ТСЖ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ТСЖ

Сообщение Stasya 21 авг 2012, 22:17

есть)))) мои родственники, которые тоже купили у ГВСУ квартиру, видели объявление и читают форум обязательно придут. Так что, возможно, не форумчан тоже будет много ;)
Stasya
местный
местный

Сообщение Романыч 21 авг 2012, 22:17

D A B писал(а):Я вот думаю - а не получится так, что 25 августа соберутся только форумчане,
с которыми и так всё оговорено.......

Именно так и получится.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Anatoli4 22 авг 2012, 08:50

D A B писал(а):Я вот думаю - а не получится так, что 25 августа соберутся только форумчане,
с которыми и так всё оговорено.......

:nez-nayu:

Лично знаю две семьи с 4 корпуса которые на форум ногой не ступали, но объявление видели, на собрание собираются...
Так что думаю нефорумчане тоже будут присутствовать.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 22 авг 2012, 10:14

Извините, я может немного не в теме.

Как понял, хотите организовать ТСЖ и отстранить от управления УК которая будет выбрана.
Чем ТСЖ лучше УК? Какие плюсы для жильцов? Вы считаете что УК не может эффективно управлять хозяйством дома? Или дело в экономии денег?
УК отчитывается по своей деятельности перед жильцами? Или они не отыечают за результат работы?
Извиняюсь ещё раз, просто не в теме...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 22 авг 2012, 10:23

edmonov80 писал(а):Чем ТСЖ лучше УК? Какие плюсы для жильцов?

1. Почитайте соседние ветки от жильцов,которые уже живут.
Увидите массу интересного.
Люди платят за "содержание пожарных шлангов" и "обслуживание водосчетчиков" и прочие такие прелести.

2.На собрании как раз и предполагается объяснить,чем ТСЖ лучше.
Если совсем кратко,то УК - это КОММЕРЧЕСКАЯ организация,отчасти посредник,цель ее - излечение прибыли.
ТСЖ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ и гораздо более управляемое образование.

Подробности - на собрании.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 22 авг 2012, 10:34

edmonov80 писал(а):Извините, я может немного не в теме.

Как понял, хотите организовать ТСЖ и отстранить от управления УК которая будет выбрана.
Чем ТСЖ лучше УК? Какие плюсы для жильцов? Вы считаете что УК не может эффективно управлять хозяйством дома? Или дело в экономии денег?
УК отчитывается по своей деятельности перед жильцами? Или они не отыечают за результат работы?
Извиняюсь ещё раз, просто не в теме...

1. Вообще да, создать ТСЖ и избрать способ управления. ТСЖ может нанять УК на своих условиях, более выгодных для жильцов - исключить заведомо не выполняемые УК работы. Короче ТСЖ это прежде всего экономия денег на содержании дома и на тепле (50% от стоимость за комуналку).Относительно тепла поясняю: в доме невозможно установить индивидуальные приборы учета на тепло, но ТСЖ сможет рассчитываться по прибору учета в ИТП тем самым жильцы будут платить не по завышенному нормативу, а по факту определенному приборами учета. Относительно навязанных тарифов на содержание очень интересно, что тариф в новом доме находящемся на 5 летней гарантии почемуто равен тарифу по ветхому фонду, но у нас никаких кап ремонтов нет и следовательно тариф должен быть намного меньше!

2. ХА! УК отчитывается о своих делах перед жильцами? )))
к сожалению по факту УК которые в Котельниках на письменные запросы жильцов посылают их в сад письменно (см топы других домов и их разборки с УК)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение stopka 22 авг 2012, 10:39

а есть хоть одно успешное ТСЖ в котельниках?
а то про УК мы слышим...а про ТСЖ ..где супер, как называется? реальная экономия? на чем?

а то у нас тут тож активистны посадили консержов..а тольку то..деньги с жильцов берут...а смысл консьержа там и не ясен..
оплачивать весь аул? (работаю люди из близлежащих республик), то что вижу в своем доме..и там в комнате у консьержев толкутся толпы таких же...типа мы их узаконили да еще им зп платим , при том оплачивая все их расходы, вода, электричество..
активисты эти хотят таки создать ТСЖ..навернео чтобы аулов побольше еще было..а то еще не вся средняя азия у нас :men:
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 22 авг 2012, 10:50

stopka писал(а):а есть хоть одно успешное ТСЖ в котельниках?
а то про УК мы слышим...а про ТСЖ ..где супер, как называется? реальная экономия? на чем?

а то у нас тут тож активистны посадили консержов..а тольку то..деньги с жильцов берут...а смысл консьержа там и не ясен..
оплачивать весь аул? (работаю люди из близлежащих республик), то что вижу в своем доме..и там в комнате у консьержев толкутся толпы таких же...типа мы их узаконили да еще им зп платим , при том оплачивая все их расходы, вода, электричество..
активисты эти хотят таки создать ТСЖ..навернео чтобы аулов побольше еще было..а то еще не вся средняя азия у нас :men:

есть ТСЖ Парковый... к сожалению они до сих пор не могут забрать документы по дому у ООО УК ЖК Парковый... судятся..
на счет охраны и консьержек вопрос надо очч сильно прорабатывать ибо мне он тож кажется сомнительным... был у меня пример охраны, с каждой квартиры хотели собирать по 500р в месяц
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Re: СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ (ДОМА ГВСУ)

Сообщение Uliana 22 авг 2012, 10:55

ved-sergey писал(а):Уважаемые будущие соседи,

Приглашаем вас принять участие в собрании, которое состоится 25 августа 2012 года в 11:00 на детской площадке у корпуса № 4.

Повестка дня: Создание ТСЖ, ограждение домовой территории, устройство парковок, замена тамбурных дверей.
Собрание будет организовано созданной Инициативной Группой

Я за,но прити не смогу.
Uliana
новичок
новичок

Сообщение stopka 22 авг 2012, 10:57

NeoZoom писал(а):
stopka писал(а):а есть хоть одно успешное ТСЖ в котельниках?

есть ТСЖ Парковый... к сожалению они до сих пор не могут забрать документы по дому у ООО УК ЖК Парковый... судятся..
на счет охраны и консьержек вопрос надо очч сильно прорабатывать ибо мне он тож кажется сомнительным... был у меня пример охраны, с каждой квартиры хотели собирать по 500р в месяц

ну а плюс в чем? что изменилось? платежки уменьшились?

ну вот у нас тож самое правда по 400 р...но с какой кстати я должна оплачивать аул живущий за мой же счет? :sh_ok:
stopka
коренной житель
коренной житель