерно стоит изучить с юристом кредитный договор ? Просто никогда к ним не обращался, вдруг проще комиссию заплатить))
Или может поступить как вы-заплатить им все, а потом попробовать отжать комиссию (1.7% от суммы вроде)??? Спасибо
olegi4
гость
гость

Сообщение NeoZoom 19 апр 2012, 10:35

Споры это дело серьезное и к ним надо подходить ответственно, при этом основания должны быть железобетонные, непоколебимы и основаны исключительно на нормативных актах!

Относительно выполнения обязательств считаю что Вы зря думаете что все выполнили правильно ибо нарушения были, т.к. без них еще никто не проходил процедуру выдачи. Ваши обязанности не ограничиваются оплатой и передачей непонятно кому каких то непонятных документов в определенные сроки. Вот Я и в настоящий момент нарушаю пару пунктов договора и буду их нарушать и клал я на это т.к. у меня есть основания их нарушать и доказательная база.

Письмо в банк с просьбой изменить условие - это основание для изменения пунктов договора, а в случае отказа это основание начать судебное разбирательство. Выдача кредита четко регламентирована договором и не связана с письмами такого рода. Не выдача возможна только в случае если банк выявит нарушения с Вашей стороны.

Отмечу что внесение изменений в договор путь долгий сам по себе, а если через суд то еще дольше. При этом не забываем что у Вас обязательства оплатить квартиру в четко отведенные сроки, иначе суд с Вами как с должником по договору купли-продажи.

Относительно юриста - гдето 6 тыш, но что Вы за это получите не знаю, ибо шарлатанов полно...

Сделать как Я у вас врятли получится ибо Я делаю это с применением давления на банк, и мой запрос о снижения ставки не связан ни с какими нарушениями кредитного договора, это просто озвучивание суммы которая нужна... чем это закончится не знаю...

P.S.: Начать спорить с банком дело ответственное и решение должны принять Вы сами взвесив все риски!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение olegi4 19 апр 2012, 12:05

Я понимаю что письмо в банк -основание для изменения условий и т.п. У меня вопрос только в том, зачем мне писать письмо с просьбой изменить страховую???? Это вобще что дает??? Уверен, что они не будут против изменения С.К. , но и что дальше-комиссию таким образом не обойдешь... Я хотел конкретно для себя понять - ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО изменить условия по страхованию, т.к. договор страхования я еще не заключал...
olegi4
гость
гость

Сообщение NeoZoom 28 июн 2012, 23:12

привет ипотечникам!
собственно подходит время акта-приема передачи и собственности.
всем советую почитать http://www.banki.ru/services/responses/ ... ID=3078842 и еще раз прочитать договор относительно оформления собственности и акта приема-передачи.
расписывать особенно не хочу, но отмечу что согласовано договора в течение 1 дня после подписания акта приема-передачи его необходимо представить банку и всю процедуру по оформлению собственности вы обязаны производить самостоятельно, в противном случае вы нарушите договор кредитования
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 29 июн 2012, 08:34

А кто-нибудь уже определился с компанией-оценщиком?
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 03 июл 2012, 14:58

letta писал(а):А кто-нибудь уже определился с компанией-оценщиком?

начал прорабатывать цены, сроки у всех якобы 2-3 дня и с обязательным в рабочее время выездом и фотографированием. Итого:
ФГУП Ростехинвентаризация - 5,5 т.руб.
Севиаль - 4,5 т.руб.
СТК - 5,7 т.руб. (стоимость для 1шки, чем больше площадь тем дороже)
Ровер около 5 т. руб. (сами не знают сколько)...
Примула 5 тыс руб.
....

короч 5 тыш рублей отдать придется и угробить 2 рабочих дня, кто именно делать эту бумагу будет без разницы, главное чтоб эта компания была в списке банка.
P.S.1: для оценки как и для собственности обязательно необходим кадастровый паспорт, так что сначала бежим в БТИ :ps_ih:
P.S.2: согласно договора кредитования независимую оценочную компанию необходимо согласовать с Банком....
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение SL_ava 03 июл 2012, 15:52

Спасибо! информация оказалась полезной
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 09 авг 2012, 09:57

собственно банк поднял процентные ставки после регистрации права собственности.
теперь смысла проводить пересчет и оплачивать дополнительную комиссию нет :ny_tik:
думаю подождать с регистрацией собственности до лучших времен
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Snu 09 авг 2012, 10:00

NeoZoom писал(а):собственно банк поднял процентные ставки после регистрации права собственности.
теперь смысла проводить пересчет и оплачивать дополнительную комиссию нет :ny_tik:
думаю подождать с регистрацией собственности до лучших времен

Это откуда такие дровишки???
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 09 авг 2012, 10:02

Snu писал(а):Это откуда такие дровишки???

это собственно с их сайта http://www.vbank.ru/personal/assistant_ ... _kvartira/
короче толку от перерасчета 0,25%... + затраты 5000 руб.
NeoZoom
старожил
старожил