Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 20:01

Vikk писал(а):Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Изображение

Олег, это ссылка на какой документ? Хочу вставить в письмо, адресованное ГВСУ.
Oxa
местный
местный

Сообщение sashuro4ka 26 авг 2012, 20:10

NeoZoom писал(а):еще никто не платил. тупо УК Котельники не работало.
вроде обещали начать принимать платежи КОТОРЫЕ ВЫ САМИ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ к середине недели

Я считаю, что нет смысла выделять КРУПНЫМ ШРИФТОМ, то, что на самом деле таковым не является!!! Все прекрасно понимают, что платить никто не хочет! Я, честное слово, буду очень рада за тех ребят, которые пишут, что они будут добиваться, будут судиться, и т.д. реально что-то получится! Но на данный момент, мы играем по правилам ГВСУ! В памятке, приложенной на сайте по приемке документов четко дано понять, что сначала ВЫ платите, и только потом ключи получаете. Да, это несправедливо! Да, это не по закону! Но в нашей жизни, по-моему это не редкость...)

Нам на подписании сказали, что ехать подписывать договор с УК можно только со среды!

Как только мы узнаем точную сумму к оплате, обязательно напишу на форуме))))
sashuro4ka
новосёл
новосёл

Сообщение Романыч 26 авг 2012, 20:12

Oxa писал(а):Олег, это ссылка на какой документ? Хочу вставить в письмо, адресованное ГВСУ.

Отвечу вместо Олега, статья 153, ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 20:14

NeoZoom писал(а):
Омела писал(а):Если будет больше возмущающихся у них там, может сможем ситуацию продавить? а ?.. :men:

возмущаться это пустое!

надо формулировать претензию и писать. без бумажки от возмущающих будут как от мух отбиваться...
люди, ну вы ведь уже не первый год живете! не нравится пишите! :ar_ti_st:

что вы менеджеру высказываете и думаете что он все поменяет, он ведь такойж человек как и вы. надо писать руководителю ГВСУ, его непосредственно спрашивать о том что происходить и почему такое безобразие.
уверен при наличии вашего письменного обращения менеджеры будут себя совсем по другому вести!
Если вы не можете сформулировать свои претензии на бумаге, то значит у Вас их просто нет... :ups:

Почему не претензия? да потому что вам никто еще ничего не предлагал! все эти памятки выложенные в интернете и слова менеджеров к делу не пришьешь.
Да и советую прочитать ст.8 Федерального закона РФ №214-ФЗ и ЧИТАТЬ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ
не нравится что подсунули пишите официально в ГВСУ что не нравится и кто подсунул вам эти бумажки!

Рома, абсолютно с тобой согласна! Надо формулировать письменно свои требования, устно возмущаться и отказываться подписывать бумаги - бесполезно.
И даже если мы что-то подписали, это не значит, что согласились, наоборот - с актом на руках у нас есть основания для возражений.
Думаю написать письмо ГВСУ примерно такого содержания:

"26.08.12 нам было предложено подписать акт приема-передачи, по которому нам вменяется в обязанность оплата эксплуатационных расходов и коммунальных платежей с момента ввода в эксплуатацию жилого дома, а именно с 22.06.2012. Это противоречит п.5.4.7 договора долевого участия № ___, заключенного между нами _____ 2011 года.
Также в нарушение п.6.1 ДДУ не была осуществлена передача квартиры после подписания передаточного акта. Таким образом, с даты подписания, а именно 26.08.12, я несу полную ответственность за квартиру и бремя ее содержания, но не имею доступа к своему имуществу.
Подписать акт с разногласиями или внести в него изменения было невозможно. Альтернативных сроков и способов передачи квартиры также не было предложено.
Таким образом, мы были вынуждены принять условия, ущемляющие наши права.
Прошу вас пересмотреть акт приема-передачи в части оплаты эксплуатационных расходов и ускорить передачу оригиналов акта приема-передачи и ключей.
Надеюсь на скорейшее урегулирование данного вопроса."
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 20:16

Романыч писал(а):
Oxa писал(а):Олег, это ссылка на какой документ? Хочу вставить в письмо, адресованное ГВСУ.

Отвечу вместо Олега, статья 153, ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Отлично, спасибо!
Oxa
местный
местный

Сообщение Романыч 26 авг 2012, 20:19

А может кто нибудь выложить скан акта ?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Oxa 26 авг 2012, 20:20

Романыч писал(а):А может кто нибудь выложить скан акта ?

Смогу выложить только завтра.
Oxa
местный
местный

Сообщение omi 26 авг 2012, 20:58

Таким образом, с даты подписания, а именно 26.08.12, я несу полную ответственность за квартиру и бремя ее содержания, но не имею доступа к своему имуществу.
:ti_pa: Не только за квартиру, но и за все возможные заморочки, в том числе и с местами общего пользования , в случае их возникновения, со стороны гвсу акт п/п уж точно будет подписан 26,08,12, даже и без договора с упр компанией!
omi
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 26 авг 2012, 21:26

Oxa писал(а):"26.08.12 нам было предложено подписать акт приема-передачи, по которому нам вменяется в обязанность оплата эксплуатационных расходов и коммунальных платежей с момента ввода в эксплуатацию жилого дома, а именно с 22.06.2012. Это противоречит п.5.4.7 договора долевого участия № ___, заключенного между нами _____ 2011 года.
Также в нарушение п.6.1 ДДУ не была осуществлена передача квартиры после подписания передаточного акта. Таким образом, с даты подписания, а именно 26.08.12, я несу полную ответственность за квартиру и бремя ее содержания, но не имею доступа к своему имуществу.
Подписать акт с разногласиями или внести в него изменения было невозможно. Альтернативных сроков и способов передачи квартиры также не было предложено.
Таким образом, мы были вынуждены принять условия, ущемляющие наши права.
Прошу вас пересмотреть акт приема-передачи в части оплаты эксплуатационных расходов и ускорить передачу оригиналов акта приема-передачи и ключей.
Надеюсь на скорейшее урегулирование данного вопроса."

в общем пустое это письмо. если вы уже подписали со своей стороны акт то вероятность что данная притенения будет удовлетворена минимальная.
ответ ГВСУ будет в таком духе: 26.08.2012г. вами и ГВСУ был подписан совместно составленный акт приема передачи бла бла бла... согласно акта вы обязаны осуществить оплату с даты 22.06.2012г. бла бла бла... После подписания акта приема передачи вы имеете полный доступ к объекту долевого строительства.
Замечу ГВСУ никогда не признает что ключи у УК Котельники.
Их позиция будет - Ключи уже у вас как и все остальное о чем и свидетельствует подписанный акт.

Если они примут данную позицию, то в суде вы проиграете. ну если конечно у вас есть свидетели и видеозапись по которой можно идентифицировать лиц которые вас принудили принять данные условия то результат может быть другой...

Для всех остальных кто еще не подписал! Я никому не хочу давать советы как ему поступать, решение должны принять Вы сами, но Вы можете обратиться за консультацией в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В связи с тем что физический и юридический адрес Застройщика — г.Москва, ул. Воронцовская, д. 21А, стр. 1 обращаться необходимо в Управление Роспотребнадзора по городу Москве. В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве работает Общественная приёмная.
Адрес непосредственно Центрального территориального управления: г.Москва, ул. Кузнецкий мост, д.1/8

сам пока не обращался потому что меня никуда еще не приглашали, да и 01.09.2012г. (СЕНТЯБРЯ) не наступило - это крайний срок когда мне должны сообщить о готовности к передачи (ст.8 214-ФЗ). собственно я еще недельку буду ждать...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение О-л-ь-г-а 26 авг 2012, 21:35

Vladimir-M писал(а):Повторюсь с вопросом, Господа и Дамы, из тех кто оплатил, подскажите пожалуйста, какая сумма была указана в платёжке (целиком за 4 месяца)?
Или никто ещё не оплачивал и платёжки не получал?

Привет! Еще не оплачивали, но ГВСУшники сказали, что на двушку будет приблизительно 12 тыс за коммуналку за 4 месяца + 5 тыс разово за вывоз мусора. Коммуналку нам будут считать с 22 июНя, т.е. с даты ввода в эксплуатацию. Вот только странная фраза в конце была: "Странно, что за 4 месяца написали, фактически-то за 3 получается... Наверное, потом пересчитают". Короче, мы так и не поняли за какие именно месяцы будем платить - увидим в платежке. Еще на счет несправедливости этого платежа сказали, что согласны, но это реальность, что лучше нам сейччас заплатить и получить скорее ключи, а потом, если очень захочется, уже таскаться по судам :)
Ну вот как-то так :)

Вывод таков: чувствуешь что тебя поимели и понимаешь, что этого никто не скрывает. :du_ma_et: Спасибо и на том, что не считают нас идиотами.
О-л-ь-г-а
гость
гость