Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение Snu 06 сен 2012, 17:49

NeoZoom писал(а):Я уже устал объяснять про уже сделанный застройщиком технический паспорт, про кадастровый паспорт...
Если хотите делайте

))))))ну видимо работники БТИ и оценочных компаний не разделяют Вашу точку зрения.

так и где по вашему получать "уже сделанные застройщиком" тех.паспорт, кадастровый паспорт?
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 06 сен 2012, 17:56

Snu писал(а):))))))ну видимо работники БТИ и оценочных компаний не разделяют Вашу точку зрения.

так и где по вашему получать "уже сделанные застройщиком" тех.паспорт, кадастровый паспорт?

Где и что получать и почему вам не нужен тех паспорт я уже подробно объяснял.
Читайте форум, пользуетесь поиском
Ответ на ваш вопрос тут viewtopic.php?f=93&t=8370 и тут viewtopic.php?f=93&t=7920

Позвоните в росреестр проконсультируйтесь относительно бредней БТИ

Позвоните в БТИ и скажите что вам нужна гос услуга. Скажите что они уже делали технический паспорт на дом, скажите что дом принят, скажите что вы не делали перепланировку... После этого они согласятся что вам ничего кроме кадастрового паспорта и постановки на учет ничего не надо.... Только БТИ не ошибитесь ибо их много
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 08 сен 2012, 18:33

Snu писал(а):так и где по вашему получать "уже сделанные застройщиком" тех.паспорт, кадастровый паспорт?

Техпаспорт, сделанный застройщиком, вам никто не даст.
"Уже сделан застройщиком" - имеется ввиду, что застройщик вызывал БТИ для обмеров. Результатом обмеров является технический паспорт, который является частью государственного фонда технической документации. Проще говоря, данные о вашей квартире уже есть в базе данных.
Фокус в том, что первичная инвентаризация, которую заказывал засройщик, стоит копейки. Последующие инвентаризации, если с момента предыдущей прошло менее 5 лет, делаются на договорной основе. На первичной инвентаризации не заработаешь, поэтому покупателям новостроек БТИ на голубом глазу предлагают заказать технический паспорт, хотя все обмеры есть.
Чтобы не платить за выезд техника и все навороты, собственник может заказать изготовления технического паспорта ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПОСЛЕДНЕГО ОБМЕРА. По сути - это копия с документа, который есть в БТИ. Заказ инвентаризации (т.е. выхода техника на объект для обмеров) - это право собственника, а не его обязанность. Зачем нужен собственнику технический паспорт ("копия данных из архива БТИ") по результатам последнего обмера - это БТИ не касается. Может вы будете делать проект для перепланировки. А для этого нужен техпаспорт "как было" и "как станет".
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение olga_olga22 09 сен 2012, 23:50

Учитывая, что застройщик делает техпаспорт на весь дом, это не два листа А4, а огромная амбарная книга.
olga_olga22
новичок
новичок

Сообщение ker 10 сен 2012, 07:24

Всем доброе утро.
Я тоже буду вашим соседом как только начнется заселение.
И у меня есть ряд вопросов к тем, кто уже начал суетиться и оформлять право собственности.
Ипотеку брал в Возрождении (логично, конечно, раз я в этой теме). Но менеджер там не очень какой-то прошаренный. На любой вопрос отправляет к застройчщику, сама ничего не знает.
На этойнеделе получаю подписанный ГВСУ акт, соответственно в тот же день получаю ключи.
Что и как делать дальше, чтобы оформить право собственности? Куда идти (если можно, то прямо с адресами, а то я не особо этим интересовался раньше и мало что знаю по Котельникам). Заранее спасибо :)
ker
новичок
новичок

Re: Синдики обьединяемся!!

