Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение D A B 26 авг 2012, 21:47

Мне очень хочется осознать материальную часть геморроя....
Т.е. нервы - это переплата УК - 1, 2, или 3 тысяч рублей.

:smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось D A B 26 авг 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение D A B 26 авг 2012, 21:57

Во такую платежку нам показывала наша будущая соседка

Изображение

:)
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 26 авг 2012, 22:00

О-л-ь-г-а писал(а):Привет! Еще не оплачивали, но ГВСУшники сказали, что на двушку будет приблизительно 12 тыс за коммуналку за 4 месяца + 5 тыс разово за вывоз мусора. Коммуналку нам будут считать с 22 июНя, т.е. с даты ввода в эксплуатацию. Вот только странная фраза в конце была: "Странно, что за 4 месяца написали, фактически-то за 3 получается... Наверное, потом пересчитают". Короче, мы так и не поняли за какие именно месяцы будем платить - увидим в платежке. Еще на счет несправедливости этого платежа сказали, что согласны, но это реальность, что лучше нам сейччас заплатить и получить скорее ключи, а потом, если очень захочется, уже таскаться по судам :)
Ну вот как-то так :)

Вывод таков: чувствуешь что тебя поимели и понимаешь, что этого никто не скрывает. :du_ma_et: Спасибо и на том, что не считают нас идиотами.

чтот мне подсказывает что они на понт берут...
в Таганском районном суде города Москвы нет ни одного дела по нарушению ГВСУ связанным с передачей объектов... Есть дело по трудовому спору, но оно к ГВСУ-Недвижимость :ps_ih:

ведь они вымогают пару тысяч но могут поплатиться очень многим. у меня например штраф за 1 день задержки для них составит 1000 рублей. (штраф считается именно от суммы указанной в ДДУ, исключается моржа перекупщика).
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vladimir-M 26 авг 2012, 23:50

NeoZoom писал(а):ведь они вымогают пару тысяч но могут поплатиться очень многим. у меня например штраф за 1 день задержки для них составит 1000 рублей. (штраф считается именно от суммы указанной в ДДУ, исключается моржа перекупщика).

Что то больно мало :) По моим расчётам выйдет как-то так.

214 ФЗ Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

На текущий момент ставка рефинансирования составляет 8%.
Итого при цене договора 4 400 000 пени за один день составят: 2346,67 рублей.

За месяц выходит 70 тысяч. Так что пусть занимаются фигнёй. Чем ближе к 30 сентября, тем господа из ГВСУ будут сговорчивее.

По хорошему, меня не особо обременит заплатить за несколько месяцев вперёд.
Основное - это подписание акта передачи в нормальном порядке, т.е. господа из ГВСУ предоставляют акт передачи, и договор с УК. Оба подписанные с их сторон. И только после этого подписывает участник долевого строительства. После подписания сразу же выдача ключей. (т.е. без всяких алгоритмов с подписУнами с 3 сентября :) )
И второе конечно же оплата, которая должна считаться с момента подписания актов.
Vladimir-M
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 27 авг 2012, 07:08

Vladimir-M писал(а):
NeoZoom писал(а):На текущий момент ставка рефинансирования составляет 8%.
Итого при цене договора 4 400 000 пени за один день составят: 2346

Если у вас именно ДДУ на 4,4 млн то да!
У меня уступка! Если у вас такж уступка, то стоимость договора состоит из стоимости ДДУ (без НДС) и моржи (с НДС). ДДУ это договор непосредственно с ОАО ХК "ГВСУ-Центр".
Если у вас в договоре есть НДС то посчитайте сколько на самом деле стоил ДДУ и с него пени считайте. Если вы покупали через ООО или ИП то может оказаться так что НДС не будет - конторы на упращенке, тогда вам надо поднимать непосредственно сам ДДУ... Вывод не все так просто, застройщик страхуется и продает через посредников
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Olia_M 27 авг 2012, 07:39

ozoke писал(а):сейчас звонил в ГВСУ, сказали, что 8 корпус будут обзванивать с понедельника .
Так, что ждем....

Мне то же самое сказали про 4 корпус)
Olia_M
новичок
новичок

Сообщение moonracer 27 авг 2012, 08:43

У меня такой вопрос, а кто-нибудь спроил при подписании Акта с какого числа выбрана УК, как я понимаю конкус был не 22 июня, который не состоялся и была выбрана временное УК, только недавно. Отсюда второй вопрос, а имеет УК брать за Эти месяцы, если ее только назначили. И наверно нужно в УК обранить такую умную фразу: "Квитанция оплаченная за июнь и июль - это документ который можно куда-то отнести наверно...(типо суда, роспотреб надзора, прокуратуры и т.д.) Вы уверены, что хотите чтоб я ее оплатил?"
А дальше наблюдаем реакцию. Интересно, насколько УК пойдет на таки ухишрения, ведь основные бухгалтерские риски висят на ней.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 27 авг 2012, 08:49

Доброе утро!
А на сегодняшний день все, кого уже пригласили на подписание актов без замечаний осмотры провели?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oxa 27 авг 2012, 08:53

moonracer писал(а):У меня такой вопрос, а кто-нибудь спроил при подписании Акта с какого числа выбрана УК, как я понимаю конкус был не 22 июня, который не состоялся и была выбрана временное УК, только недавно. Отсюда второй вопрос, а имеет УК брать за Эти месяцы, если ее только назначили. И наверно нужно в УК обранить такую умную фразу: "Квитанция оплаченная за июнь и июль - это документ который можно куда-то отнести наверно...(типо суда, роспотреб надзора, прокуратуры и т.д.) Вы уверены, что хотите чтоб я ее оплатил?"
А дальше наблюдаем реакцию. Интересно, насколько УК пойдет на таки ухишрения, ведь основные бухгалтерские риски висят на ней.

Этот вопрос мы задали. Сказали - договор заключен в пятницу. Попросила показать сам договор - ответили, что он на подписании, но мне обязательно его должны показать, когда я буду заключать договор с УК. Конечно, это еще одна нестыковка, как мы можем платить УК за те месяцы, когда ее еще не было?
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 27 авг 2012, 08:53

Омела писал(а):Доброе утро!
А на сегодняшний день все, кого уже пригласили на подписание актов без замечаний осмотры провели?

Да, у нас был осмотр без замечаний.
Oxa
местный
местный