Женская консультация

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Женская консультация

Сообщение Kristy 22 авг 2012, 13:40

Добрый день,
встала на учёт в ЖК Белая Дача. Скажите, а что все анализы там платные?? И второй вопрос, может кто-то знает...После сегодняшнего визита, преследует навязчивая мысль наблюдаться в хорошем центре за оплату ( так как разницы я не вижу, ходить в нашу ЖК и платить деньги за "это", так лучше их отдавать за сервис и хотя бы за чистоту всех процедур). Так вот сам вопрос заключается в следующем, для чего мне нужно наблюдаться в ЖК, они должны выдать какие-то документы, которые я только у них могу получить? Или ещё есть какие-то подводные камни? и могу ли я, наблюдаясь в платном центре, соблюдать формальность, посещая ЖК, нет ли здесь противоречий. Анализы в ЖК не хочу делать вообще (меня привёл в шок процедурный кабинет), можно ли им приносить копии анализов, сделанных в другом месте, удовлетворит ли их это? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Kristy
новичок
новичок

Сообщение EnyaСветлана 22 авг 2012, 14:24

Вы можете заключить контракт в любой клинике на ведение беременности, там вам выдадут и больничный и обменную карту. Единственное не дадут родовой сертификат, но его можно получить и непосредственно в роддоме, такой закон. А если будете рожать платно, так и вообще не понадобиться.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Oksana_G 22 авг 2012, 14:27

Я даже не ходила в нашу ЖК, начитавшись отзывов. Сразу заключила контракт на ведение беременности в платной клинике. Соот-но, я не получила родовой сертификат, но он мне и не нужен был, тк я рожала по контракту. НО если вы будете рожать бесплатно, то отсутствие родового сертификата-это не проблема. В роддоме вас сразу спросят о наличии сертификата, если его нет, они сами подают сведения о роженице и получают причитающиеся им за вас деньги.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Kristy 22 авг 2012, 14:38

Спасибо большое за ответы. Если я сейчас вообще просто не буду ходить больше в ЖК, это чем-то мне грозит, в виду того что я у них один раз была и встала (наверное??) на учёт? Или можно забыть этот поход как страшный сон, и начать с чистого листа (платное обслуживание во время беременности , также я планирую заключать контракт на платные роды)?
Kristy
новичок
новичок

Сообщение EnyaСветлана 22 авг 2012, 14:56

Kristy писал(а):можно забыть этот поход как страшный сон
Думаю, да! Можно забыть. Они максимум могут через какое-то время позвонить вам, если вы оставляли свой телефон. Просто сообщите, что не нуждаетесь в их услугах и все :D Легкой вам беременности.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение ТатьянаА 23 авг 2012, 10:17

Kristy
Обслуживание в поликлиники - это услуга. Мы сами выбираем, хотим мы эти услуги или нет.
Сама была в подобной ситуации в прошлом году. Встала на учет по месту прописки в г. Дзержинском в поликлиники. Но эти очереди по 2-4 часа меня выматывали, да и времени на это не было (старшим ребенком занималась). В итоге нашла платные услуги по ведению беременности. Отказалась от услуг поликлиники. Они все сделали (обменку, больничный и даже родовой сертификат, у них договоренность с поликлиникой) Анализы сдавала без очереди, на осмотры приходила в назначенное время.
Хотела рожать по договоренности (сертификат тогда не нужен), но увы экстренные роды. Получилось бесплатно в Люберецком р/д, и сертификат пригодился.
Спокойной вам беременности и легких родов!!!
ТатьянаА
новичок
новичок

Сообщение Oksana_G 24 авг 2012, 15:52

Kristy писал(а):Спасибо большое всем за ответы! Может кто-то знает хорошую клинику для ведения беременности? Рассматриваю ЦИР в Марьино, имел кто-то опыт общения с данным заведением?

Я именно в ЦИРе и наблюдалась с 15 недели, но только не в марьино, а на Войковской. Анализы по выходным ездила сдавать в Марьино, на УЗи как правило все хотят попасть к Тё С. на Третьяковку, я тоже была у него. В общем, меня там все устраивало, все очень грамотно делали, у меня за всю беременность не было к ним претензий.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение svetlanka 28 авг 2012, 22:43

я наблюдалась там по контракту. все приемы и анализы и обследования были без каких- либо проблем и без очередей. даже на ктг приходила по предварительной записи и ничего не ждала. да и врачом своим на все сто осталась довольна.
ЗЫ : на ажиотаж с Те не ведитесь даже. в том же марьинском отделении за исключением одного "кадра" все хорошие специалисты-функционалы.
svetlanka
новосёл
новосёл

Сообщение Vanila 20 янв 2013, 00:00

девочки может кто подскажет если я живу в котельниках,а прописана в Москве,меня рожать на скорой увезут в люберецкий рд?
Vanila
новосёл
новосёл

Сообщение Elena_P 20 янв 2013, 00:41

Vanila писал(а):девочки может кто подскажет если я живу в котельниках,а прописана в Москве,меня рожать на скорой увезут в люберецкий рд?

Да, если будете вызывать местную скорую, то в люберцы. Меня в Москву везти не согласились (даже за деньги), пришлось ехать самой.
Elena_P
новичок
новичок