Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Последовательность действия для ипотечников Возрождения

Сообщение Serega 31 авг 2012, 16:33

Добрый день.
Уважаемые Форумчане, которые разбираются в процедурах получения ключей и взаимодействия с банком Возрождение, напиши пожалуйста пошаговую инструкцию о том, что надо сделать (сходить, получить, подписать, отнести, отстоят в очереди, и т.п.) для получения подписания акта, получения ключей, оформления в собственность и взаимодействия с Банком.

Вся эта информация разбросана по разным темам. Собрать и проанализировать ее людям, плохо сведующим в данных процедурах, не является возможным.

Огромное спасибо!
Serega
новичок
новичок

Re: Последовательность действия для ипотечников Возрождения

Сообщение NeoZoom 31 авг 2012, 16:42

Serega писал(а):Добрый день.
Уважаемые Форумчане, которые разбираются в процедурах получения ключей и взаимодействия с банком Возрождение, напиши пожалуйста пошаговую инструкцию о том, что надо сделать (сходить, получить, подписать, отнести, отстоят в очереди, и т.п.) для получения подписания акта, получения ключей, оформления в собственность и взаимодействия с Банком.

Вся эта информация разбросана по разным темам. Собрать и проанализировать ее людям, плохо сведующим в данных процедурах, не является возможным.

Огромное спасибо!

на настоящий момент процедура ГВСУ не соответствует требования Кредитного договора. Что делать? не знаю, я пока жду, думаю к 30.09 застройщик прекратит это безобразие
собственность оформляется после получения акта приема-передачи, получения кадастрового паспорта, проведения оценки квартиры и составления закладной
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Re: Последовательность действия для ипотечников Возрождения

Сообщение Serega 01 сен 2012, 15:32

на настоящий момент процедура ГВСУ не соответствует требования Кредитного договора. Что делать? не знаю, я пока жду, думаю к 30.09 застройщик прекратит это безобразие
собственность оформляется после получения акта приема-передачи, получения кадастрового паспорта, проведения оценки квартиры и составления закладной

Спасибо.
Подскажите, в чем именно заключается несоответствие?
Где получают кад-й паспорт?

Какие документы и когда надо относить в банк?
Serega
новичок
новичок

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение dayofafrica 04 сен 2012, 12:12

Заехал сегодня в Возрождение. Написал заявление о ситуации с Актами. До конца недели ответят официальной бумагой, что по этому пункту вопросов у них нет.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение NeoZoom 05 сен 2012, 16:01

Подавал официально в Банк запрос о возможности сдвинуть сроки предоставления акта в соответствии с процедурой ГВСУ. Ответ был такой:
"Порядок и процедура предъявление помещений, подписания в установленном порядке передаточных актов и передачи ключей относится к компетенции ОАО ХК "ГВСУ "Центр".
Если у Вас возникает необходимость в пересмотре сроков предоставления Передаточного Акта о фактической передаче квартиры, в соответствии с п.4.1.24 готовы рассмотреть Ваши пожелания"

Устно было сказано: напишите сколько дней вам надо и мы подумаем... но если не уложитесь пеняйте на себя.... Интересно сколько дней надо?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Serega 05 сен 2012, 20:23

Два дня пытался дозвониться в Люберецкий филиал Возрождения. Безрезультатно.
Сегодня поехал в Синди подписывать акт. Синди в курсе ситуации с п.4.1.24. Они даже это обсудили с Банком и получили устную отмашку: "не беда". Позвонил со стационарного телефона Синди в Банка своему кредитному специалисту.
Описал ситуацию. Банк в курсе дела. Сказали, что акт п\п надо нести вместе с кад-м и тех-м паспортами + отчетом об оценке.

Дали телефон аккред-й оценочной компании.

А вот где получать паспорта - хз. То ли в ГВСУ, то ли в БТИ.

Кстати, в акте п\п указана общая площадь кв. Она у меня оказалась меньше, чем была в договоре уступке на 0,4 кв.м. На вопрос, а будут ли возмещать разницу, получил улыбчивое нет. )) Надо погодя подумать, как "развернуть" эту улыбку на 180 градусов ...

Я прикинул, что допустим я получу ключи в середине след недели, то можно сразу заказывать оценщика. До получения ключей надо как то замутить паспорта (глагол "замутить" без кавычек, другим глаголом это действо в нашей реальности не описывается). Как итог можно постараться до конца след недели подготовить все необ-е док-ты для Банка.

С другой стороны: чем позже мы их принесем в Банк, тем больше с нас Банк поимеет, т.к. предоставление документов иницирует процесс изменения процентной ставки.

NeoZoom писал(а):Подавал официально в Банк запрос о возможности сдвинуть сроки предоставления акта в соответствии с процедурой ГВСУ. Ответ был такой:
"Порядок и процедура предъявление помещений, подписания в установленном порядке передаточных актов и передачи ключей относится к компетенции ОАО ХК "ГВСУ "Центр".
Если у Вас возникает необходимость в пересмотре сроков предоставления Передаточного Акта о фактической передаче квартиры, в соответствии с п.4.1.24 готовы рассмотреть Ваши пожелания"

Устно было сказано: напишите сколько дней вам надо и мы подумаем... но если не уложитесь пеняйте на себя.... Интересно сколько дней надо?
Serega
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 05 сен 2012, 23:26

Serega писал(а):Описал ситуацию. Банк в курсе дела. Сказали, что акт п\п надо нести вместе с кад-м и тех-м паспортами + отчетом об оценке.
ну еп... верить менеджеру ваше право. но прочитаем тут про веру в этот банк и в действия менеджеров http://www.banki.ru/services/responses/ ... ID=3078842

Serega писал(а):А вот где получать паспорта - хз. То ли в ГВСУ, то ли в БТИ.
смотря какие) если кадастровый или технический то вам в БТИ. а тех паспорт Вам зачем? менеджер хочет? :smu:sche_nie:

Serega писал(а):Кстати, в акте п\п указана общая площадь кв. Она у меня оказалась меньше, чем была в договоре уступке на 0,4 кв.м. На вопрос, а будут ли возмещать разницу, получил улыбчивое нет. ))Надо погодя подумать, как "развернуть" эту улыбку на 180 градусов ...
никак, читаем договор.

Serega писал(а):С другой стороны: чем позже мы их принесем в Банк, тем больше с нас Банк поимеет, т.к. предоставление документов иницирует процесс изменения процентной ставки.
ну ну... изменение ставки на 0,25% и требование оплатить 5000 рублей решает все :ps_ih:
экономический эффект ну просто ооооочень сомнителен :smu:sche_nie:

ЗЫ: надеюсь у Вас все получиться гладко
и не забывайте о том что даже при наличии ключей и оплаты за коммуналку охранники не пускают в подъезд :ps_ih:
наверное Вам надо предупредить оценщика что проходить требуется через балкон и заранее спустить веревочную лестницу либо канат :D
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Serega 06 сен 2012, 00:20

подскажите оценочные компании, которые аккредитованы Банком.
не могу найти на их сайте
Serega
новичок
новичок

Сообщение Snu 06 сен 2012, 10:18

Serega писал(а):подскажите оценочные компании, которые аккредитованы Банком.
не могу найти на их сайте

так они же дали их "любимую" компанию - Практика - 745-14-22
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 06 сен 2012, 10:31

Сколько стоит оценка? Какие ещё траты нужны для выполнения условий банка? Что будет, если не оценивать и не парить голову всякой ерундой из-за перспективы получить ставку 13,25 вместо 13,5?
edmonov80
новосёл
новосёл