Лифты

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ

Сообщение Олечка 10 сен 2012, 17:11

вот оно как, они еще хотят на этом подзаработать, а я еще вчера удивлялась, когда услышала шум лифта, поднимаясь на свой 13 и мне еще все пытались доказать, что ЛИФТ не работает
Олечка
местный
местный

Сообщение Романыч 10 сен 2012, 17:30

Max писал(а):
при мне бегал мужик, у него кто то в работающем лифте застрял, было весело, потому как куда бежать и кого звать было непонятно, лифтеры наверное где то есть, но есть ли и где никто не знает)

И не надо никуда бежать, звоните с мобильного 112 или 0911 и к вам сами все прибегут :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Re: Лифты

Сообщение dayofafrica 10 сен 2012, 17:33

Полгода неработающих лифтов это конечно лучше, чем год, но все равно не допустимо. Х.. с ними, со стройматериалами. Можно нанять грузчиков, а вот как быть, когда въедем. У меня например пожилая бабушка и годовалый ребенок. Им как на 14-й этаж подниматься без лифта? И как я понимаю у многих ситауция +/- такая же. В среднем на ремонт потребуется 1,5-2 месяца. То есть к 1-му декабря все должны более - менее заселиться. Если за это время они лифты не сделают, будет совсем печально.
be yourself no matter what they say (c)
dayofafrica
местный
местный

Re: Лифты

Сообщение Max 10 сен 2012, 17:40

Ну так благодаря таким активным жильцам как Вы - лифты и делают.
Вы сходите в УК, я схожу (мне на 17-й быстро надоест бегать) и т.д.
в результате заработают.

Ну мы же в России живем, УК все сделает, чтобы помочь нам создать ТСЖ, а потом с ним бороться
Max
новосёл
новосёл

Сообщение ermakp 10 сен 2012, 17:45

Романыч писал(а):
ermakp писал(а):
Лифт стоит 500р, ну если реально надо.

Это понятно, что за бабло всё работает, но!!!!!!
УК подписала с нами договор, в котором прописано обслуживание лифтов. Дом сдан в эксплуатацию, соответственно лифты в рабочем состоянии.
ПОЧЕМУ я должен платить 500 рублей?

да никому вы не должны. Я вот вчера привез 23 пачки ломината, общим весов порядка 400кг и задумался как быть. Ну да должен лифт работать, ну да есть у меня 400кг которые нужно поднять на 16-ый этаж. Два варианта - поднимать на себе или заплатить 500р. Вывод был сделан быстро, а по поводу пообщаться с УК, что за лифт оплачено и так пообщался, да только толк будем через время, а ремонт нужно делать сейчас.
ermakp
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 10 сен 2012, 18:29

ermakp писал(а):
Романыч писал(а):
ermakp писал(а):
Лифт стоит 500р, ну если реально надо.

Это понятно, что за бабло всё работает, но!!!!!!
УК подписала с нами договор, в котором прописано обслуживание лифтов. Дом сдан в эксплуатацию, соответственно лифты в рабочем состоянии.
ПОЧЕМУ я должен платить 500 рублей?

да никому вы не должны. Я вот вчера привез 23 пачки ломината, общим весов порядка 400кг и задумался как быть. Ну да должен лифт работать, ну да есть у меня 400кг которые нужно поднять на 16-ый этаж. Два варианта - поднимать на себе или заплатить 500р. Вывод был сделан быстро, а по поводу пообщаться с УК, что за лифт оплачено и так пообщался, да только толк будем через время, а ремонт нужно делать сейчас.

А кому платили? "Дорогэ покажэшь?" уже вакансии лифтеров аккупировали?
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 10 сен 2012, 18:30

dayofafrica писал(а):
D A B писал(а):Пару лет назад договорился с дворниками на Семеновской
и они подняли пианино на 4 этаж за 500 рублей.

Саш ! Может и здесь воспользоваться гастерами ?

Дим, у меня 14-й :) боюсь за 500 рэ не согласятся)))

Саш, мы оптом их пропросим поднять до 14 го))) как раз должны быть скидки :D
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение ermakp 10 сен 2012, 18:35

SL_ava писал(а):А кому платили? "Дорогэ покажэшь?" уже вакансии лифтеров аккупировали?

Нееее...обычные русские парни :)
ermakp
новичок
новичок

Сообщение морозка 10 сен 2012, 20:32

vikk-Во первых берём в УК бумагу,что лифт не работает(такого-то числа... А ВОТ потом заказываем грузчиков) ииии со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ,,,,,суд однозначно :ti_pa: А с какой радости мы оплатили УК ВПЕРЁД за 4месяца(а какие именно, не укезано в квитанции) согласна, что с момента подписания АКТА о приёмке(по которому всё должно работать и лифт и вода и мусоропровод и т.д).А то что у них не набран полностью штат сотрудников это их проблемы а не наши,мы ОПЛАТИЛИ(коль ключики получили) и 5000р-вывоз КГМ и 7240р44к-содерж.и ремонт жил.фонд.,ДОМОФОН(КЛЮЧИ НЕ ВЫДАНЫ?),обслуживаниеТП)ВООБЩЕМ ставят нас в неловкое положение...НЕ смотря на то ,что многие готовы делать УК откат,НЕ забывайте о том что всё что потраченое на откаты можно реально вернуть.Прочитайте внимательно ДОГОВОР(найдите время) _Цель договора обеспечение БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ.....п.2.1. и т.д.
морозка
новичок
новичок

Сообщение Vikk 10 сен 2012, 20:49

морозка писал(а):vikk-Во первых берём в УК бумагу,что лифт не работает(такого-то числа... А ВОТ потом заказываем грузчиков) ииии со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ,,,,,суд однозначно :ti_pa: А с какой радости мы оплатили УК ВПЕРЁД за 4месяца(а какие именно, не укезано в квитанции) согласна, что с момента подписания АКТА о приёмке(по которому всё должно работать и лифт и вода и мусоропровод и т.д).А то что у них не набран полностью штат сотрудников это их проблемы а не наши,мы ОПЛАТИЛИ(коль ключики получили) и 5000р-вывоз КГМ и 7240р44к-содерж.и ремонт жил.фонд.,ДОМОФОН(КЛЮЧИ НЕ ВЫДАНЫ?),обслуживаниеТП)ВООБЩЕМ ставят нас в неловкое положение...НЕ смотря на то ,что многие готовы делать УК откат,НЕ забывайте о том что всё что потраченое на откаты можно реально вернуть.Прочитайте внимательно ДОГОВОР(найдите время) _Цель договора обеспечение БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ.....п.2.1. и т.д.

Как показал первый же опыт общения (его выше описала Оха ), УК СРАЗУ ЖЕ нарушает договор и НЕ ЖЕЛАЕТ искать компромиссов.
Оха пыталась подать заявку о неработающих лифтах,ее футболили от одного к другому и в итоге заявили,что "они лифты ещё не приняли".

А уж взять на себя ответственность и написать нам бумагу о нерабочих лифтах точно никто не пожелает.Поэтому,как верно написал NeoZoom, нужно приходить к ним как минимум вдвоем ,а лучше толпой и ТРЕБОВАТЬ, после чего немедленно составлять акт , писать,жаловаться и тд. Можно все переговоры снимать на телефон,иногда это помогает.

А дальше-роспотребнадзор,прокуратура и прочие надзорные органы.

Главное-не молчать.Молчание и соглашательство и приводят к таким вещам,как подъем за деньги ...
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор