Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ И ПРОПИСКА

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 10:30

thehappyone писал(а):Уф, прочла, спасибо!
Большую вы работу проделали и много где побегали....
да, в нашей стране клювом не щелкай, всё время законы меняют и на деньги разводят))
тут вообще оч. большой список документов, но видимо половина из них излишня или нам попросту по ДДУ не нужна..
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs
но этому сайту я верю))

Жаль, что нельзя прямо онлайн через гос услуги подать документы на собственность как на загранпаспорт.

В этих организациях и сами ещё толком не знают как и какие документы получать. Много изменений произошло с 1 сентября 2012 года.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Oxa 12 сен 2012, 15:10

Романыч писал(а):
thehappyone писал(а):Романыч,
можно уточнить, это максимальный и окончательный список для оформления собственности? ))
Вы уверенны? Откуда вы его взяли, с офиц. сайта какого-то? Извиняюсь за может слишком ламерские вопросы....
А где получать кадастровый паспорт? )) У ГВСУ что ли? Это на землю под нашим домом или что?

Я уже объездил все возможные инстанции в Котельниках и Люберцах, список документов мне назвали в рег. палате.
Есть только одно но, «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», которая проводила инвентаризацию в наших домах, не подала ещё информацию в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Сделано это я так понимаю с целью получения дополнительной прибыли, а по простому чтобы развести нас на деньги, хотя ростехинвентаризация утверждают,что документы в процессе подготовки для передачи.
Для получения кадастрового паспорта нужен тех.паспорт, в Ростехинвентаризации вас будут усиленно разводить на тех.план, так как он стоит не малых денег, но нужен только тех.паспорт за 310 руб.
Сдаете тех.паспорт и акт передачи и получаете кадастровый паспорт, услуга бесплатная. После получения КП, подаёте документы на регистрацию собственности.

Возможно есть и более легкий вариант, это подать заявление на получение кадастрового паспорта сразу, но наверное они его не примут и тогда жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Романыч, а вам в регпалате Котельников ничего не сказали по поводу возможного отказа из-за ареста земли?
Oxa
местный
местный

Сообщение Leska 12 сен 2012, 15:58

Oxa писал(а):Романыч, а вам в регпалате Котельников ничего не сказали по поводу возможного отказа из-за ареста земли?

Напишу еще и здесь. Мне только что в регпалате ответили, что пока арест не снят, собственность они регистрировать не будут! Фигня какая-то получается((((((
Leska
местный
местный

Сообщение Eaterina 12 сен 2012, 16:00

Какой УЖАС!!! Накрылось мое рефинансирование!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 16:02

Leska писал(а):Напишу еще и здесь. Мне только что в регпалате ответили, что пока арест не снят, собственность они регистрировать не будут! Фигня какая-то получается((((((

мне сказали что будут
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Eaterina 12 сен 2012, 16:02

Сейчас я позвоню...
новосёл
новосёл

Сообщение Leska 12 сен 2012, 16:02

NeoZoom писал(а):
D A B писал(а):Всё-таки арест есть или нет ?!?

арест есть, но в палате сказали регистрировать собственность физикам будут

NeoZoom, подскажите, Вы куда звонили по этому вопросу? Мне ответили отрицательно по тел. 559-34-48.
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 16:05

Leska писал(а):
NeoZoom писал(а):

NeoZoom, подскажите, Вы куда звонили по этому вопросу? Мне ответили отрицательно по тел. 559-34-48.

по этому и звонил!
но я не просто спросил будет ли регистрация, я подробно объяснил что у меня заключен ДДУ, участок 0159, ДДУ зарегистрирован в рег палате давно, дом введен в эксплуатацию, я физическое лицо никакого отношения к Ровнеру не имею, я ипотечник. после этого сказали приходите регистрировать
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 16:05

Oxa писал(а):
Романыч, а вам в регпалате Котельников ничего не сказали по поводу возможного отказа из-за ареста земли?

Долго долго что-то смотрели в компьютере, шушукались между собой, потом сказали какой пакет документов им предоставить для регистрации права собственности.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Leska 12 сен 2012, 16:07

NeoZoom писал(а):
Leska писал(а):
NeoZoom писал(а):

по этому и звонил!
но я не просто спросил будет ли регистрация, я подробно объяснил что у меня заключен ДДУ, участок 0159, ДДУ зарегистрирован в рег палате давно, дом введен в эксплуатацию, я физическое лицо никакого отношения к Ровнеру не имею, я ипотечник. после этого сказали приходите регистрировать

Загадочно. Будем надеяться, что именно Вам ответил компетентный сотрудник. Я тоже сказала,что у меня ДДУ.
А еще лучше, чтобы у кого-нибудь приняли документы (я пока не могу проверить, т.к. акт п/п не подписывала)
Последний раз редактировалось Leska 12 сен 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Leska
местный
местный