Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Жена_программиста 24 авг 2012, 08:25

Омела писал(а):Не, а я считаю что это прямо относится к теме топика. Не создавать же отдельную тему с названием "Как нас "обманывают" за наши же деньги".

Ой, Свет, меня всю сознательную жизнь преследует эта паранойя :D
Жена_программиста
новичок
новичок

Сообщение Омела 24 авг 2012, 08:29

Жена_программиста писал(а):
Омела писал(а):Не, а я считаю что это прямо относится к теме топика. Не создавать же отдельную тему с названием "Как нас "обманывают" за наши же деньги".

Ой, Свет, меня всю сознательную жизнь преследует эта паранойя :D

Вот я подозреваю в последнее время что у меня тоже такое же заболевание развивается...)))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 24 авг 2012, 09:01

У меня в очередной раз возникло несколько вопросов:
1. Что за фигня, платить квартплату с момента ввода дома в эксплуатацию? Я его не эксплуатировала еще.
2. КАК подписывать акт приема-передачи, не осмотрев квартиру???
3. Ни в коем случае мои ключи не должны быть у каких-то типов после того, как я подпишу акт.
Leska
местный
местный

Сообщение ermakp 24 авг 2012, 09:29

Leska писал(а):У меня в очередной раз возникло несколько вопросов:
1. Что за фигня, платить квартплату с момента ввода дома в эксплуатацию? Я его не эксплуатировала еще.
2. КАК подписывать акт приема-передачи, не осмотрев квартиру???
3. Ни в коем случае мои ключи не должны быть у каких-то типов после того, как я подпишу акт.

Так все же очень просто, нужно понять к какой из двух групп собственников вы относитесь:
Первая - "Ключи нужны прям сейчас"
Что придется сделать - Играть по правилам ГВСУ(описаны в памятки опубликованной ранее) - оплатить комуналку авансом, побегать с бумажками между ГВСУ и УК, получить подписанные акты когда позовут.
Плюсы - наверно получите ключи на 2-3 недели пораньше.
Минусы - можете придти в квартиру, а там нет окон, счетчиков, etc; заплатите УК сумму за комуналку, вывоз мусора еще ничего не потребив.
Вторая - "Не обломаюсь подожду до 30 сентября"
Что придется сделать - набраться терпения и подождать до конца сентября, при звонке из ГВСУ обьяснить, что так как удобно ГВСУ вам не удобно и договориться о взаимовыгодных условиях.
Плюсы - наверно получите все, что хотите: осмотр квартиры, подписанные акты вместе с ключами, может аванс, за мусор не нужно будет платить.
Минусы - придется подождать, много пообщаться с ГВСУ, УК.
ermakp
новичок
новичок

Сообщение moonracer 24 авг 2012, 09:52

А кто сказал, что за мусор не надо будет платить. Хватит уже считать кубометры виртуального мусора и по сайтам узнавать цены. Когда начнется ремот машина будет несколько раз в сутки менять контейнер, а мусора будет до ... Сртоители сейса такой клалификации, что безотходного ремонта у них не выходит, обрезки гипсокартона, мешки одной только строительной пыли, которые рабочие будут сметать каждый день с пола и т.д. Когда начинаешь заниматься ремонтом понимашь, цена одекватная. А для самых умных, кто против платить за мусор, готовтесь судиться с УК за 5 тыс. рублей. Сейчас воздух сотрясаете, а потом я думаю, что не увижу ни одного, кто бы довел дело до суда, гемороя больше, да и гос пошлина то же не бесплатна и соизмерима с 5 тыс.
И за четыре меся заплатить вперед, а потом не платит 4 месяца, то не хлопотно.

Есть только один вопрос для обсуждения - с какого числа начнут выставлять комуналку, должны с момента выдачи ключей (а не подписания акта) если они по собственной воли выбрали такую систему передачи квартир.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Max 24 авг 2012, 10:04

ermakp
со всеми пунктами согласен

хочется услышать мнение тех, кто может подождать - какие реальные шаги?

вот примерный сценарий:
сегодня
жилец: не хочу платить, дайте мне ключи !!!
ГВСУ и УК: не платите, ждите

30 сентября
Ж: не заплатил дайте мне ключи и акт
Г: не дадим идите платите
Ж: с чего это
Г: мы так хотим, а по ДДУ вы должны заключить договор с УК идите заключайте
У: платите, без оплаты ничего не будет, нате вам квиток, как принесете, получите договор и не забудте акт от ГВСУ
Ж: так мне его не дают, я же нехочу платить и подписывать акт задним число
ГиУ: не платите и не подписывайте

дальше что интересно? есть ли реальные рычаги?

