Порядок оформления права собственности.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Порядок оформления права собственности.

Сообщение 1A-1sec 30 авг 2012, 15:40

Anna88 писал(а):Желаю всем удачи в получении, так долго ожидаемого нами, свидетельства права собственности!!! :)
Присоединяюсь! Уга товагищи! :p_a-r_t_y:
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение плеся 30 авг 2012, 19:15

Будьте добры подскажите, может кто знает! Миэль ( через него покупал)потерял второй зкземпляр договора уступки прав с "Лидером"-оригинал ,(один у меня).Написал письмо в "Лидер"они ответили , что могут дать заверенную Обществом копию Договора (за подписью, действующего в настоящее время, руководителя Общества и печатью Общества)правда за 5 тысяч рублей, но не в деньгах дело.Подойдет он для регистрации собственности?Кто сталкивался с этой проблемой помогите!
плеся
гость
гость

Сообщение Anna88 30 авг 2012, 19:32

плеся писал(а):Будьте добры подскажите, может кто знает! Миэль ( через него покупал)потерял второй зкземпляр договора уступки прав с "Лидером"-оригинал ,(один у меня).Написал письмо в "Лидер"они ответили , что могут дать заверенную Обществом копию Договора (за подписью, действующего в настоящее время, руководителя Общества и печатью Общества)правда за 5 тысяч рублей, но не в деньгах дело.Подойдет он для регистрации собственности?Кто сталкивался с этой проблемой помогите!

Скорее всего подойдет, но лучше бы Вам позвонить в рег. палату и уточнить у них.
Anna88
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 30 авг 2012, 20:59

плеся писал(а):Будьте добры подскажите, может кто знает! Миэль ( через него покупал)потерял второй зкземпляр договора уступки прав с "Лидером"-оригинал ,(один у меня).Написал письмо в "Лидер"они ответили , что могут дать заверенную Обществом копию Договора (за подписью, действующего в настоящее время, руководителя Общества и печатью Общества)правда за 5 тысяч рублей, но не в деньгах дело.Подойдет он для регистрации собственности?Кто сталкивался с этой проблемой помогите!

Мне по телефону с Миеля тоже говорили типа отослали, я поехал в их отдел по работе с клиентами и они нашли второй экземпляр! А с Лидером это номер может не пройти так как они с ССГ теперь не друзья и согласование они перекладывают на клиентов, а ССГ отфутболивает...(ну это мой случай как у вас получится не знаю)
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение evgen28 03 сен 2012, 21:04

ходил в солид подписывать акт приема передачи для оформления в собственность,оказалось,что по обмерам бти у меня на 0.4 кв.м.больше,просят доплаты,неужели не может солид,отдать в дар мне эти излишки,за их долгострой,уважаемые соседи подскажите,может сталкивался кто с такой ситуацией?
evgen28
гость
гость

Сообщение v-str 03 сен 2012, 21:15

Предложите им неустойку выплатить за просрочку. Этих денег должно хватить и еще останется.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Kostik 03 сен 2012, 21:17

evgen28 писал(а):...уважаемые соседи подскажите,может сталкивался кто с такой ситуацией?
я сталкивался, но у меня по договору никто никому ничего не должен при разнице площади - смотрите свой договор
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение evgen28 03 сен 2012, 21:40

v-str писал(а):Предложите им неустойку выплатить за просрочку. Этих денег должно хватить и еще останется.

я говорил девочкам,они отсылают к руководству обращаться,подскажите мои действия в данной ситуации?
evgen28
гость
гость

Сообщение evgen28 03 сен 2012, 21:41

Kostik писал(а):
evgen28 писал(а):...уважаемые соседи подскажите,может сталкивался кто с такой ситуацией?
я сталкивался, но у меня по договору никто никому ничего не должен при разнице площади - смотрите свой договор

у меня как раз в договоре прописано,что должен платить за излишки
evgen28
гость
гость

Сообщение 1A-1sec 03 сен 2012, 21:54

evgen28, нужно писать письмо в ССГ, отправлять заказным с уведомлением о вручении, либо везти на Яичкин проезд, д. 2 в двух экз. На своем экз. получите отметку о вручении. Возможно, грамотнее оформить его как досудебную претензию, тогда в случае отказа или молчания можете сразу идти в суд. На ответ у них есть месяц. Можете созвониться с их юридическим отделом, возможно получится решить всё оперативней. На этом форуме есть юристы, возможно кто-то посоветует грамотно.

Все это актуально только если вы не подписывали доп. соглашение о сроках. Если нужны контакты юриста, который мне помогал - пишите в личку.

зы. Вообще, если уж вы столько ждали и есть возможность еще подождать, "шли" бы в суд. Хватило бы на доп. метры и еще на начало ремонта осталось бы.
1A-1sec
новосёл
новосёл