garant писал(а):граждане:
1. я не защищаю работу мэра
2. я не мэр
3. я не пишу, что нужно сложить руки
4. я сам часто пишу в разные инстанции для решения житейских вопросов
5. я хочу уточнить (спасибо за комментарии), кто обращался, по какому вопросу и что в итоге удалось решить, чтобы понимать чем и как оперирует в данном случае власть имущая и не получить в ответ отписку типа "все будет хорошо"
p/s имхо мэра химок снимают не из-за позиции жителей химок...
+1
Гарант, ты прав!
Я писал в администрацию, завозил им в канцелярию заявление на регистрацию. Сначала позвонили, сказали что вопрос поставлен на контроль, потом пришёл письменный ответ в срок. Проблема была решена. Что за обращение писать не буду (Гарант, ну ты знаешь, я тебе говорил).
Теперь ИМХО, которое не претендует на истинность:Конечно, давайте под шумок через сайт закидаем администрацию бумажками, лишенными конкретики и потом дружно получим лишенные конкретики ответы. Главное всем миром, чтобы ответственность за недостоверные сведения если что можно было на соседа спихнуть.
Главное побольше слов в безличном виде применять "О них давно кричат,говорят,пишут." Кто кричат, где говорят, что пишут? А ещё есть чудесная формулировка с советских времён: "есть мнение". У кого оно это мнение?
Всё должно быть подтверждено фактами, желательно запротоколированными, если будете писать - то пишите конкретные вещи.Например:
Поликлиника - в плачевном состоянии. Несмотря на многочисленные обращения граждан (перечисление зарегистрированных обращений) ситуация не улучшилась, а напротив ..., что подтверждается тем-то и тем-то...
Я, например, сейчас собираю материалы по вопросам с мигрантами, остальные темы меня не интересуют (точнее интересуют, но не так живо как эта). Готовлю заявление в администрацию. Вот если они будут идиотами прикидываться и отпишут мне какую-то ерунду, то тогда можно будет Кожугетычу писать. А так это лишние телодвижения.