Сообщение ker 11 сен 2012, 12:12

Ребят, есть кто с ипотекой через Возрождение? как оформлять право собственности и можно ли сейчас (имею в виду тот самый арест)?
Я просто адресов не знаю, куда идти и в какой последовательности
ker
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 11 сен 2012, 12:39

ker писал(а):Всем доброе утро.
Я тоже буду вашим соседом как только начнется заселение.
И у меня есть ряд вопросов к тем, кто уже начал суетиться и оформлять право собственности.
Ипотеку брал в Возрождении (логично, конечно, раз я в этой теме). Но менеджер там не очень какой-то прошаренный. На любой вопрос отправляет к застройчщику, сама ничего не знает.
На этойнеделе получаю подписанный ГВСУ акт, соответственно в тот же день получаю ключи.
Что и как делать дальше, чтобы оформить право собственности? Куда идти (если можно, то прямо с адресами, а то я не особо этим интересовался раньше и мало что знаю по Котельникам). Заранее спасибо :)

ker писал(а):Ребят, есть кто с ипотекой через Возрождение? как оформлять право собственности и можно ли сейчас (имею в виду тот самый арест)?
Я просто адресов не знаю, куда идти и в какой последовательности

Да в конце концов прочитайте договор и действуйте согласно договора! в палате сказали что арест не влияет на оформление собственности

Вам надо получить 2 экземпляра акт-приема передачи в ГВСУ, не позднее 1 дня с даты подписания представить его в банк.
дале провести оценку, для которой надо получить технический и кадастровый паспорт (для получения технического паспорта идете в БТИ, для получения кадастрового идете в рег палату). Сколько что стоит и как разводят на доп услуги почитайте тут viewtopic.php?f=93&t=7920&start=40
оценку делаете в согласованной с банком компании.
совместно с банком составляете закладную
дале оформляете собственность, для этого идете в палату и представляете пакет документов viewtopic.php?f=93&t=7920&start=70#p92730
через 5 дней получаете свидетельство после чего несете его в Банк

PS пользуйтесь поиском
PS2 описан порядок который действует с 1 сентября.... его по факту еще никто не проходил
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ker 11 сен 2012, 13:15

NeoZoom писал(а):Да в конце концов прочитайте договор и действуйте согласно договора! в палате сказали что арест не влияет на оформление собственности

Вам надо получить 2 экземпляра акт-приема передачи в ГВСУ, не позднее 1 дня с даты подписания представить его в банк.
дале провести оценку, для которой надо получить технический и кадастровый паспорт (для получения технического паспорта идете в БТИ, для получения кадастрового идете в рег палату). Сколько что стоит и как разводят на доп услуги почитайте тут viewtopic.php?f=93&t=7920&start=40
оценку делаете в согласованной с банком компании.
совместно с банком составляете закладную
дале оформляете собственность, для этого идете в палату и представляете пакет документов viewtopic.php?f=93&t=7920&start=70#p92730
через 5 дней получаете свидетельство после чего несете его в Банк

PS пользуйтесь поиском
PS2 описан порядок который действует с 1 сентября.... его по факту еще никто не проходил

Огромное спасибо. Все нашел и прочитал.
Остался последнйи вопрос: а БТИ по какому адресу за на сотвечает? И какой адрес у нашей РегПалаты?
ker
новичок
новичок

Сообщение D A B 01 окт 2012, 13:29

Сегодняшние новости от ГВСУ и Возрождение:

http://gvsu-realty.ru/news/2012/10/01/bank-vizrazhdenie-soobschaet-ob-izmenenie-usloviy-stavok-po-kreditam
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 01 окт 2012, 14:40

После оформления квартиры в собственность банк предлагает изменение процентной ставки с 13,5 до 14))))))))))) Сегодня жене это озвучили в банке. Интересно при этом по прежнему нужно оплачивать 5000 за изменение условий))))))

С изменением процентной ставки явно не сложилось у нас с банком. Впрочем думаю как и с уведомлениями о наших действиях по оформлению в собственность))))
edmonov80
новосёл
новосёл