Жалобы на администрацию и мэра в частности

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Жалобы на администрацию и мэра в частности

Сообщение garant 16 авг 2012, 14:15

Vikk писал(а):
garant писал(а):мы это хотим услышать?

.

тогда еще раз вам уже лично к вам

Вы лично обращались в администрацию, получали ответ? или вы сразу пишите в администрацию господа бога, типа подайте сюда тяпкина ляпкина? в надежде что приедут черные комиссары и на воронке увезут мера в темный лес?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение saver99 16 авг 2012, 14:22

Отвечу за Викк:
Писали, обращались. Ответы либо не приходят, либо содержат общие отписки/планы что запланировано или будет запланировано то-то и то-то.
saver99
местный
местный

Сообщение Фейт 16 авг 2012, 14:34

И я отвечу. И писала и на встречу ходила, мне есть что сказать. Переписка по поднятому мной вопросу у меня сохранена, во лжи уличить не выйдет (меня), а администрацию в бездействии - да.
Фейт
новичок
новичок

Сообщение Vikk 16 авг 2012, 14:34

To garant

Вы разве не читали изящнейшую отписку на этом форуме,данную по поводу жуткого положения с детскими образовательными учреждениями,к примеру?

Или,Вы думаете,жители Химок,которым сменили мэра,тоже сперва ему на поклон ходили?
Или все эти вышеперечисленные проблемы час назад обнаружились?
О них давно кричат,говорят,пишут.
Администрация в курсе проблем,но ничего не делает.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Nughdovы 16 авг 2012, 14:45

Я не понимаю в чем проблемы и не довольствие? Я и остальные люди живущие в городе написали свои претензии в администрацию Московской области.

в надежде что приедут черные комиссары и на воронке увезут мера в темный лес?
моей семье лично все равно что с ним будет.Не умеет управлять городом пусть валит с своего поста и прихватит своих подчиненных.Жители не довольны и просят назначить нового "мера",порядочного человека.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Denizz 16 авг 2012, 15:03

Nughdovы писал(а):Я не понимаю в чем проблемы и не довольствие? Я и остальные люди живущие в городе написали свои претензии в администрацию Московской области.

в надежде что приедут черные комиссары и на воронке увезут мера в темный лес?
моей семье лично все равно что с ним будет.Не умеет управлять городом пусть валит с своего поста и прихватит своих подчиненных.Жители не довольны и просят назначить нового "мера",порядочного человека.

вот нормальный человек, чем писать : зачем писать, взял и написал.
Даже если ему лучше от этого не стало, то хуже не стало точно....а вдруг повезет. у меня есть не просто письма, а несколько побед над недоадминистрацией.
спасибо тем, кто проявил активную гражданскую позицию, если кто то еще будет писать, напоминаю, пишем с просьбаой отстранить от руководства города мера и команду по причинам, а не в городе проблемы просьба их решить.
Последний раз редактировалось Denizz 16 авг 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 16 авг 2012, 16:25

граждане:
1. я не защищаю работу мэра
2. я не мэр
3. я не пишу, что нужно сложить руки
4. я сам часто пишу в разные инстанции для решения житейских вопросов
5. я хочу уточнить (спасибо за комментарии), кто обращался, по какому вопросу и что в итоге удалось решить, чтобы понимать чем и как оперирует в данном случае власть имущая и не получить в ответ отписку типа "все будет хорошо"

p/s имхо мэра химок снимают не из-за позиции жителей химок...
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 20 авг 2012, 22:33

garant писал(а):граждане:
1. я не защищаю работу мэра
2. я не мэр
3. я не пишу, что нужно сложить руки
4. я сам часто пишу в разные инстанции для решения житейских вопросов
5. я хочу уточнить (спасибо за комментарии), кто обращался, по какому вопросу и что в итоге удалось решить, чтобы понимать чем и как оперирует в данном случае власть имущая и не получить в ответ отписку типа "все будет хорошо"

p/s имхо мэра химок снимают не из-за позиции жителей химок...

+1

Гарант, ты прав!

Я писал в администрацию, завозил им в канцелярию заявление на регистрацию. Сначала позвонили, сказали что вопрос поставлен на контроль, потом пришёл письменный ответ в срок. Проблема была решена. Что за обращение писать не буду (Гарант, ну ты знаешь, я тебе говорил).

Теперь ИМХО, которое не претендует на истинность:

Конечно, давайте под шумок через сайт закидаем администрацию бумажками, лишенными конкретики и потом дружно получим лишенные конкретики ответы. Главное всем миром, чтобы ответственность за недостоверные сведения если что можно было на соседа спихнуть.

Главное побольше слов в безличном виде применять "О них давно кричат,говорят,пишут." Кто кричат, где говорят, что пишут? А ещё есть чудесная формулировка с советских времён: "есть мнение". У кого оно это мнение?
Всё должно быть подтверждено фактами, желательно запротоколированными, если будете писать - то пишите конкретные вещи.

Например:
Поликлиника - в плачевном состоянии. Несмотря на многочисленные обращения граждан (перечисление зарегистрированных обращений) ситуация не улучшилась, а напротив ..., что подтверждается тем-то и тем-то...
Я, например, сейчас собираю материалы по вопросам с мигрантами, остальные темы меня не интересуют (точнее интересуют, но не так живо как эта). Готовлю заявление в администрацию. Вот если они будут идиотами прикидываться и отпишут мне какую-то ерунду, то тогда можно будет Кожугетычу писать. А так это лишние телодвижения.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 20 авг 2012, 23:06

Ага.
Например,факты требующие документального подтверждения: отсутствие детских садов,
или вечные дикие пробки.Или огромное количество мигрантов.

Об этом не знают,не пишут?Это тайна?О ней надо персонально и официально сообщать администрации?
Администрация же наша на Марсе живет и обо всем узнает только из обращений граждан.
Зачем ей собственная инициатива :bra_vo:
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение 244 20 авг 2012, 23:10

Vikk писал(а):Ага.
Например,факты требующие документального подтверждения: отсутствие детских садов,
или вечные дикие пробки.Или огромное количество мигрантов.

Об этом не знают,не пишут?Это тайна?О ней надо персонально и официально сообщать администрации?
Администрация же наша на Марсе живет и обо всем узнает только из обращений граждан.
Зачем ей собственная инициатива :bra_vo:

Я считаю, что система инертна и её надо пинать. Чем чаще, там лучше. Только делать это надо обосновано и в соответствии с регламентом, иначе это пустые слова. А инициативу чиновники проявляют только в способах личного обогащения, и то в тех рамках, в которых им это позволяет обстановка (т.е. бездействие масс, мы же сидим, смотрим друг на друга, когда же кто-то движение начнёт). Был, правда, один человек - мэр Дзержинского, только его убили. Вот он - да, представлял собой исключение, проявлял инициативу во благо жителей. Уважаю этого мужика. Но таких очень мало, тем более среди чиновников.
Где обращение о нехватке садов? Соберите, подшейте, отправьте, это не долго. Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Последний раз редактировалось 244 20 авг 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель