Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение omi 24 авг 2012, 11:37

А исходя из п. 5.4 - это мои отдельные трудности, на мой взгляд никаким образом не связанные с данным договором с гвсу. И еще там присутствует слово" в момент" - суть которого я воспринимаю как ЕДИНОВРЕМЕННО ( это как загорание зеленой лампы на светофоре и гудок сзади стоящего авто). Я готов подписать договор с УК, но на взаимоприемлемых условиях в момент подписания акта п/п. Готов начать эти процедуру принятия квартиры в течении 14 дней (п5.4.2). Наверное где-то регламентированы сроки принятия, но в данном договоре санкций за затягивание принятия нет(или я их не вижу), а дата 30 сентября есть! :cry_ing: ГВСУ молодцы быстро и хорошо построили, мы молодцы быстро и в полной мере все им оплатили. Мне бы хотелось, чтобы мое мнение не изменилось до получения свидетельства о собственности. :a_g_a: Заинтересованности у ГВСУ в благополучном исполнении договора больше на данный момент, поскольку ответственность до момента подписания акта, как и бремя несения расходов на нем.
omi
новичок
новичок

Сообщение ved-sergey 24 авг 2012, 11:38

moonracer писал(а):Да просто, воздух посотрясает, а как ключьми перед носом затрясут, все заключит и оплатит, проходили все это.
С дома останутся человек 3-5 которые на принцип пойдут , начнут судиться и через года два получат свои ключи, гордо отсудив у застройшика 10-15 тыс. рублей.

Именно так все и будет. Все разговоры типа "А вот я не буду подписывать, не буду платить, подам в суд а вот я не буду то то и то то ..........." в итоге просто разговоры. Интересно потом посмотреть на все этих "Я-колок". Я покупал квартиру несколько лет назад. Схема была той же. И за мусор платили и за несколько месяце квартплаты. Все без исключения.
"Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
ved-sergey
местный
местный

Сообщение ermakp 24 авг 2012, 11:39

moonracer писал(а):
Max писал(а):
omi писал(а):Читал форум, читал договор. Много думал :men: . Вызван сегодня в ГВСУ. Думаю, что поскольку мне на данный период торопиться некуда - в компанию УК не пойду. Подпишу АКТ без даты. Потом будем договариваться. А MAX то, сдается мне, казачек то засланный :hi_hi_hi: ( если что - сорри).

а как Вы будете исполнять пункт 5.4.3 ДДУ о заключении договора с УК ? или небудете его заключать ?

Да просто, воздух посотрясает, а как ключьми перед носом затрясут, все заключит и оплатит, проходили все это.
С дома останутся человек 3-5 которые на принцип пойдут , начнут судиться и через года два получат свои ключи, гордо отсудив у застройшика 10-15 тыс. рублей.

А представьте ключи перепутают...не специально, а чисто по старой русской традиции...придешь домой и будешь жене рассказывать, что выменял 4.5 лимона на связку каких то ключей :)))
ermakp
новичок
новичок

Сообщение omi 24 авг 2012, 11:43

Романыч писал(а):
moonracer писал(а):
Да просто, воздух посотрясает, а как ключьми перед носом затрясут, все заключит и оплатит, проходили все это.

Вот главное чтобы потрясли ключами, а не подсовывали пустую бумажку на которой мы с вами должны поставить свою подпись.

Вот совершенно согласен.
Давайте только между собой не лаятся. У всех разные ситуации и все ведут себя по разному. Кому то срочно, кому то не очень, поэтому чувствовать себя мальчиком для битья пока не готов. Никто не говорит, что все решается обязательно через суд, но приходить к консенсусу через компромисс надо стремиться.
omi
новичок
новичок

Сообщение letta 24 авг 2012, 11:45

omi писал(а):
Романыч писал(а):
moonracer писал(а):

Вот главное чтобы потрясли ключами, а не подсовывали пустую бумажку на которой мы с вами должны поставить свою подпись.

Вот совершенно согласен.
Давайте только между собой не лаятся. У всех разные ситуации и все ведут себя по разному. Кому то срочно, кому то не очень, поэтому чувствовать себя мальчиком для битья пока не готов. Никто не говорит, что все решается обязательно через суд, но приходить к консенсусу через компромисс надо стремиться.

+1
letta
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 24 авг 2012, 11:47

Романыч писал(а):

Да и пустую если надо подпишите. Посмотрите сколько застройщик на рынке. У него за годы технология отработана без збоев, все красиво и в рамках закона, а все остальное - "ваша добрая воля", причем с момента покупки, когда вы сами выбрали объект(с застройщиком). Вот с СолидСтойГрупп все гораздо веселее чем с ГВСУ.
Просто надо реально оценивать ситуацию и бороться, там где это стоит, а там где нет, нужно принимать условия игры. Например, кто из вас отказался платить 40 тыс. за регистрацию? Может кто через суд купил квартиру без оплаты этой откровенно навязаной услуги?

Не то, что бы я был "засланцем", просто надоело читать всю эту "поебень по чехову" на сто слишним страниц по одной теме. Особен есть несколько любителей написать ниочем, чтоб рейтинг поднять на форуме до очередного статуса типо "местный" или "кореной житель"
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение D A B 24 авг 2012, 11:48

Два часа отсутствовал - а тут такие страсти......

Что-то я начинаю сомневаться.

А не получится так, что завтрашнее собрание превратится в базар

без всякого конструктивизма.

Все наорутся и злые поедут по домам...

Я так не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:ni_zia:
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Stasya 24 авг 2012, 11:50

D A B писал(а):Два часа отсутствовал - а тут такие страсти......

Что-то я начинаю сомневаться.

А не получится так, что завтрашнее собрание превратится в базар

без всякого конструктивизма.

Все наорутся и злые поедут по домам...

Я так не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:ni_zia:

ребята, давайте жить дружно))))
Stasya
местный
местный

Сообщение omi 24 авг 2012, 11:53

moonracer писал(а):
Романыч писал(а):

Да и пустую если надо подпишите. Посмотрите сколько застройщик на рынке. У него за годы технология отработана без збоев, все красиво и в рамках закона, а все остальное - "ваша добрая воля", причем с момента покупки, когда вы сами выбрали объект(с застройщиком). Вот с СолидСтойГрупп все гораздо веселее чем с ГВСУ.
Просто надо реально оценивать ситуацию и бороться, там где это стоит, а там где нет, нужно принимать условия игры. " Может кто через суд купил квартиру без оплаты этой откровенно навязаной услуги?

Не то, что бы я был "засланцем", просто надоело читать всю эту "поебень по чехову" на сто слишним страниц по одной теме. Особен есть несколько любителей написать ниочем, чтоб рейтинг поднять на форуме до очередного статуса типо "местный" или "кореной житель"

С последним абзацем согласен.
С " Например, кто из вас отказался платить 40 тыс. за регистрацию?" - Вы искажаете - это условие было изначально и каждый был волне принимать это условие или нет. Это как сравнивать горячее и кислое.
omi
новичок
новичок

Сообщение Романыч 24 авг 2012, 12:07

moonracer писал(а):
Романыч писал(а):

Просто надо реально оценивать ситуацию и бороться, там где это стоит, а там где нет, нужно принимать условия игры. Например, кто из вас отказался платить 40 тыс. за регистрацию? Может кто через суд купил квартиру без оплаты этой откровенно навязаной услуги?

А какая разница в сроке который застройщик завоёвывал себе отличную репутацию? Как известно хорошие отзывы зарабатываются годами, а обгадиться можно за один раз. (Ну ладно, это не по теме.)

Я готов подписать документы с Застройщиком и УК на взаимовыгодных условиях и заплатить им те деньги которые они хотят, но ключи и акт должны быть получены одним днем и именно при подписании акта.
А по вашей позиции "засунуть язык в ж... и кивать на всё действия УК и застройщика" лично я к не готов.

Да кстати, moonracer , а вы лично какое отношение имеете к новостройкам ГВСУ или вы так просто посмотреть зашли?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил