Жалобы на администрацию и мэра в частности

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Жалобы на администрацию и мэра в частности

Сообщение blackcofe 20 авг 2012, 23:18

У нас руководство области для того в том числе, чтобы контролировать качество работы нижестоящих администраций. И при нормальной работе руководству области достаточно прислать раз в двадцать лет комиссию, которая зафиксирует что при увеличении числености города раз в пять в городе не построено ни одной школы, ни одной поликлиники, построен один маленький детский сад, все что было находится в плачевном состоянии, качество дорог плохое, парки города загажены, коммунальные платежи высокие, транспорт за исключением маршруток фактически отсутствует.А как следствие принять решение о плохой работе местной администрации и разогнать её. Это их работа и прямая обязоность. А то мы должны каждый раз доказывать, что мы не козлы.
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение 244 20 авг 2012, 23:21

blackcofe писал(а):У нас руководство области для того в том числе, чтобы контролировать качество работы нижестоящих администраций. И при нормальной работе руководству области достаточно прислать раз в двадцать лет комиссию, которая зафиксирует что при увеличении числености города раз в пять в городе не построено ни одной школы, ни одной поликлиники, построен один маленький детский сад, все что было находится в плачевном состоянии, качество дорог плохое, парки города загажены, коммунальные платежи высокие, транспорт за исключением маршруток фактически отсутствует.А как следствие принять решение о плохой работе местной администрации и разогнать её. Это их работа и прямая обязоность. А то мы должны каждый раз доказывать, что мы не козлы.

Это звучит разумно. Согласен. Но факты они тоже важны. Что будет основанием для засылки комиссии? Я буду писать, и буду писать в том числе через сайт МО, но только после того, как пройду все варианты на местах, чтобы жалобу не спустили обратно в ту же самую администрацию. Если бить, то наверняка.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 20 авг 2012, 23:29

244 писал(а): Где обращение о нехватке садов? Соберите, подшейте, отправьте, это не долго. Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.

Поиск по форуму работает.
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php? ... &start=310

Вот отвратительно бездушная отписка чиновницы.
Надо ещё что-то?

"Рассмотрев обращение, направляю Вам информацию о мерах, принимаемых администрацией по решению вопросов обеспеченности МДОУ жителей городского округа Котельники.
На территории городского округа Котельники функционирует 5 (пять) муниципальных дошкольных образовательных учреждений с проектной мощностью 800 мест (фактическая заполняемость на 01.11.2011г. – 850 чел.).
По статистическим данным численность детей (0-6 лет) составляет –
1283 чел.
В соответствии с действующим законодательством нормативная численность количества мест дошкольных образовательных учреждений должна составлять – 60 мест на 100 детей (от 0 до 6 лет), следовательно, по нормативу для городского округа Котельники было бы достаточно 770 мест.
Учитывая, что на территории города проживает более 1600 детей дошкольного возраста, администрация городского округа Котельники приступила к реализации Комплексной программы развития городского округа до 2020 года, в соответствии с которой заказан и разработан проект детского сада на 110 мест в мкр. «Силикат», заключен муниципальный контракт на проектирование детского сада на 160 мест по ул. Кузьминская.
В настоящее время проведен аукцион и заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на 110 мест (мкр. «Силикат»).
Кроме того, по техническим условиям администрации городского округа Котельники, инвестором (ООО «Солидстройгрупп») ведется проектирование детского сада на 240 мест в мкр. «Белая Дача», ООО «Синди-М» проектирует детский сад на 100 мест на 3-ем Покровском проезде.
Реализация всех вышеназванных проектов позволит обеспечить потребность жителей городского округа Котельники в дошкольных образовательных учреждениях.

Первый заместитель
главы администрации
И.В. Польникова"
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение 244 20 авг 2012, 23:40

Vikk, извините, но если убрать эмоциональную окраску, то этот человек, И.В. Польникова, она грамотно "отмазалась", прикрылась со всех сторон. "Ждите до 2020 года, а на остальное денег нету, усё". А вообще в скором будущем, растянутом на бесконечность, всё будет очень хорошо! Это такой модус общения: http://www.youtube.com/watch?v=douRClKKMAU (это v-str такую ссылочку разместил http://www.kotelniki.com/viewtopic.php? ... =20#p73861)

Vikk писал(а):Надо ещё что-то?

Мне не надо. Вот только может понадобиться тем, кому Вы будете писать.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 20 авг 2012, 23:55

Можно долго развивать эту тему.
Если убрать эмоции и резюмировать,то видно,что РЕАЛЬНО решать острейшую проблему с детскими образовательными учреждениями администрация либо не может либо не хочет.
И то и другое является поводом для обращения и тд.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение 244 21 авг 2012, 00:02

Vikk писал(а):Можно долго развивать эту тему.
Если убрать эмоции и резюмировать,то видно,что РЕАЛЬНО решать острейшую проблему с детскими образовательными учреждениями администрация либо не может либо не хочет.
И то и другое является поводом для обращения и тд.

Значит всё-таки есть конкретная проблема, с которой можно обратиться (а не валить всё в одну кучу: мигранты, школы, дороги, поликлиники...). Напишите потом, пожалуйста, что Вам ответили из Правительства МО.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 21 авг 2012, 12:40

Я неделю назад писала в Правительство МО, про школы, поликлиники, дороги, мигранты и тд, ответа нет...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 22 авг 2012, 09:58

Denizz писал(а):Мы не хотим нового мэра случайно?
http://izvestia.ru/news/532924
пока есть "шухер" может напишем побольше "благодарственных писем" в администрацию МО через сайт?
я со своей стороны это сделал.

Тоже писал в июле - про "частные" дороги, ларьки, отсутствие инфраструктуры и обилие строек с ларьками. В итоге на днях просто пришла открытка о том, что мое обращение передано в какое-то министерство дорожного хозяйства МО.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Арина18 22 авг 2012, 11:13

Вообще гос. органы должны давать ответ в течение 1 месяца. так было раньше. Сейчас, по-моему, приняли поправку, до 15 дней. Недавно было в новостях.
В нашу администрацию я писала 2 раза, ответ приходил в срок, но это были просто отписки, обещалки :) ни одна такая "обещалка" не исполнилась.
Сейчас я хочу написать жалобу, но буду обязательно писать уже не на сайте Котельники, а на их официальный адрес на mosreg, и то только чтобы соблюсти процедуру.
А так, одна надежда на Шойгу, поэтому копию обязательно туда. По некоторым районам, Шойгу сказал, вскрылись обращения жителей и в одном (не назвал какое) на личный прием к Главе не могли попасть 9 лет :)
Пока он уделяет этому внимание, считаю, надо писать Шойгу о нерешаемых проблемах города.
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение D A B 22 авг 2012, 14:46

Арина18 писал(а):.... считаю, надо писать Шойгу о нерешаемых проблемах города.

для дорог, садиков и школ нужны деньги.
чтобы получить деньги глава муниц. образования должен "попасть" в "программу", которую
должна сделать областная администрация и т.д.

Итого: вся надежда на Шойгу
Изображение
D A B
старожил
старожил