Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение ved-sergey 01 сен 2012, 06:26

Елена_М писал(а):И все-таки там что-то происходит, чего мы не знаем. Из последнего на форуме Жулебино:

Во всяком случае, комиссия была авторитетная: зам. начальника из Бамстроя, руководитель производства и руководитель подрядной организации. Сроки начала работ минимальные. Но проекта, видимо еще нет, публичных слушаний тоже. Я согласна с Некто, начинают строить, параллельно все будут оформлять. Кстати, все представители просили извинения у жителей за причиненные неудобства, просили потерпеть. По их словам, перегон делают только из-за строительства ТПУ. Чтобы подмосковный транспорт отсечь от Жулебино. Дай Бог, чтобы это действительно получилось.

Как там в кино было? "Доживем до понедельника")))

Без утвержденного проекта строить не начнут. Так не бывает ! А проекта, насколько известно, еще нет. Срок его подготовки и утверждения - не менее года. Выводы ?
ved-sergey
местный
местный

Сообщение Елена_М 01 сен 2012, 08:06

Так-то оно так. Но ТПУ в Котельниках Генплан разрабатывал, метро там присутствует. Кто знает, что там еще они предварительно делали? В заданиях на разработку планировки станции в Жулебино был пункт предусмотреть продление в Котельники... Да и Хуснуллин, когда в августе докладывал Собянину, называл в днях отставание по графику по Котельникам. Значит, был график, строить собирались как-то...
А, как показывает практика, если нужно, они очень быстро все утверждают. Кстати, в Жулебино тоже строить начинали без официально утвержденного проекта - его только в мае 2012 года утвердили. А строить начали в декабре 2011-го.
Конечно, вероятность такого развития весьма мала)))
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение ved-sergey 01 сен 2012, 14:53

Елена_М писал(а): Кстати, в Жулебино тоже строить начинали без официально утвержденного проекта - его только в мае 2012 года утвердили. А строить начали в декабре 2011-го.

Не так. Проект метро Жулебино был готов до начала строительства. Проектировал его Метрогипротранс. Проект был согласован и утвержден в 2011 году. Вот ссылка http://www.arhmetro.ru/portfolio-more/1/54/
Обычное время подготовки и согласования проекта 300-500 дней. Насколько известно, проектированием станции Котельники еще никто не занимался. К сожалению...
ved-sergey
местный
местный

Сообщение Елена_М 01 сен 2012, 15:44

И еще раз повторю: мы не знаем, проектировал ли кто-то станцию "Котельники". Может, и на нее есть проект - красивый, нарисованный в недрах какой-нибудь архитектурной мастерской)))
А официально правительство Москвы утвердило проекты планировки участков ТКЛ до "Жулебино" и "Лермонтовского проспекта" намного позже начала их строительства (например, постановление по Жулебино № 336-ПП от 17 июля 2012 года http://mosopen.ru/document/336_pp_2012-07-17).
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение ved-sergey 01 сен 2012, 19:00

Елена_М писал(а):И еще раз повторю: мы не знаем, проектировал ли кто-то станцию "Котельники". Может, и на нее есть проект - красивый, нарисованный в недрах какой-нибудь архитектурной мастерской)))
А официально правительство Москвы утвердило проекты планировки участков ТКЛ до "Жулебино" и "Лермонтовского проспекта" намного позже начала их строительства (например, постановление по Жулебино № 336-ПП от 17 июля 2012 года http://mosopen.ru/document/336_pp_2012-07-17).

По поводу проектирования "в недрах" можно только гадать. Поверьте, мне тоже очень бы хотелось в это верить ! (и честно говоря я тайно в это верю). Но я думаю, что если в СМИ настолько бурно освещалось "желание" построить м. Котельники, то уж я думаю, что информация о фактических сдвигах по этому вопросу освещалась бы еще сильнее, ну или, как минимум, уж в инет бы уж точно просочилась.
А что касается утверждения проекта "пост фактум" то, насколько я понимаю, в 2012 году утверждали проект планировки участка линейного объекта метрополитена Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до проектируемой станции "Жулебино". Т.е. "верхней" (наземной) планировки над завершившейся стройкой будущего метро.
У Вас может сложиться ложное чувство, что я пессимистично настроен относительно данного вопроса. Это не так. Я искренне верю в то, что метро в Котельниках будет. Мне бы хотелось, что-бы это случилось, как можно скорее. Именно поэтому я и активно спорю по этому вопросу, пытая надежду, что рано или поздно меня убедят (или я сам убежусь) в том, что "лед тронулся" действительно.
Последний раз редактировалось ved-sergey 01 сен 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
ved-sergey
местный
местный

Сообщение Плохиш 01 сен 2012, 19:02

Станции сейчас строятся по типовым проектам, так что надо корректировать уже существующий проект, а не проектировать новый. Во время визита Собянина, представитель подрядчика в интервью сказал что, станция Котельники будет построена исключительно на сваях, они же будут несущие конструкции, так что процесс идет.
Плохиш
новичок
новичок

Сообщение Селятин 01 сен 2012, 20:25

Елена_М писал(а): Кстати, в Жулебино тоже строить начинали без официально утвержденного проекта - его только в мае 2012 года утвердили. А строить начали в декабре 2011-го.

Вы очень сильно заблуждаетесь. Мягко говоря. Выход на площадки у ст.м. Жулебино был 18 мая 2011 года. Первые сваи будущего котлована стартовой площадки были забурены 3 сентября 2011 г.

А Вы про декабрь 2011...
Последний раз редактировалось Селятин 01 сен 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение Селятин 01 сен 2012, 20:30

ved-sergey писал(а): насколько я понимаю, в 2012 году утверждали проект планировки участка линейного объекта метрополитена Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до проектируемой станции "Жулебино". Т.е. "верхней" (наземной) планировки над завершившейся стройкой будущего метро.

Именно так и было.
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение AlbaTross 02 сен 2012, 09:23

Все начнется в октябре....
Последний раз редактировалось AlbaTross 09 июл 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
AlbaTross
местный
местный

Сообщение tamara 03 сен 2012, 12:14

[quote="SEMENOV"][quote="ved-sergey"]Вот ответ, полученный мною сегодня от пресс-службы Московского метрополитена:
"Размещение станции Котельники запланировано на территории Московской
области. До настоящего времени Администрацией Московской области не
согласовано размещение этой станции и не определен механизм взаимодействия
Правительства Москвы и Правительства Московской области при строительстве
данного объекта метрополитена.
Работы по строительству метро в Котельниках будут развернуты после решения
указанных вопросов."
Никто не знает, как организовать ответ (желательно публичный ) от Администрации на эту тему:
Почему не согласовано размещение станции метро
Какие действия администрация предпринимает
Когда согласует
tamara
новичок
новичок