в суд + 3 месяца и непонятный результат, потому как решение суда еще надо исполнить, а это еще пару таких же кругов

может тут есть умные люди, скажут как правильно действовать (видимо на своем примере)

ps это обычная ситуация и для москвы и для подмосковья, учитывая вовремя сданный объект - у нас еще неплохо
Max
новосёл
новосёл

Сообщение Stasya 24 авг 2012, 10:09

moonracer писал(а):А кто сказал, что за мусор не надо будет платить. Хватит уже считать кубометры виртуального мусора и по сайтам узнавать цены. Когда начнется ремот машина будет несколько раз в сутки менять контейнер, а мусора будет до ... Сртоители сейса такой клалификации, что безотходного ремонта у них не выходит, обрезки гипсокартона, мешки одной только строительной пыли, которые рабочие будут сметать каждый день с пола и т.д. Когда начинаешь заниматься ремонтом понимашь, цена одекватная. А для самых умных, кто против платить за мусор, готовтесь судиться с УК за 5 тыс. рублей. Сейчас воздух сотрясаете, а потом я думаю, что не увижу ни одного, кто бы довел дело до суда, гемороя больше, да и гос пошлина то же не бесплатна и соизмерима с 5 тыс.

Есть только один вопрос для обсуждения - с какого числа начнут выставлять комуналку, должны с момента выдачи ключей (а не подписания акта) если они по собственной воли выбрали такую систему передачи квартир.

Вот ваще полностью согласна по поводу мусора и контейнеров! :-ok-:
Stasya
местный
местный

Сообщение ozoke 24 авг 2012, 10:15

moonracer писал(а):А кто сказал, что за мусор не надо будет платить. Хватит уже считать кубометры виртуального мусора и по сайтам узнавать цены. Когда начнется ремот машина будет несколько раз в сутки менять контейнер, а мусора будет до ... Сртоители сейса такой клалификации, что безотходного ремонта у них не выходит, обрезки гипсокартона, мешки одной только строительной пыли, которые рабочие будут сметать каждый день с пола и т.д. Когда начинаешь заниматься ремонтом понимашь, цена одекватная. А для самых умных, кто против платить за мусор, готовтесь судиться с УК за 5 тыс. рублей. Сейчас воздух сотрясаете, а потом я думаю, что не увижу ни одного, кто бы довел дело до суда, гемороя больше, да и гос пошлина то же не бесплатна и соизмерима с 5 тыс.

+1 Согласен,
У меня главный вопрос: когда ключи дадут,
А так из-за 5К рублей спорить я не стану. время дороже, тем более неясно как в итоге получится.
ozoke
новичок
новичок

Сообщение ermakp 24 авг 2012, 10:17

Согласен на все 100, что заплатить столько сколько просят и не задавать вопросы - гемороя меньше, чем если начать гнуть свою линию. Вот только, я например, стены ломать не собираюсь, поэтому о каких мешках строительной, которую рабочие будут сметать каждый день с пола идет речь не совсем понятно.
Касательно считать кубометры виртуального мусора и узнавать цены - опять таки соглашусь с вами, проще отдать деньги и не считать.
Когда начнется ремот машина будет несколько раз в сутки менять контейнер, а мусора будет до ...
- готов поспорить на пару бутылок пива бланш-де-брюсельс, что если взять двое суток подряд, то в них машина будет менять контейнер не более 2-х раз, тобишь один раз в сутки.
ermakp
новичок
новичок

Сообщение moonracer 24 авг 2012, 10:25

Сразу видно, что ремонтом не занимались. А я 4 года назад из двушки в новостройке, кстати не сломав ни одной стены, вытащил на помойку порядка 150 мешков строительно мусора. При этом у меня ничего в ходе не переделывали, как у соседей (например наклеят криво кафель, а потом его сбивают и на помойкуй). Контейнер забивался под завязку днем в течении 2 часов с 5 подъездов (от 9 до 17 этажей). Прошло четыре года, а ремонты продолжаются и контейнер попрежнему одним сторй мусором заполняется, реже конечно.
moonracer
новосёл
новосёл