Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Stasya 30 авг 2012, 10:22

moonracer писал(а):
Омела писал(а):Лен, привет :)
Меня тоже вот поражает просто когда людям нифига не интересно куда они деньги свои отдают.
Суть-то в том, что мы хотим объяснения и обоснования этих 5 тысяч. Меня вот совершенно не устраивает их так называемая "квитанция" со строчкой "вывоз КГМ - 5.000 р". И все наши возмущения тут нормальны и правильны. Никто же не говорит что мусора не будет. он будет, я и сама буду стены перестраивать. Просто я имею право знать куда пойдут мои деньги.

Не, тогда давайте будем одинаково во всем интересоваться. Тогда нужно понять почему у нас столько стоит бензин, когда нефть у нас добывается, а все недры пренадлежат народу. наверно, здесь мы теряем намного больше чем на мусоре. Да тем много, только почемуто все преципились к мусору, конец света как будто наступил.
А я че то активистов не вижу готовых считать мусор, че на форуме воздух посотрясать нормально, а реально решить проблему слабо. Да просто все понимают, что если реальально это стоит например 3 тыс., то эта сумма не стоит чтоб расшибать голову, чтоб всех вывести на чистую воду. Нас еще много где наеб..., например на сорок тысяч, или квартиры продают с балконами (за их квадраты) а БТИ их не учитывает, а ставка на содержание более 30 руб. откуда, а еще кто-то руки моет, а кто-то срет, а за канализацию одинаково платят - несправедливо ;;-))) , даешь отдельный счетчик на толчок по повышеной ставке.

+1! А еще поставим около контейнеров добровольца с весами, пусть он у каждого мусор взвешивает и считает, кому 5000 руб. 36 коп. заплатить, а кому 4999 руб. 64 коп. :co_ol: отлично! Уважаемые соседи! неужели вы думаете, что за время ремонта 1 квартиры вы не заполните битком целый контейнер! Вы что, мусор есть собираетесь или каким-то другим способом утилизировать? поделитесь! Я тогда тоже за утилизацию платить не буду... :D
Stasya
местный
местный

Сообщение Омела 30 авг 2012, 10:28

moonracer, не передёргивайте. Я как раз работаю в строительстве в области малой и большой энергетики, и я прекрасно понимаю из чего - какая цена состоит и кому - сколько процентов уходит. Для каждого из нас важнЫ разные моменты. я привыкла считать свои деньги и я хочу знать на что они потрачены. и мне совершенно не важен размер суммы. я одинаково отношусь и к процессу покупки обуви и к покупки квартиры - я хочу чтобы ко мне уважительно относились и объяснили мне всё, а не давали туманных формулировок.
В любом случае я потребитель услуги, и имею требовать отчёта от них.
Что же касается 40 тысяч - то выбора то особого не было.
И у нас не балконы а лоджии.
У Вас просто иной взгляд на некоторые вещи. такое бывает. Люди разные.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 30 авг 2012, 10:43

moonracer писал(а):А давайте проще с мусором, кто не согласен заплатить 5 тыс. руб предложите в УК написать расписку типо: " Я такой-то обязаюсь не пользоваться контейнером для КГМ, сторительный мусор обязуюсь вывезти своими силами, если мои козлы-узбеки вынесут хоть один мешок в общий контейнер, прошу преминить ко мне штрафные санкции" и не платите.

А где же профит управляющей компании? УК на такой вариант не пойдет!

moonracer писал(а):По опыту ремонта знаю, что действительно не все пользуются контейнером, есть куча людей которые просто свой мусор спускают на этаж ниже под дверь соседей или просто оставляют в лифте, типо кому мешает пусть сам на помойку тащит. А кроме контейнера есть еще канализация, в нее любят сливать остатки неиспользованого раствора, минимум по пол ведра в день с квартиры. Нормальные строители эти растворы разводят водой до супер жидкого состояния, а дикие строители из средней азии просто слимают, дальше начинают забиваться стояки.
Я так понимаю, те кому сейчас жалко 5 тыс. на вывоз мусора, потом еще пожалеют денег на ВЫНОС мосора на улицу. Когда заключают договор со строителями, то обычно сразу оговаривают цену за мешок, если нет, то строители потом хотят за вынос мусора бешеных денег ( от 100 рублей за мешок с лифтом).

