Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение dayofafrica 31 авг 2012, 11:45

Романыч писал(а):
Leska писал(а):Меня насторожил пункт 3.4.8 - не устанавливать доп.секции приборов отопления. Что за бред? А если я себе хочу радиатор во всю стену? Может, я мерзну)))
..

За счет увеличения площади теплоносителя пострадают остальные жильцы, вам тепло ,а все мерзнут.
Поэтому и запрет.
Оденьте носочки и кофточку потеплее. :D

Хм, то есть заменить эти убогие оригинальные радиаторы на нормальные нельзя? :(
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Сообщение Романыч 31 авг 2012, 11:53

dayofafrica писал(а):
Романыч писал(а):
Leska писал(а):Меня насторожил пункт 3.4.8 - не устанавливать доп.секции приборов отопления. Что за бред? А если я себе хочу радиатор во всю стену? Может, я мерзну)))
..

За счет увеличения площади теплоносителя пострадают остальные жильцы, вам тепло ,а все мерзнут.
Поэтому и запрет.
Оденьте носочки и кофточку потеплее. :D

Хм, то есть заменить эти убогие оригинальные радиаторы на нормальные нельзя? :(

Можно, но с расчетной теплоотдачей. Каждая секция радиатора рассчитана на определенное кол-во Вт, сколько точно нужно Вт на 1 кв.м не помню. Можно поискать в интернете.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение D A B 31 авг 2012, 11:58

dayofafrica писал(а):...Хм, то есть заменить эти убогие оригинальные радиаторы на нормальные нельзя? :(

Саш! Менять надо обязательно!!!

Важнее - оставлять сверху радиатора воздушный зазор.
В противном случае увеличение количества секций окажется не эффективно...

Это к сожалению - классическая ошибка. Особенно на кухне.
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Kostik 01 сен 2012, 12:06

Романыч писал(а):...Можно, но с расчетной теплоотдачей. Каждая секция радиатора рассчитана на определенное кол-во Вт, сколько точно нужно Вт на 1 кв.м не помню. Можно поискать в интернете.
биметаллические одна секция на 2 кв метра площади комнаты
+/- 1 секция допустимо
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Романыч 01 сен 2012, 12:59

Для европейской части России, при стандартных условиях (одно окно, одна дверь, одна внешняя стена, обычные окна), принято брать 41 Ватт (кем принято не знаю, но уже не однократно сталкивался именно с этой цифрой) тепловой мощности на 1 м3 объема помещения. Исходя из этого, не трудно рассчитать количество секций радиаторов необходимое для обогрева помещения.

Например, наша комната 4 м на 4 м и высотой потолка 2,6м. Считаем объем нашей комнаты 4*4*2,6 = 41,6 м3. Теперь умножим полученный объем на 41 Ватт 41,6*41 = 1705 Ватт, столько нам потребуется для обогрева комнаты. Теперь выбираем производителя батарей и смотрим в характеристиках теплоотдачу одной секции.
1705 делим на цифру из характеристики и получаем количество секций для обогрева нашего помещения.

биметаллические одна секция на 2 кв метра площади комнаты

Высота секций бывает 350мм или 500 мм, соответственно теплоотдача 130Вт и 180 Вт.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение NeoZoom 05 сен 2012, 11:08

ктонить пытался добыть схему электропроводки в наших квартирах и проверить ее на соответствие фактически выполненной. очень интересует какое сечение жил и материал :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Anatoli4 05 сен 2012, 11:16

NeoZoom писал(а):ктонить пытался добыть схему электропроводки в наших квартирах и проверить ее на соответствие фактически выполненной. очень интересует какое сечение жил и материал :smu:sche_nie:

Когда я подобную схему попросил у представителей на объекте около месяца назад , на меня выпучились 4 глаза и было сказано что я первый из всех жильцов кто поинтересовался этой схемой :)
Предложили спросить в офисе.
Спасибо что напомнили, сегодня буду звонить по поводу подписание Акта и за одно спрошу про схему.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение shel 09 сен 2012, 13:04

А как в наших домах обстоят дела с телевидением, что разводить по комнатам, витую пару, коаксиал или свою тарелку вешать?
сосед
shel
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 09 сен 2012, 13:21

shel писал(а):А как в наших домах обстоят дела с телевидением, что разводить по комнатам, витую пару, коаксиал или свою тарелку вешать?

В места установки телевизоров, по моему мнению, нужно развести коаксиал от щитка на лестничной клетке, коаксила для спутниковой тарелки и витую пару.
С коаксиалами я думаю всё понятно. Витая пара - потому, что сейчас есть много моделей телевизоров со входом Интернета. Можно напрямую смотреть IP-телевидение или через приставку, если телевизор не позволяет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение shel 09 сен 2012, 13:38

А кто из провайдеров работает в наших домах? есть ли коллективная антенна? в платежках за квартиру УК плату за антенну не берет. Судя по рекламе в квартиру можно даже оптику завести.
сосед
shel
новосёл
новосёл