Временная регистрация

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Временная регистрация

Сообщение SL_ava 09 авг 2012, 15:53

Aleks писал(а):Везде берут, если нужен как работник. Регистрация не входит в перечень обязательных доков для приема на работу. Работал в двух конторах "белых" и не пошел на работу в 2 крупных после приема (мегафон и ростелеком), где с меня пробовали ее спросить. В итоге требовальщики предпочли не связываться - кадровики и бухи нарушают законодательство, требуя необязательные для приема на работу документы, а компании нужен работник.
Паспорт, пенсионное, трудовая и документ об образовании обязательны - остальное все больная фантазия кадровиков.

Работник нужен руководителю, а не кадровикам. У них есть четкое правило идущее от самого верха, которое они обязаны неукоснительно соблюдать. Выход не устраиваться туда, либо делать регистрацию и идти работать если место очень ценно.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 09 авг 2012, 18:44

SL_ava писал(а):Работник нужен руководителю, а не кадровикам. У них есть четкое правило идущее от самого верха, которое они обязаны неукоснительно соблюдать.

Нет у них четких правил на этот счет. Если кадровик требует более того, что написано в Трудовом кодексе, то это говорит о его низкой квалификации и о том, что Трудовой кодекс он не читал, а знает в пересказах СМИ или в легендах.
SL_ava писал(а):Выход не устраиваться туда, либо делать регистрацию и идти работать если место очень ценно.

Не советую делать "липовую" регистрацию военнообязанным. Обычно после предоставления липовой регистрации следует требование представить отметку военкомата по месту жительства. А настоящих-то доков нет...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 10 авг 2012, 13:30

Нет никакого верха у кадровика кроме хозяина компании, трудового кодекса и административной ответственности. Сталкивался с этим и в больших и в маленьких компаниях. Хозяину проще неграмотного кадровика уволить, их как грязи.
И военный билет не является обязательным для приема на работу. Я, на предложение его принести, обычно предлагал кадровикам съездить за ним самостоятельно в мой военкомат (за 1000 км), т.к. лично мне он был ни к чему))).
Если есть паспорт, есть гражданство, есть трудовая, есть диплом и заинтересованность хозяина компании в работнике - больше ничего иметь не надо. Особо рьяному кадровику, отказывающему в оформлении на работу в связи с отсутствием местной регистрации или военника, можно сразу сообщить, что свою позицию он будет аргументировать в суде как должностное лицо, превышающее свои полномочия. И в суде будет представлять не компанию, а именно себя. А потом представьте кто останется без работы в итоге - работник, который прошел все собеседования с руководством и которого ждали уже на рабочем месте, или какой-то неуч кадровик, по вине которого столько людей потратили время впустую))).
Aleks
старожил
старожил

Сообщение grand 10 авг 2012, 14:43

Aleks писал(а):И военный билет не является обязательным для приема на работу

Документ воинского учета является обязательным для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Смотрите статью 65 ТК РФ.
Военнообязанный - гражданин, на которого распространяется воинская обязанность, в т.ч. граждане, состоящие в запасе Вооруженных Сил РФ и др. граждане, состоящие на воинском учете.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 11 авг 2012, 08:50

Aleks писал(а):Нет никакого верха у кадровика кроме хозяина компании, трудового кодекса и административной ответственности. Сталкивался с этим и в больших и в маленьких компаниях. Хозяину проще неграмотного кадровика уволить, их как грязи.
И военный билет не является обязательным для приема на работу. Я, на предложение его принести, обычно предлагал кадровикам съездить за ним самостоятельно в мой военкомат (за 1000 км), т.к. лично мне он был ни к чему))).
Если есть паспорт, есть гражданство, есть трудовая, есть диплом и заинтересованность хозяина компании в работнике - больше ничего иметь не надо. Особо рьяному кадровику, отказывающему в оформлении на работу в связи с отсутствием местной регистрации или военника, можно сразу сообщить, что свою позицию он будет аргументировать в суде как должностное лицо, превышающее свои полномочия. И в суде будет представлять не компанию, а именно себя. А потом представьте кто останется без работы в итоге - работник, который прошел все собеседования с руководством и которого ждали уже на рабочем месте, или какой-то неуч кадровик, по вине которого столько людей потратили время впустую))).

Сначала всё же не мешало бы почитать трудовой кодекс.
Военный билет - обязательный документы при приеме на работу. За ненадлежащее ведение воинского учета предусмотрена ответственность руководителя.
За всё отвечает директор, поэтому кадровик выступает как представитель администрации. В случае разборок в суде ответчиком будет организация, а не кадровик. Даже если в суд подать на него лично.
И не нужно делать умный вид при плохой игре. Кадровик обязан сообщить в военкомат о приеме работника. Поэтому в случае чего, военкомат будет знать где искать. И не важно за 1000 км он или в соседнем переулке. Случаи, когда после ночной смены на заводе на воронке призывников отправляли на сборный пункт и в армию, уже были. А документы об увольнении в связи с призывом в армию мама позже ходила оформляла.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 11 авг 2012, 10:09

grand писал(а):
Aleks писал(а):И военный билет не является обязательным для приема на работу

Документ воинского учета является обязательным для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу. Смотрите статью 65 ТК РФ.
Военнообязанный - гражданин, на которого распространяется воинская обязанность, в т.ч. граждане, состоящие в запасе Вооруженных Сил РФ и др. граждане, состоящие на воинском учете.

