Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Сообщение Сабина 02 ноя 2009, 22:48

1. Мы подписали общий реестр. Его надо подписать как можно быстрее всем, т.к. от этого зависит получение адреса дома и регистрация в собственность (это я так поняла).
2. В ИАСЭ акт-приема передачи мы получили. В самом ИАСЭ взяли акт-приема передачи в электронном виде (прислали по е-мейл) и справку из УК что задолженности нет, далее акт распечатали в 4-х экземплярах, и сдали в Евростройтек на подпись, сегодня забрали подписанные. Правда, коммуналку мы платим с января, поэтому проблем с справкой в УК не было.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Оляля 03 ноя 2009, 09:43

Я не собираюсь ничего подписывать пока у меня на руках не будет акта приема-передачи квартиры. Платить за год коммуналку (которой я не пользовалась) я не собираюсь. И таких как я - половина дома.
Для чего подписывать этот реестр никто не объяснил, в договоре на покупку квартиры - этот документ не указан. Пусть присылают письма с уведомлением в которых указывают о необходимости подписать данный документ, с разъяснениями для чего и кому это нужно.
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DDD 03 ноя 2009, 10:16

Насколько я понял никакие уведомления они направлять не собираются и скорее всего не будут. Протокол распределения площадей нужно подписать (он подтверждает исполнение инвестиционного контракта). Правда просят расписаться на каком-то листочке разлинованном (о чем он вообще непонятно). В акте приема-передачи указывают обязательство оплачивать коммуналку с начала года (с момента ввода дома в эксплуатацию). Исключать этот пункт категорические не хотят. Еще там присутствует пункт по поводу перепланировок и какой-то мифической ответственности перед ЕСТ (с какого это вообще не понятно). Видимо придется либо исключать эти пункты в суде либо признавать право собственности через суд. Документы на регистрацию дома в ФРС они ранее лета следующего года такими темпами вряд ли передадут. Вот таки пироги.

ЗЫ. Кто получал ключи в январе - вообще никаких проблем. Приходишь, подписываешь допсоглашения к инвестконракту (о расчетах), протокол распределения площадей, акт приема-передачи. И можно заявлять в налоговую по поводу имущественного вычета.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Капля 12 ноя 2009, 09:33

DDD, заранее справку взять в УК что мы оплачиваем с января?
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 12 ноя 2009, 10:24

заранее справку взять в УК что мы оплачиваем с января?
Я думаю это будет целесообразно.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Капля 12 ноя 2009, 10:45

Спасибо!
DDD писал(а):
заранее справку взять в УК что мы оплачиваем с января?
Я думаю это будет целесообразно.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Blink-off 19 ноя 2009, 14:22

Соседи! кто как продвинулся в процессе оформления в собственность?
Стоит ли этм заниматься самому или заплатить конторе ?
Blink-off
новичок
новичок

Сообщение Viki 19 ноя 2009, 15:36

оформления собственности нам ждать и ждать еще, документы в рег палату на наш дом подадут не раньше 2 квартала 2010 года, а бумаг для оформления собственности не так много надо. мы будем сами заниматься, так как год назад покупая квартиру в иасэ, за оформление собственности попросили 50 т.р.
Viki
новичок
новичок

Сообщение Valera 19 ноя 2009, 15:48

Есть справка из "Евростройтека", что ориентировочный срок подачи документов по Вашему дому в регистрирующий орган - 2 квартал 2010 года.В "Иасэ" предлагают заключение договора на оформление на 30-35 тыс. рублей, повторюсь - именно предлагают( а не навязывают). Любой чловек может заниматься оформлением самостоятельно, даже тот кто уже заключил договор, может оформить самостоятельно и после расторгнуть договор и вернуть уплаченную сумму( в любой момент).
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 19 ноя 2009, 16:32

оформления собственности нам ждать и ждать еще, документы в рег палату на наш дом подадут не раньше 2 квартала 2010 года, а бумаг для оформления собственности не так много надо. мы будем сами заниматься, так как год назад покупая квартиру в иасэ, за оформление собственности попросили 50 т.р.
Подтверждаю.
DDD
старожил
старожил