Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ И ПРОПИСКА

Сообщение Max 12 сен 2012, 16:08

А не подскажите какой по их версии пакет документов нужен ?
Max
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 16:12

главное говорите что ДДУ зарегистрирован давно, акт приема передачи подписан, я ФИЗИК, ну и чтоб добить мона еще про ипотеку в силу закона добавить
еще сказали что по каждому конкретной заявке будут приниматься отдельные решения... (мол вдруг мы связаны с этим арестом)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Leska 12 сен 2012, 16:17

Теперь они телефон не берут, либо им все звонят, либо ушли домой.
Завтра буду звонить снова. И снова. И снова. Пока не согласятся :D
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 12 сен 2012, 16:25

собственно для понимания что нам ничего не грозит (в случае если арест наложен на все квартиры, наверняка арест на инвестиционные квартиры принадлежащие фирмам связанным с уголовным делом)

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

То есть, имущество ООО "СИНДИ-М" было арестовано в целях последующего изъятия и реализации в случае не погашения Организацией Долга перед истцом. Таким образом, было наложено ограничение в части регистрации права собственности дольщиков на имущество Организации.

В силу ст. 94 Закона об исполнительном производстве в случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее указанной организации на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится.
То есть, в случае не погашения обществом долга взыскание может быть обращено на имущество Должника с последующим изъятием и реализацией.
Поэтому, необходимо признавать свое право собственности на жилье на основании следующего.

В соответствии со ст. 12 и ст. 16 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"и настоящим Федеральным законом. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Право собственности подразумевает, так называемую триаду прав – право пользования, право владения и право распоряжения (ст. 209 ГК РФ).
По смыслу положений ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на помещения в многоквартирном доме принадлежит Застройщику до момента передачи помещения приобретателю. После передачи помещения приобретатель получает право пользования и владения вновь созданным объектом, другими словами передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом, а также обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
(ст. 2, Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним")

То есть, поскольку квартира была передана Вам по акту приема-передачи, то следовательно Вы имеете право владеть и пользоваться жилым помещением. Регистрация права собственности на данную квартиру необходима для регистрации перехода права собственности от Застройщика к Вам. Однако отсутствие такой регистрации не лишает Вас права собственности данного жилья, Что подтверждается судебно практикой. Арбитражный суд в данной ситуации отмечает, что в случае, когда квартира передана Застройщиком приобретателю (инвестору) по акту после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии права собственности.

Таким образом, Вы являетесь собственником данного жилого помещения.

да и вообще кто вам сказал что арест наложен на все квартиры?

короче регистрировать должны выборочно!!!, если к делу отношения не имеете зарегистрируют
собственно в рег палате мне так и сказали, что арест квартир одного из юр лиц!!!

но всеж если арест на вашу квартиру ошибочно наложили, то необходимо в соответствии со ст. 304 ГК РФ требовать устранения всяких нарушений права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 12 сен 2012, 19:38

Подскажите пожалуйста, у меня договор уступки прав требований по договору уступки прав. Для оформления в собственность мне нужны предыдущие договора?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 19:55

Irishka30 писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня договор уступки прав требований по договору уступки прав. Для оформления в собственность мне нужны предыдущие договора?

У меня тоже цепочки из ДДУ и 3 переуступок, как мне сказали юристы, мне достаточно моего договора уступки и заверенной копии ДДУ . В рег. палате вообще сказали, что мой договор уступки + акт приема-передачи и всё.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 12 сен 2012, 20:00

Романыч писал(а):У меня тоже цепочки из ДДУ и 3 переуступок, как мне сказали юристы, мне достаточно моего договора уступки и заверенной копии ДДУ . В рег. палате вообще сказали, что мой договор уступки + акт приема-передачи и всё.

Спасибо,Романыч, т.е ДДУ не нужен?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 20:02

Irishka30 писал(а):
Романыч писал(а):У меня тоже цепочки из ДДУ и 3 переуступок, как мне сказали юристы, мне достаточно моего договора уступки и заверенной копии ДДУ . В рег. палате вообще сказали, что мой договор уступки + акт приема-передачи и всё.

Спасибо,Романыч, т.е ДДУ не нужен?

Вот когда примут доки в рег палате, тогда смогу сказать точно, а вообще я уже давно получил заверенную копию ДДУ, правдо с боем. ГВСУ не очень хотело мне выдавать эту копию, говорили, что она вам не нужна.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 12 сен 2012, 20:05

Романыч писал(а):Вот когда примут доки в рег палате, тогда смогу сказать точно, а вообще я уже давно получил заверенную копию ДДУ, правдо с боем. ГВСУ не очень хотело мне выдавать эту копию, говорили, что она вам не нужна.

Т.е. мне с ГВСУ лучше потребовать копию ДДУ, они мне должны ее предоставить?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 сен 2012, 20:07

Irishka30 писал(а):
Романыч писал(а):Вот когда примут доки в рег палате, тогда смогу сказать точно, а вообще я уже давно получил заверенную копию ДДУ, правдо с боем. ГВСУ не очень хотело мне выдавать эту копию, говорили, что она вам не нужна.

Т.е. мне с ГВСУ лучше потребовать копию ДДУ, они мне должны ее предоставить?

У кого квартиру покупали?
Романыч
старожил
старожил