Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ И ПРОПИСКА

Сообщение NeoZoom 09 сен 2012, 14:25

Романыч писал(а):Юристы ГВСУ и НСБанка утверждают, что достаточно ДДУ и моего договора.

Примерный перечень документов, представляемых на регистрацию прав, возникших на основании договоров о долевом участии в строительстве, инвестиционных договоров, договоров об уступке прав требования.
1. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. (ст. 333.33 Налогового кодекса РФ).
2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении; временное удостоверение личности или др).
3. Пакет учредительных документов, представляемых юридическим лицом (пункт 4 статьи 16 Федерального Закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г.):
свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
учредительные документы (устав, учредительный договор, договор о создании и др.) со всеми изменениями и дополнениями;
свидетельство налоговой инспекции о присвоении ИНН;
документ, подтверждающий полномочия руководителя (протокол об избрании, решение учредителя и др.);
4. Нотариально удостоверенная доверенность, в случае если за регистрацией обращается представитель правообладателя (статья 182 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Федерального Закона Российской Федерации № 122-ФЗ от 21.07.1997 г.).
5. Договор участия в долевом строительстве, инвестиционный договор или договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве — 2 подлинника (либо подлинник и копия).
6. Акт приема-передачи или иной документ о передаче объекта долевого строительства (2 подлинных экземпляра).
7. Кадастровый паспорт.
8. Иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, необходимые государственному регистратору для получения дополнительных сведений и (или) подтверждения подлинности документов или достоверности указанных в них сведений (ст. 19 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г.).
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 09 сен 2012, 14:26

Veter писал(а):и вся канитель видимо из-за метро... нужно ли оно такой ценой... ща начнется.... 2 км до метро не критично

Я ХОЧУ МЕТРО
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Veter 09 сен 2012, 14:32

NeoZoom писал(а):
Veter писал(а):и вся канитель видимо из-за метро... нужно ли оно такой ценой... ща начнется.... 2 км до метро не критично

Я ХОЧУ МЕТРО

Я ТОЖЕ ХОЧУ..., но че-то мне кажется что боком все это выйдет....ну это особенность нашего государства...
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Irishka30 09 сен 2012, 14:37

Т.е. пока наложен арест, мы не сможем оформить в собственность квартиру? И чем еще все это грозит? Как-то страшновато становится.
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 09 сен 2012, 14:42

Irishka30 писал(а):Т.е. пока наложен арест, мы не сможем оформить в собственность квартиру? И чем еще все это грозит? Как-то страшновато становится.

кто вам это сказал? полагаю это говорят менеджеры...
рег палата другого мнения, см. выше
арест земли не является основание для отказа в регистрации права собственности по ДДУ
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Veter 09 сен 2012, 14:46

NeoZoom писал(а):
Irishka30 писал(а):Т.е. пока наложен арест, мы не сможем оформить в собственность квартиру? И чем еще все это грозит? Как-то страшновато становится.

кто вам это сказал? полагаю это говорят менеджеры...
рег палата другого мнения, см. выше

а менеджерам какой смысл говорить ТАКОЕ?
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 09 сен 2012, 14:50

Veter писал(а):а менеджерам какой смысл говорить ТАКОЕ?

начать массовые волнения! волнения могут помочь снять арест...
нужно ведь квартиры продавать...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Veter 09 сен 2012, 14:57

NeoZoom писал(а):
Veter писал(а):а менеджерам какой смысл говорить ТАКОЕ?

начать массовые волнения! волнения могут помочь снять арест...
нужно ведь квартиры продавать...

самое плохое... что все эти суды могут продолжаться до бесконечности.... пока не будут выявлены лица, которые скинули земельку за бесценок.... ну формально их будут просто выявлять, потом разыскивать, потом еще че-нить доказывать...
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 09 сен 2012, 15:10

угу, никакого садика не будет и никакой 4й очереди жк Парковый не будет пока арест есть
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 09 сен 2012, 16:18

Нет, менеджеры мне ничего не говорили, этот вывод я сделала сама, из вышесказанного. Девушка Оха, писала, чтобы подать документы на оформление в собственность нужен кадастровый паспорт, а его не выдадут пока земля под арестом. Или я что-то не понимаю?
Irishka30
новичок
новичок