Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение SL_ava 29 авг 2012, 22:36

Столько времени прошло, а все вода льется и никакой конкретики. Когда побренчат первые ключики то уже? :kli_ny:
Может нам как то отпраздновать первоключЪ и поздравить первого обладателя ключей :ku_bok: , ну или первых)))) :poz_drav_liayu: :dr_ink:
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 29 авг 2012, 22:43

Теперь уже конкретика зависит от УК и ГВСУ...
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 29 авг 2012, 23:23

Stasya писал(а):
v-str писал(а):
Stasya писал(а):поэтому зачем говорить о вывозе пустых контейнеров?

Потому, что вывозить будете не вы, а УК.

вывозить будет не УК, а обслуживающая организация, занимающаяся этим.

Как бы Правительство РФ выстроило такую конструкцию: мы платим управляющей компании, а уже они вывозят сами или кого-то нанимают от своего имени, но за наш счет. А нам в соответствии с Гражданским кодексом должен быть предоставлен отчет.
Т.е. мы не заморачиваемся вопросом - сама будет вывозить мусор УК или кого наймет. Для нас важно, чтобы не вывозили воздух.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 09:00

А давайте проще с мусором, кто не согласен заплатить 5 тыс. руб предложите в УК написать расписку типо: " Я такой-то обязаюсь не пользоваться контейнером для КГМ, сторительный мусор обязуюсь вывезти своими силами, если мои козлы-узбеки вынесут хоть один мешок в общий контейнер, прошу преминить ко мне штрафные санкции" и не платите. По опыту ремонта знаю, что действительно не все пользуются контейнером, есть куча людей которые просто свой мусор спускают на этаж ниже под дверь соседей или просто оставляют в лифте, типо кому мешает пусть сам на помойку тащит. А кроме контейнера есть еще канализация, в нее любят сливать остатки неиспользованого раствора, минимум по пол ведра в день с квартиры. Нормальные строители эти растворы разводят водой до супер жидкого состояния, а дикие строители из средней азии просто слимают, дальше начинают забиваться стояки.
Я так понимаю, те кому сейчас жалко 5 тыс. на вывоз мусора, потом еще пожалеют денег на ВЫНОС мосора на улицу. Когда заключают договор со строителями, то обычно сразу оговаривают цену за мешок, если нет, то строители потом хотят за вынос мусора бешеных денег ( от 100 рублей за мешок с лифтом).
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение letta 30 авг 2012, 09:06

moonracer писал(а):А давайте проще с мусором, кто не согласен заплатить 5 тыс. руб предложите в УК написать расписку типо: " Я такой-то обязаюсь не пользоваться контейнером для КГМ, сторительный мусор обязуюсь вывезти своими силами, если мои козлы-узбеки вынесут хоть один мешок в общий контейнер, прошу преминить ко мне штрафные санкции" и не платите. По опыту ремонта знаю, что действительно не все пользуются контейнером, есть куча людей которые просто свой мусор спускают на этаж ниже под дверь соседей или просто оставляют в лифте, типо кому мешает пусть сам на помойку тащит. А кроме контейнера есть еще канализация, в нее любят сливать остатки неиспользованого раствора, минимум по пол ведра в день с квартиры. Нормальные строители эти растворы разводят водой до супер жидкого состояния, а дикие строители из средней азии просто слимают, дальше начинают забиваться стояки.
Я так понимаю, те кому сейчас жалко 5 тыс. на вывоз мусора, потом еще пожалеют денег на ВЫНОС мосора на улицу. Когда заключают договор со строителями, то обычно сразу оговаривают цену за мешок, если нет, то строители потом хотят за вынос мусора бешеных денег ( от 100 рублей за мешок с лифтом).

Не перегибайте палку. Все готовы платить ЗА РЕАЛЬНО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, а не за воздух.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 09:19

Не перегибаю, 5 тыс. с квартиры это совсем не много. Мусора будет много, а потом опять все считают виртуальные кубометры мусора. Тут уже многие писали, что собираются менять окна. Проверено, в том виде в каком демонтирую окна, с 2-х ком. квартиры они занимают два контейнера, в которые уже нифига не засунешь. Строитель не заморачиваются в разборке грамостких конструкций, суют их целиком. Лично мне при ремонте было накладно платить за вынос мусора, т.к. лифт не работал, а этаж высокий, поэтому выносил собственно ручно раз в неделю в выходные. Короче маштаб бетствия знаю не понаслышке, а так же сколько весит мешок со строительной пылью из разных смесей, которая оседает из воздуха.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 30 авг 2012, 09:26

А те ,кто НЕ будет менять окна,они как?Оплатят до кучи?
Это как "средняя температура по больнице" получается...
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 09:26

Да кстати, про смеси в канализации. Стоит стоителям сразу разъяснить все, а то насос канализации в таком доме стоит как новенькая иномарка, если он загнется, то минимум пол ляма с подъезда готовть на всех раскидать.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 30 авг 2012, 09:27

moonracer писал(а):Да кстати, про смеси в канализации. Стоит стоителям сразу разъяснить все, а то насос канализации в таком доме стоит как новенькая иномарка, если он загнется, то минимум пол ляма с подъезда готовть на всех раскидать.

А вот за это уточнение спасибо!Буду сурово разговаривать с прорабом на эту тему.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение letta 30 авг 2012, 09:29

moonracer писал(а):Не перегибаю, 5 тыс. с квартиры это совсем не много. Мусора будет много, а потом опять все считают виртуальные кубометры мусора. Тут уже многие писали, что собираются менять окна. Проверено, в том виде в каком демонтирую окна, с 2-х ком. квартиры они занимают два контейнера, в которые уже нифига не засунешь. Строитель не заморачиваются в разборке грамостких конструкций, суют их целиком. Лично мне при ремонте было накладно платить за вынос мусора, т.к. лифт не работал, а этаж высокий, поэтому выносил собственно ручно раз в неделю в выходные. Короче маштаб бетствия знаю не понаслышке, а так же сколько весит мешок со строительной пылью из разных смесей, которая оседает из воздуха.

А вам не интересно из чего складывается такая сумма?
На какие цифры/статистику опиралась УК выставляя нам такие счета? В течение какого срока они обязуются вывозить КГМ?

Что будем делать если через месяц вывоз КГМ прекратится, контейнеры переполнятся, а двор превратится в мусорную свалку?
letta
новосёл
новосёл