"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение v-str 30 ноя 2011, 02:13

Анекдот в тему про "приписочки".
Два моих одноклассника закончили институт и озадачились вопросом - ждать повестки из военкомата или искать постоянную работу.
С дуру решили спросить в РВК будут ли их призывать. Военком быстро смекнул, что за два лоха перед ним, деловито поинтересовался фамилиями, что-то где-то посмотрел и сказал, что призывать будут. Перцы сказали, что если будут призывать, то они хотели бы служить вместе в Дальневосточном военном округе. Военком сказал - "Ок" и велел написать заявление, мол хотим служить в ДВО.
После это парням вручили повестки для явки на сборный пункт, с которого их отправили в штаб округа в Ростов. Парни спросили, а как же ДВО? Им пояснили, что из Ростова поедут на Дальний восток. В Ростове же выдали направление в Чечню. А х#ле - сами же написали в заявлении, что "хотим служить", т.е. пошли в армию добровольно.
Мораль: как бы из ваших приписочек не прочитали только "хотим платить за охрану". В листке нужно было написать - "на предлагаемых условиях платить за охрану не хотим". А уже позже можно спокойно обсуждать договор и условия функционирования так называемой охраны.
Так же хочу напомнить, что "охрана" не является коммунальной или жилищной услугой. Поэтому оказание "услуг" охраны должно идти в рамках отдельного договора, а не в общей квитанции вместе с водой и отоплением. И наверное налогообложение тоже отличается от обложения коммунальных услуг.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 30 ноя 2011, 18:35

ДВГ писал(а):
garant писал(а): если представители Солида будут читать этот пост, просьба повесить в подъезде на информационном стенде должностную инструкцию или выдержку по этой части, вполне обоснованной просьбы. спасибо!

Я предлагал и предлагаю не вывешивать, а подписать наконец с жильцами договор с указанием четких обязанностей сторон, а то ведь опрос может повториться и при правильной постановке вопроса, результаты могут не порадовать...
ЗЫ Приписочку про обязанности, я тоже сделал ;)

здесь только остается добавить "требуйте долива пива", как насчет того, чтобы собрать инициативную группу и в субботу навестить Солид, озадачить их нашей проблемой по поводу охраны?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Вика и Саша 30 ноя 2011, 20:20

bask писал(а):Я тоже поставил "За"...какая никакая охрана, а с ними всё же спокойнее, за ребёнка хоть не переживаю когда выходит и заходит в подъезд. Большинство нападений по статистике приходится на подъезд и лифт.

Не хочу Вас расстраивать,но детей в подъезде может подстерегать опасность не только на первых этажах,очень запросто заходят в лифт по пути и выше этажами. Я за то.чтобы охранник не тупо жил в своей комнате, а действительно занимался посетителями нашего подъезда-спрашивал кто куда идет, вел записи.Толку что он там сидит,а вечером вообще закрыто жалюзи.За что он отвечает?В воскресенье сильно шумели по ремонту .я подошла к нему ,говорю -воскресенье .а шумят уже долго у меня ребенок не может заснуть.он мне говорит вообще-то это не мое дело.но я схожу.якобы делает мне одолжение.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...
Вика и Саша
новосёл
новосёл

Сообщение Dana 07 дек 2011, 21:02

garant писал(а):Сегодня во втором подъезде 12 дома, охранник (дядя Леша) предложил "проголосовать" нужна или нет охрана (вероятно 4 декабря и грядущие выборы повлияли на Солид и они тоже предпочли услышать волю избирателей).

"Воля избирателей" ... А, может, Роспотребнадзор :D туда как раз жалоба и поступила на самоуправство по поводу охраны и многое другое... Но при опросе населения, а именно, сборе подписей выясняется, что у жильцов полный порядок и у УК тоже :) только разговоры: "давайте инициативную группу" или "инициативную особу", "даже за отдельную плату" :ti_pa: а потом все подписываем без разговоров :)
Dana
гость
гость

Сообщение Матильда 15 дек 2011, 09:16

С наступающим НГ, граждане!!!
А я вот хочу сказать большое спасибо за охрану. Лично мне нравятся наши охранники (2-й Покровский, 12, 4 подъезд) - Иван Егорович и Алексей (отчество не знаю). Всегда все знают, реагируют на любой сигнал о нарушении, отзывчивые и доброжелательные. Хочу, чтоб в каждом подъезде сидели такие охранники.
А про расклейщиков и всех кто проникает в наши дома без ключей - так это наша заслуга - не надо САМИМ пускать их за собой в дверь. Я всегда говорю, что со мной вы не пройдете и захлопываю дверь у него перед носом. Охрана ведь не выходит на улицу и не распахивает двери нараспашку перед всеми подряд. Легко свалить всю вину за непорядок в доме на охрану, когда самим плевать на то, кто с тобой вошел в подъезд.
З.Ы. ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - НАЧНИ С СЕБЯ!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 11 янв 2012, 08:16

В 1 подъезде дома 12, 2-Покровсуий про-д, с 6.01. нет контролера, соседи, может предложим пересчитать стоимость услуги?.... это конечно мелочь, но сам факт...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Клепа 11 янв 2012, 11:03

По последней инфе Солид хочет убрать охрану с нашего дома(много жалоб) и отдать власть людям, чтоб сажали своих консьержей.
Клепа
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 12 янв 2012, 09:03

Вчера контролер появился...
А по поводу снимать..., пусть снимают, мы быстрее пошевелимся и решим этот вопрос.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение vbondarev 27 авг 2012, 08:19

А как может ЭК Солид прокомментировать вот это "место начальника охраны" у дома по адресу Кузьминская 17?

Изображение

По мне так это:

Статья 286. Превышение должностных полномочий

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 29 авг 2012, 09:19

Уважаемый ЭК Солид,
почему в корпусе 3А (ул. Строителей, д.1) секция 1 заменяют нашего охранника - перекидывая его временно в другое место? Цель охранника - знать всех жильцов и рабочих в лицо. Кого и как охраняет новый охранник - если он никого не знает.

Огромная просьба - ввести бейджики для охранников или вывесить на окошках ФИО с фотографиями.
Последний раз редактировалось Roksi 29 авг 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Roksi
новосёл
новосёл