ТСЖ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ТСЖ

Сообщение Anatoli4 24 авг 2012, 10:51

letta писал(а):А что это даст?

Через ~неделю после подписания акта, вы приходите в свою квартиру, а там как писалось ранее не счетчиков, окна разбиты и куча всяких досадных мелочей... к кому претензии?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение letta 24 авг 2012, 10:56

Anatoli4 писал(а):
letta писал(а):А что это даст?

Через ~неделю после подписания акта, вы приходите в свою квартиру, а там как писалось ранее не счетчиков, окна разбиты и куча всяких досадных мелочей... к кому претензии?

Именно поэтому, на какую бы схему мы в итоге не согласились, подписать акт первыми должны ГВСУ, а мы только после просмотра квартиры.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 24 авг 2012, 10:58

letta писал(а):подписать акт первыми должны ГВСУ, а мы только после просмотра квартиры.

Но нам то другую схему предлагают
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение letta 24 авг 2012, 11:01

Anatoli4 писал(а):
letta писал(а):подписать акт первыми должны ГВСУ, а мы только после просмотра квартиры.

Но нам то другую схему предлагают

И что? Они сейчас предложат доплатить за квартиру, вы будете платить?

Меня их схема не устраивает, она незаконная и толкает меня на нарушение условий кредитного договора. Следовательно, я имею все права предложить им свой вариант.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 24 авг 2012, 11:06

Ну вот тут каждый выбирает свой путь.
У меня немного безвыходная ситуация.
Проверенная бригада может соскочить на другой объект, поэтому вынужден соглашаться на эти на мой взгляд не сильно критичные нарушения ГВСУ, но со своими поправками.

П.С. А доплатить то я сам предлагал на форуме ещё раньше))) но ГВСУшники, к сожалению, наверно не увидели мои послания, и не дали мне ключи ранее )))
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 24 авг 2012, 11:10

letta писал(а):Про вывоз мусора и авансовые платежи - это не в ГВСУ. Они в мягкой форме пошлю нас на...
Эти дела надо обсуждать с УК. Авансовые платежи, как уже здесь писали ранее, целиком и полностью наше добровольное желание. Хотим мы, чтобы нас развели по полной программе - платим УК, не хотим - задаем им вопросы и предлагаем свои оплаты коммунальных платежей. Хотя бы до десятого числа следующего месяца после оказания нам услуг.

То же самое и с мусором.
Целиком и полностью ИМХО.

Пункт 7 пресловутой памятки:

"Участник в назначенное ему время получает у Застройщика (после того,как тот УДОСТОВЕРИТСЯ В НАЛИЧИИ У ЗАКАЗЧИКА ПОДПИСАННОГО С ДВУХ СТОРОН ДОГОВОРА НА УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ...С ОТМЕТКАМИ ОБ ОПЛАТЕ УКАЗАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ УЧАСТНИКОМ) НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ...экземпляров передаточного акта"

Как же не в ГВСУ,если "нет оплаты-нет передаточного акта",ГВСУ делает оплату обязательным условием!

Интересно,ГВСУ готов на этой памятке поставить свою печать?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 24 авг 2012, 11:13

А я ваще планирую им сказать что сперва я хочу посмотреть на устранённые недоделки. у меня там 2 обрамления стеклопакета были насквозь сломаны. так что я хочу это проверить, а то что я потом с этим буду делать?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение letta 24 авг 2012, 11:15

Vikk писал(а):
letta писал(а):Про вывоз мусора и авансовые платежи - это не в ГВСУ. Они в мягкой форме пошлю нас на...
Эти дела надо обсуждать с УК. Авансовые платежи, как уже здесь писали ранее, целиком и полностью наше добровольное желание. Хотим мы, чтобы нас развели по полной программе - платим УК, не хотим - задаем им вопросы и предлагаем свои оплаты коммунальных платежей. Хотя бы до десятого числа следующего месяца после оказания нам услуг.

То же самое и с мусором.
Целиком и полностью ИМХО.

Пункт 7 пресловутой памятки:

"Участник в назначенное ему время получает у Застройщика (после того,как тот УДОСТОВЕРИТСЯ В НАЛИЧИИ У ЗАКАЗЧИКА ПОДПИСАННОГО С ДВУХ СТОРОН ДОГОВОРА НА УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ...С ОТМЕТКАМИ ОБ ОПЛАТЕ УКАЗАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ УЧАСТНИКОМ) НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ...экземпляров передаточного акта"

Как же не в ГВСУ,если "нет оплаты-нет передаточного акта",ГВСУ делает оплату обязательным условием!

Интересно,ГВСУ готов на этой памятке поставить сою печать?

А надо у них попросить ее поставить на этой бумажке + подпись ответственного лица.

А то получается, что может кто-то из сотрудников договорился самостоятельно с УК а руководство ни сном ни духом о такой схеме?
Если мы постфактум будем писать подобные письма и предъявлять претензии, то вполне можем получить подобный ответ.
Типа, самы дураки. Есть договор, в которым все прописано и есть законы РФ. А вы повелись на какой-то листочек...
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 24 авг 2012, 11:17

letta, полность согласна. а то потом будет как с мытищинским домом. который снесли. в смысле самих же жильцов во всём и обвинили.
Кто там у нас сегодня идёт в гвсу? надо провернуть эту схему)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 24 авг 2012, 12:17

А что это за паямтка такая, простите? :smu:sche_nie:
Leska
местный
местный