Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: РЕМОНТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ !!!

Сообщение ALeXVB 12 сен 2012, 11:52

smax99 писал(а):
Irishka30 писал(а):
smax99 писал(а):Сверху гиря не прилетала еще? А бывает и лом кидают... Знаете как соседи могу рассердится из-за отсутствующей вытяжки, которую вырезали умники у себя на кухне...
kluck писал(а):Бордюр бетонный чаще всего в таких случаях прилетает, насколько мне известно

Слава Богу ничего не прилетало. Мы все сделали нормально, вытяжка функционирует как надо, мы не большую часть вырезали, не задев "жизненно важные органы" .

Это вам так кажется... Сужение короба вытяжки нарушает ее работу. Соседи точно спасибо не скажут, а любая проверка по жалобе соседей заставит вернуть все обратно. Крайне не рекомендую заниматься подобными делами...

У меня была квартира в 12ти этажном панельном доме на втором этаже, так там для каждого этажа своя труба шла, а так как на втором проходит только труба с первого, легко получилось сузить вытяжку абсолютно безболезненно для соседей и выгодно для меня...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение edmonov80 12 сен 2012, 12:57

Думаю расширить гардеробную в однушке. Для этого нужно передести дверной проём дальше от гардеробной а саму стену гардеробной перенести, увеличив пространство внутри. Всё это блоки, не плиты. Видимо менять можно и это не очень сложно.

Можно ли это делать сейчас до оформления собственности и имея ипотеку в банке? Какие последствия могут быть? Как нужно оформлять эту перепланировку и какие последствия при продаже квартиры?
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 12 сен 2012, 13:02

ALeXVB писал(а):У меня была квартира в 12ти этажном панельном доме на втором этаже, так там для каждого этажа своя труба шла, а так как на втором проходит только труба с первого, легко получилось сузить вытяжку абсолютно безболезненно для соседей и выгодно для меня...

Ваша труба, которая уходит вверх и уже у соседей, этажом выше, входит в общий коллектор-вытяжку. Так же и на вашем уровне входит в общий коллектор труба соседа снизу. Какую трубу вы убрали(заузили) - я не знаю, но сузив свою трубу, вы лишите себя вытяжки, сузив общий коллектор или трубу соседа снизу (а она входит в коллектор на вашем уровне), вы ухудшаете вытяжку всему дому (соседу).
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ALeXVB 12 сен 2012, 14:20

smax99 писал(а):
ALeXVB писал(а):У меня была квартира в 12ти этажном панельном доме на втором этаже, так там для каждого этажа своя труба шла, а так как на втором проходит только труба с первого, легко получилось сузить вытяжку абсолютно безболезненно для соседей и выгодно для меня...

Ваша труба, которая уходит вверх и уже у соседей, этажом выше, входит в общий коллектор-вытяжку. Так же и на вашем уровне входит в общий коллектор труба соседа снизу. Какую трубу вы убрали(заузили) - я не знаю, но сузив свою трубу, вы лишите себя вытяжки, сузив общий коллектор или трубу соседа снизу (а она входит в коллектор на вашем уровне), вы ухудшаете вытяжку всему дому (соседу).

Там было пустое пространство, так что доведя размеры короба до размера трубы я никак не мог уменьшить вентиляцию! :)
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Bashmik 12 сен 2012, 19:32

Романыч писал(а):Люди, а есть у кого нибудь размеры балкона в 2-е распашенке, интересует размер остекления.?

есть размеры окна 2,55х1,45 и которое второе 1,45х1,45, но лучше замерить у себя точно... мало ли как строили ;)
Bashmik
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 20:00

Bashmik писал(а):
Романыч писал(а):Люди, а есть у кого нибудь размеры балкона в 2-е распашенке, интересует размер остекления.?

есть размеры окна 2,55х1,45 и которое второе 1,45х1,45, но лучше замерить у себя точно... мало ли как строили ;)

Спасибо, уже сами замерили. У вас размеры наверное не от двушки распашенки. У меня 2,485х1,430 и 1,3х1,3
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение ksuha12 13 сен 2012, 12:18

многоуважаемые соседи (в особенности те, кто уже начал делат ь ремонт), пожалуйста, устанавливайте своим рабочим временную сантехникк!!!! сегодня, просто, ужаснулась, обнаружив,что наш мусоропровод используют как туалет!!!
ksuha12
новичок
новичок

Сообщение Романыч 13 сен 2012, 12:32

ksuha12 писал(а):многоуважаемые соседи (в особенности те, кто уже начал делат ь ремонт), пожалуйста, устанавливайте своим рабочим временную сантехникк!!!! сегодня, просто, ужаснулась, обнаружив,что наш мусоропровод используют как туалет!!!

А за это надо вычислять собственников квартиры и стучать :pa_la_ch: им по тыкве.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Олечка 13 сен 2012, 12:41

странно у нас на этаже мусоропровод заварен, а рабочие свои унитазы используют...
Олечка
местный
местный

Сообщение Anatoli4 13 сен 2012, 12:41

ksuha12 писал(а):ужаснулась

Если не секрет какой дом, какая секция !?
может сразу заявление в полицию!? :sh_ok:

Олечка, у себя на этаже я тоже не смог его открыть.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель