Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Романыч 28 авг 2012, 12:58

ee3 писал(а):
и самое главное со временем беда:( поэтому придётся платить рабочим:(

Уж поверьте, с рабочими или нет экономии времени вы не получите.
Контроль и ещё раз контроль иначи ремонт золотой будет.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение SL_ava 28 авг 2012, 13:05

С работами дизайнеров-фрилансеров можно ознакомится тут: http://www.free-lance.ru/freelancers/ch ... -interier/

От себя добавлю, что качественного дизайна за 10 косарей навряд ли сможете получить. Если ток зеленый какой нибудь дизайнер прокладывающий себе путь. ПРофи стоят дороже, но в любом случае стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть портфолио с реальными проектами, а то и за высокие деньги можете получить унылое г..но!
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 28 авг 2012, 13:11

SL_ava писал(а):С работами дизайнеров-фрилансеров можно ознакомится тут: http://www.free-lance.ru/freelancers/ch ... -interier/

От себя добавлю, что качественного дизайна за 10 косарей навряд ли сможете получить. Если ток зеленый какой нибудь дизайнер прокладывающий себе путь. ПРофи стоят дороже, но в любом случае стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть портфолио с реальными проектами, а то и за высокие деньги можете получить унылое г..но!

+100500
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение ee3 28 авг 2012, 13:27

не пытайтесь убедить меня в том, что я выбрал не верный путь, это мой путь и я знаю что делаю, уже неделю веду с дизайнером диалог, уже многое сделано для меня и пока бесплатно.
естественно я ознакомился со всеми работами дизайнера :)
выбирал отнюдь не по цене! это было моё условие, кто согласился из тех и выбирал.

знал что много чего не хорошего выльют в мой выбор, и всёже прошу воздержаться от комментариев стоимости и качества работы до результатов:)
хорошо сделает дизайнер или нет - зависти от заказчика, если человек унылый то и получит он по своему унылому запросу.
кто-нибудь готов выложить свой вариант?
ee3
новичок
новичок

Re: Выдача ключей

Сообщение Murzona 30 авг 2012, 13:29

Омела писал(а):Лен, привет :)
Меня тоже вот поражает просто когда людям нифига не интересно куда они деньги свои отдают.
Суть-то в том, что мы хотим объяснения и обоснования этих 5 тысяч. Меня вот совершенно не устраивает их так называемая "квитанция" со строчкой "вывоз КГМ - 5.000 р". И все наши возмущения тут нормальны и правильны. Никто же не говорит что мусора не будет. он будет, я и сама буду стены перестраивать. Просто я имею право знать куда пойдут мои деньги.

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в тему "выдачи ключей и мусора", но вот меня один нюанс заинтересовал - "...я и сама буду стены перестраивать..."
Это действительно как-то возможно?
А нам милая женщинка на предпросмотре сказала, что "не сметь думать, все кругом несущее", и рухнули мои планы на большую кухню-столовую.
Ваши слова вселили в меня надежду, что саду цвесть!
Или я зря этот вопрос затронула?
Murzona
гость
гость

Сообщение SL_ava 30 авг 2012, 13:32

Murzona писал(а):Я прошу прощения, что вмешиваюсь в тему "выдачи ключей и мусора", но вот меня один нюанс заинтересовал - "...я и сама буду стены перестраивать..."
Это действительно как-то возможно?
А нам милая женщинка на предпросмотре сказала, что "не сметь думать, все кругом несущее", и рухнули мои планы на большую кухню-столовую.
Ваши слова вселили в меня надежду, что саду цвесть!
Или я зря этот вопрос затронула?

Народ! Вы там стены поосторожнее сносите :) а то не хочется изучать курсы молодых пилотов с 14 го этажа)))
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение ALeXVB 30 авг 2012, 13:41

Если ничего в замен не поставить (какую нибудь опору помощнее) запросто закончится плачевно...
Врятли там все несущие, когда был на просмотре трешки, видел срез перегородки между большой комнатой и корридором. Стена внутри полая с большими круглыми ответстиями идущими по горизонтали. Такая врят ли может быть несущей, но конечно дополнительную нагрузку всеравно несёт.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение kluck 30 авг 2012, 14:38

ALeXVB писал(а):Если ничего в замен не поставить (какую нибудь опору помощнее) запросто закончится плачевно...
Врятли там все несущие, когда был на просмотре трешки, видел срез перегородки между большой комнатой и корридором. Стена внутри полая с большими круглыми ответстиями идущими по горизонтали. Такая врят ли может быть несущей, но конечно дополнительную нагрузку всеравно несёт.
Гребне-пазовые блоки это называется. Можно пилить обычной ножовкой по дереву и строгать рубанком. Стена из таких блоков вообще никак не может быть несущей.
kluck
местный
местный

Сообщение Омела 30 авг 2012, 15:11

Несущие у нас только только поперечные стены, вернее сказать эти панели самонесущие, т.е. плиты перекрытия на них не опираются. Перекрытие опирается на стену, которая расположена вдоль основной фасадной стены - это та, в которой нет входа в дом.
Но и самонесущие, конечно, сносить ни в коем случае нельзя. Да, можно слделать проём из кухни в комнату, но он будет максимум 2.0х1.2 м. И для этого нужно обращаться в специализированные организации. чтобы они грамотно, без потери несущей способности стены, сделали Вам усиление проёма. В общем, из количества написанных букв видно что это геморрно и затратно. Но в общем-то, тем, кому есть где жить и они просто так купили квартиру, можно этим заняться после оформления собственности.
Что касается перегородок - то с ними можно делать всё что угодно. Они самонесущие тоже, и вообще практически не учавствуют в стойкости каркаса дома :)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Snu 30 авг 2012, 17:38

Соседи!!
Ремонт все ближе!
поделитесь, пожалуйста, опытом. Нужно ли согласовывать совмещение санузла, а конкретно - снос перегородки между ванной комнатой и туалетом.
С кем это согласовывать? В какой срок это обычно делается? и на каком этапе?

можно ли это сделать постфактом? и кого вообще я должна уведомлять о том, что у меня нет этой перегородки??

СПАСИБО!
Snu
новосёл
новосёл