По опыту своего ремонта я знаю, что у меня строители особо ничего никуда не выносили. Потому, что им лень. Поэтому лишние смеси в стяжку подмешивались и особо они не мусорили, чтобы ничего не выкидывать.

Про 5 тысяч - нормальная цена или нет - вопрос риторический. К делу он отношения не имеет. Как платить - в Правилах всё уже за нас в Правительстве придумали. Зачем сейчас в УК изобретают 101 способ отъема денег? Пусть УК предъявляет жильцам к оплате реальные расходы, а не мифические.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 10:49

Ну если итересно сколько и куда, то все просто. Приходите в Ук, идете к директору и вместо двух ваших вопросов задаете один: "А утебе какой автомобиль?". Вот и получите ответ на сколько и куда?. у нас средняя зарплата в стране тысяч тридцать, а средняя стоимость покупаемых авто 750 тыс. Вот и вопрос возикает, как? А еще меня волнует вопрос, почему я ни разу не бравщий кредит, как и вся страна, нахожусь в ипотечном кризисе. На многие вопросы есть ответ - потому.
Волнуют вас эти цифры, напишите им письмо с просъбой разъяснить, добейтесь ответа (не добъетесь) и разместите на форуме. А вы вместо этого расуждаете о моей гражданской безответственности. Да я знаю, кто кругом "жопа" и живу вней, где вижу возможность что-то изменить (соизмеряя затраты на борьбу и доход от победы), стараюсь изменить.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 30 авг 2012, 10:58

moonracer писал(а):
Омела писал(а):Лен, привет :)
Меня тоже вот поражает просто когда людям нифига не интересно куда они деньги свои отдают.
Суть-то в том, что мы хотим объяснения и обоснования этих 5 тысяч. Меня вот совершенно не устраивает их так называемая "квитанция" со строчкой "вывоз КГМ - 5.000 р". И все наши возмущения тут нормальны и правильны. Никто же не говорит что мусора не будет. он будет, я и сама буду стены перестраивать. Просто я имею право знать куда пойдут мои деньги.

Не, тогда давайте будем одинаково во всем интересоваться. Тогда нужно понять почему у нас столько стоит бензин, когда нефть у нас добывается, а все недры пренадлежат народу. наверно, здесь мы теряем намного больше чем на мусоре. Да тем много, только почемуто все преципились к мусору, конец света как будто наступил.
А я че то активистов не вижу готовых считать мусор, че на форуме воздух посотрясать нормально, а реально решить проблему слабо. Да просто все понимают, что если реальально это стоит например 3 тыс., то эта сумма не стоит чтоб расшибать голову, чтоб всех вывести на чистую воду. Нас еще много где наеб..., например на сорок тысяч, или квартиры продают с балконами (за их квадраты) а БТИ их не учитывает, а ставка на содержание более 30 руб. откуда, а еще кто-то руки моет, а кто-то срет, а за канализацию одинаково платят - несправедливо ;;-))) , даешь отдельный счетчик на толчок по повышеной ставке.

