Порядок оформления права собственности.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Порядок оформления права собственности.

Сообщение 1A-1sec 29 авг 2012, 14:27

CHP писал(а):Господа,

Если возможно опишите процесс с "адресами" инстанций, по поиску не нашел..
Думаю доплатить компании за оформление или занятся саму..

В этом топике все адреса есть. Если мало, то можно поискать по форуму.
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 30 авг 2012, 10:26

menzka писал(а):Вчера ездила, подписала заявление на возобновление (т.к. ранее подавала документы). На все про все потратила 15 мин без очереди, была там в 16.00

скажите когда лучше сдавать документы. в какой день. чтобы очереди небыло. В субботу много народу? электронная очередь, надо рано приезжать?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 30 авг 2012, 10:33

lilac писал(а):скажите когда лучше сдавать документы. в какой день. чтобы очереди небыло. В субботу много народу? электронная очередь, надо рано приезжать?

Вечером нужно доки сдавать, когда те, "кому очень нада", уже сдали свои бумаги.
Все "кому очень нада" утром приезжают, чтобы в очереди потолкаться.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение lilac 30 авг 2012, 10:53

v-str писал(а):
lilac писал(а):скажите когда лучше сдавать документы. в какой день. чтобы очереди небыло. В субботу много народу? электронная очередь, надо рано приезжать?

Вечером нужно доки сдавать, когда те, "кому очень нада", уже сдали свои бумаги.
Все "кому очень нада" утром приезжают, чтобы в очереди потолкаться.

ответ с иронией не поняла ((
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 30 авг 2012, 11:10

lilac писал(а):ответ с иронией не поняла ((

Нет никакой иронии. Чистая статистика. Я тоже сдавал вечером. Ближе к 17 часам.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 1A-1sec 30 авг 2012, 12:20

lilac, прием документов идет по записи, талоны выписывают ручкой, утром, сразу после открытия. Я особого ажиотажа не заметил, пришло 8 человек, так что, возможно, получится сдать и без записи, если прийти в свободное от записи время. Записываться или нет, решать Вам. Я в Котельниках не живу, мне кататься по пробкам примут/не примут не очень удобно. Если прийти пораньше, то пораньше можно и сдать. Хотя при мне больше записывались на вечер. У меня талон спросили в первую очередь.

Режим работы:
Пон. 9-16
Вт. 10-20
Среда 9-17
Четверг 10-20
Пятница 8-16
Суббота 9-13.

Техн. перерыв 12.45-13.30.
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 30 авг 2012, 12:43

1A-1sec писал(а):lilac, прием документов идет по записи, талоны выписывают ручкой, утром, сразу после открытия. Я особого ажиотажа не заметил, пришло 8 человек, так что, возможно, получится сдать и без записи, если прийти в свободное от записи время. Записываться или нет, решать Вам. Я в Котельниках не живу, мне кататься по пробкам примут/не примут не очень удобно. Если прийти пораньше, то пораньше можно и сдать. Хотя при мне больше записывались на вечер. У меня талон спросили в первую очередь.

Режим работы:
Пон. 9-16
Вт. 10-20
Среда 9-17
Четверг 10-20
Пятница 8-16
Суббота 9-13.

Техн. перерыв 12.45-13.30.

спасибо!
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение smile 30 авг 2012, 14:56

Dmitriy писал(а):Да с этим талончиком заморочки одни, в субботу попытался без него сдать - не получилось :(

А почему не дали ? Что надо обязательно к началу подъезжать - если просто в приемное время не дадут талон ?
smile
местный
местный

Сообщение Anna88 30 авг 2012, 15:09

Без талона тоже можно сдать документы, получать уже вообще в порядке живой очереди не ранее назначенного в расписке дня. Я сдавала в пятницу во второй половине дня без талона, немного подождала тех, кто пришел по талонам, а затем в порядке очередности, которая образовалась из небольшого числа таких же , как я, без записи пришедших, и спокойно сдала в течении 5-10 минут. Знакомая сдавала в субботу тоже без талона, в субботу людей побольше было (с ее слов), не всем удалось успеть до 13.00 сдать... Если можете только в субботу, то лучше пораньше прийти... Желаю всем удачи в получении, так долго ожидаемого нами, свидетельства права собственности!!! :)
Anna88
новичок
новичок

Сообщение Anna88 30 авг 2012, 15:27

CHP писал(а):Господа,

Если возможно опишите процесс с "адресами" инстанций, по поиску не нашел..
Думаю доплатить компании за оформление или занятся саму..

Самому совсем не сложно и не затратно, процедура простая, подготовьте заранее оплаченную квитанцию по оплате госпошлины (получать в рег. палате в любом окошке без очереди) и ее копию, два экземпляра договора (один Ваш, другой у той фирмы, через которую покупали, в моем случае Домостроитель без проблем отдали в день обращения), два экземпляра акта-приема (получать в отделе оформления Солида), паспорт кадастровый (из БТИ, я получала на Белой Даче 22) и захватите личный паспорт будущего владельца квартиры, человека, на которого оформлялся договор соинвестирования. Начните с БТИ, если еще не занимались данным вопросом, там от недели до месяца ожидание, если желаете ускорить получение готового документа, то заплатить немного больше придется, правда на форуме обсуждалось какое-то нововведение с БТИ, почитайте здесь же... В Солиде получить оба экземпляоа не всегда просто, но побольше настойчивости с Вашей стороны и все получится. Всего доброго!
Последний раз редактировалось Anna88 30 авг 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Anna88
новичок
новичок