Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: АРЕСТ ЗЕМЛИ

Сообщение thehappyone 12 сен 2012, 11:07

покупали квартиру в перспективном месте рядом с будущим метро Кот-ки, а получили арест земли под нашими домами))
Надеюсь хоть право собственности инстанции наши смогут зарегистрировать...
Блин, как я люблю наше гос-во! Все время надо руку на пульсе держать))
Надеюсь они выяснят, что в продаже земли под дома нет ничего противозаконного! Про метро промолчу...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 12 сен 2012, 11:21

причину то я знаю, но мне всеравно как то дико для понимания. Я понимаю допустим опытное поле арестовали землю, а тут получается жилые дома. Ну это всеравно, что квартал или город арестовать, дома же не могут на воздухе висеть им землюшка нужна. Хотя по идее тут всю страну нужно арестовывать! :ps_ih:
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение olchik606 12 сен 2012, 11:27

А это получается ,что результаты публичных слушаний по планировке опытного поля будут аннулированы?! Врят ли...да и к тому же социальные объекты повиснут в воздухе..
olchik606
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 12 сен 2012, 12:09

olchik606 писал(а):да и к тому же социальные объекты повиснут в воздухе..

Не в воздухе, а на воде. Школу вместо озера хотели построить. :hi_hi_hi:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 15:07

из материалов суда
24.11.2011 г. СУ МУ МВД России «Люберецкое» было возбуждено уголовное дело № № по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ в отношении неустановленных сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области, допустивших реализацию по заниженной стоимости земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, <адрес>, по договору, заключенному 19.03.2010 г. между ООО «<данные изъяты>» и ОАО «<данные изъяты>», что повлекло причинение Российской Федерации ущерба в размере <данные изъяты> млн. руб.

30.03.2012 г. действия неустановленных должностных лиц ТУ Росимущества по Московской области были переквалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что должностные лица ТУ Росимущества по Московской области действовали в интересах фактического владельца ООО «<данные изъяты>» Ровнера Я.Ш.-Б.

02.12.2011 г. в отношении Ровнера Я.Ш.-Б. СУ УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело № № по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ. В ходе расследования данного дела было установлено, что Ровнер Я.Ш.-Б. представляясь единственным учредителем ООО «<данные изъяты>» и ООО «<данные изъяты>», с целью хищения денежных средств, под предлогом получения займа для строительства торгового комплекса на земельных участках, принадлежащим указанным обществам, расположенных по адресу: Московская область, <адрес> 13.08.2009 г. получил от ФИО15 <данные изъяты> евро, которые присвоил, распорядившись по своему усмотрению.

20.06.2012 г. руководителем СО по г. Одинцово ГСУ СУ РФ по Московской области было вынесено постановление о соединении уголовных № № и № № в одно производство, с присвоением соединенному делу № №.

собственно дела по земле под метро и долгу Игорю Аккуратову объединены
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение DDD 12 сен 2012, 15:12

в эту же компанию и "почетного гражданина" надо засунуть...
DDD
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 15:21

DDD писал(а):в эту же компанию и "почетного гражданина" надо засунуть...

Ян Борисович почетный гражданин с 31.08.2007 :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 12 сен 2012, 15:54

NeoZoom писал(а):
Всех кто имеет на руках зарегистрированные договоры эта информация не касается. На вопрос что нам делать с арестом в регистрационной палате ответили тупо идти подавать документы на оформление права собственности.

Я только что звонила в рег.палату Котельников по телефону 559-34-48.
Девушка сказала, что, т.к. наложен арест, собственность они НЕ регистрируют. И регистрировать начнут тогда, когда с земли будет снят арест. ??? :sh_ok:
Leska
местный
местный

Сообщение Eaterina 12 сен 2012, 15:57

Ну не факт, что она компетентна...
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 12 сен 2012, 16:00

Eaterina писал(а):Ну не факт, что она компетентна...

Мне , конечно, хочется верить в лучшее, но я задала ей четкий вопрос и сразу же получила ответ, что пока арест не снимут, соб-ть они зарегистрировать не могут. Сейчас еще раз перечитаю разговоры на эту тему, может, есть упоминание о законе, на основании которго они не могут отказать в регистрации.
Leska
местный
местный