+1

Я тут немного сунулся на старый форум и был поражен тем, что люди были готовы сотни тысяч платить за ключи)))
Тут и ежу понятно что 5 т/р это многовато для мусора за который бы можно по идее платить постфактум, но как гооврится не там родился. Я больше налогами отдаю своему государству, но результат этих отдач не вижу, а тут очевидная услуга за которую я готов заплатить эти деньги, но и хочу требовать надлежащего исполнения
Последний раз редактировалось SL_ava 30 авг 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 30 авг 2012, 10:59

moonracer писал(а): а ставка на содержание более 30 руб. откуда, а еще кто-то руки моет,

Эта ставка для тех, кому всё равно - 5000 в плюс или в минус. И так же для тех, кто не знает, что он может уменьшить её, читая законы, где всё подробно написано.
moonracer писал(а):а кто-то срет, а за канализацию одинаково платят - несправедливо ;;-))) , даешь отдельный счетчик на толчок по повышеной ставке.

Правительство уже позаботилось о вас. Как оплачивать канализацию - в Правилах оказания коммунальных услуг написано. Не нужно изобретать велосипед.

moonracer писал(а):Волнуют вас эти цифры, напишите им письмо с просъбой разъяснить, добейтесь ответа (не добъетесь) и разместите на форуме.

Зачем письма писать. Нужно общим собранием утвердить стоимость обслуживания дома и перечень услуг. Тогда УК сама придет и расскажет, где она в тариф не умещается.
moonracer писал(а):А вы вместо этого расуждаете о моей гражданской безответственности. Да я знаю, кто кругом "жопа" и живу вней, где вижу возможность что-то изменить (соизмеряя затраты на борьбу и доход от победы), стараюсь изменить.

Чтобы "соизмерять" нужно знать о всех возможностях что-то изменить.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение letta 30 авг 2012, 11:07

moonracer писал(а):Ну если итересно сколько и куда, то все просто. Приходите в Ук, идете к директору и вместо двух ваших вопросов задаете один: "А утебе какой автомобиль?". Вот и получите ответ на сколько и куда?. у нас средняя зарплата в стране тысяч тридцать, а средняя стоимость покупаемых авто 750 тыс. Вот и вопрос возикает, как? А еще меня волнует вопрос, почему я ни разу не бравщий кредит, как и вся страна, нахожусь в ипотечном кризисе. На многие вопросы есть ответ - потому.
Волнуют вас эти цифры, напишите им письмо с просъбой разъяснить, добейтесь ответа (не добъетесь) и разместите на форуме. А вы вместо этого расуждаете о моей гражданской безответственности. Да я знаю, кто кругом "жопа" и живу вней, где вижу возможность что-то изменить (соизмеряя затраты на борьбу и доход от победы), стараюсь изменить.

moonracer, (к сожалению, не знаю, как вас зовут в миру)

Именно так и собираюсь сделать :)
Только не про машину, мне все равно кто на чем ездит. Попрошу предоставить калькуляцию. Получу ответ - размещу его на форуме. Если сумма в калькуляции будет адекватной, вместе порадуемся, что у нас такая порядочная УК. Если нет - верну свои деньги.
Как вы будете поступать - это ваше право.

У меня совсем не было желания вас задеть своими словами, если получилось - приношу извинения.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 11:13

v-str вот вы кажется в моем доме живете и много знаете про законы. Только что-то уже полгода мы в своем дворе не можем общим собранием за простой вопрос проголосовать - шлагбаум, которые уже стоят и дейтвуют. А у нас в отличии от других почти уже все оформили собственность. И че тогда писать про законы, которые НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Вот меня уже задалбал вопрос проезда во двор ржавых тазиков таксистов, которые там ночуют, только вздрючить начальника охраны я не могу, т.к. голосование не состоялось.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Sosedi 30 авг 2012, 11:20

Господа, может у кого уже есть на руках новый бланк для оплаты, с нормальной датой аванс.плат. хотелось бы на нее посмотреть
может кто-нибудь скинет
было бы не плохо
Sosedi
новичок
новичок

Сообщение moonracer 30 авг 2012, 11:23

letta писал(а):У меня совсем не было желания вас задеть своими словами, если получилось - приношу извинения.

Не задели, просто я наверно по жизни злой, жестко отвечал. Только в споре истина рождается.
moonracer
новосёл
новосёл