не военный билет, а документ воинского учета - это может быть даже просроченное приписное свидетельство. кроме того, ст.64 данного ТК прямым тесктом запрещает требовать регистрацию.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 11 авг 2012, 10:27

v-str писал(а):
Aleks писал(а):Нет никакого верха у кадровика кроме хозяина компании, трудового кодекса и административной ответственности. Сталкивался с этим и в больших и в маленьких компаниях. Хозяину проще неграмотного кадровика уволить, их как грязи.

Сначала всё же не мешало бы почитать трудовой кодекс.
Военный билет - обязательный документы при приеме на работу. За ненадлежащее ведение воинского учета предусмотрена ответственность руководителя.
За всё отвечает директор, поэтому кадровик выступает как представитель администрации. В случае разборок в суде ответчиком будет организация, а не кадровик. Даже если в суд подать на него лично.
И не нужно делать умный вид при плохой игре. Кадровик обязан сообщить в военкомат о приеме работника. Поэтому в случае чего, военкомат будет знать где искать. И не важно за 1000 км он или в соседнем переулке. Случаи, когда после ночной смены на заводе на воронке призывников отправляли на сборный пункт и в армию, уже были. А документы об увольнении в связи с призывом в армию мама позже ходила оформляла.

Да ну все это теория, из практики исходить надо. В том объеме, который мне необходим для общения с работодателем - я в ТК ориентируюсь. Этого достаточно, чтобы снять все неудобные для меня моменты. Я сменил 5 мест работы, работаю сейчас на 6 - и нигде с меня не смогли потребовать ни военного билета, ни регистрации. Одна из контор даже умудрялась подавать в налоговую сведения о твоих бонусах и премиях. Но нигде не было проблемой отсутствие военника или регистрации. Ни в "помойках", ни в белых фирмах - нигде причиной увольнения не было отсутствие каких-либо документов, всегда менял работу по собственному желанию.
Нужен документ воинского учета - просроченное приписное, нужна регистрация - обоснуйте письменно.
Что и кому обязан предоставить кадровик это его проблемы - мне важно только то, что он с меня может потребовать. С заводов и на моей памяти пытались забирать - так там совок пожизненный, это вообще как место работы рассматривать нельзя.
В общем не вводите людей в заблуждение - регистрация и военный билет не являются обязательными доками для приема на работу. Любой здравомыслящий человек способен это обосновать перед кадровиком и все решится в его пользу, если в нем заинтересован работодатель (коим кадровик со своим бюрократическим бременем не является и близко).
Aleks
старожил
старожил

Сообщение v-str 11 авг 2012, 13:57

1. Про налоговую я ничего не говорил. Поэтому не нужно мешать постное с кислым.
2. То, что кадровик не знает каким документом регулируются его действия - это бывает в жизни, но не отменяет возможности попасть на грамотного кадровика, который способен испортить жизнь. :)
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Sosedka 12 авг 2012, 15:26

"Вика и Саша"
Регистрация нужна временная именно сейчас,пока делается собственность,потому как с квартиры,которую продаем не выписывает паспортный стол в Москве,пока им не предоставишь адрес,где регистрируешься.[/quote]

А если у вас несовершеннолетние дети поговорите с покупателями месяц оформляют квартиру в рег.палате попросите не выписываться по истечении месяца выпишитесь это и в договоре купле-продаже прописывают вплоть до даты когда выпишитесь и ком.платежи оплатить придется и с новой квартирой вопрос решится. Чтобы выписаться достаточно документы с рег.палаты показать в паспортном столе и в попечительский совет или как они там называются.
Последний раз редактировалось Sosedka 12 авг 2012, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 12 авг 2012, 15:37

И не надо кислое с пресным путать действительно это есть в каких-то фирмах только Москвичей берут с Московской регистрацией, а в каких-то можно ближнее МО и есть всех подряд берут это было и будет. А в белых фирмах российская регистрация тоже по закону действительная, но еще существует "желание" учредителей. Точно такое есть с регистрацией по МО адвокат только в МО может устроится, но не в Москве - не берут. На юристов - договорников это не распространяется так как уровень не тот. И кадровик тут не причем перед ним какую задачу ставят, он ее выполняет и все. Но если вы меняете квартиру и покупку оформляют в рег.палате справка с рег.палаты действительна по закону по ней на работу берут.
Sosedka
местный
местный